![]() |
Собаководы, объединяйтесь!
Предлагаю в этой теме делиться переживаниями о наших четвероногих друзьях (кто чем кормит, где лечит и пр.), историями и, конечно, фото!
Начну - у нас дома живет бигль (Ева) и бультерьер (Жорик) и, разумеется, переезжать они будут вместе с нами. это Ева - http://k.foto.radikal.ru/0701/f31b0bba01cf.jpg а это Жорка - http://k.foto.radikal.ru/0701/bdf20af1799d.jpg |
Кстати, снять дом нам, наверное, будет сложнее? или плати денюжку и живи хоть со слоном?
А еще какие корма для собак вы покупаете? |
"Кстати, снять дом нам, наверное, будет сложнее? или плати денюжку и живи хоть со слоном?" Насчет слона не знаю, а с собаками проблем пока не было. У нас голден ретривер и бассет хаунд. Собаки молодые и хорошенько подпортили дом (палас на лестнице ободран, стены в пятнах от лап, патио перерыто...), хозяйка все это видела, но в обморок не упала :) У нас с ней просто договоренность, что мы, когда будем выезжать из дома, все это отремонтируем и сделаем так, как было. Не зря же они берут гарантию :)
Что касается кормов, пЁсов сухим кормом не кормим, только натуралкой. Так что я в этом вопросе не советчик. |
Это очень хорошо! А то мы когда в Питере пытались квартиру снять, с этим была большая проблема - никто не хотел брать с собакой, тем более с двумя, еле нашли...
|
Особо не радуйтесь
Все конечно решаемо но Сложности при аренде жилья (при наличии животных) будут ОБЯЗАТЕЛЬНО и не чуть не меньше чем в Питере, Москве, Самаре или Жмеринке |
Все расклады при аренде жилья будут сильно зависеть от того, что снимается - дом или квартира. Разница думаю всем ясна.
|
Мы планируем снимать дом, должно быть попроще.
|
Переезжаем в новый дом, хозяева попросили только не выпускать собак на территорию конхундо, что бы не ругались соседи. Ну и, естественно, если что-то в доме поломаем/погрызем, надо будет исправлять за свой счет.
Если ваши собаки воспитанные и вы решили снимать дом, а не квартиру, то можете особо не переживать. Однако, от отказа никто не застрахован. |
Цитата:
Что было дальше, я думаю, он сам расскажет. ;) |
NafNaf, собаки у нас, так сказать, средней воспитанности, т.е. стены не дерут и, вроде, специально вредить не стремятся, но если, например, у дивана красивая деревянная ручка - сгрызут непременно. Конечно, хозяевам это знать не обязательно...
|
Цитата:
но в данном случае, как не прискорбно, наблюдается полное его отсутствие |
RED, наверное, а точнее так оно и есть - Вы правы. Главное, по отдельности они ведут себя прилично, а вместе безобразничают, в наше отсутствие, конечно. Достали уже - столько вещей уничтожили.
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Как обстоит дело в Эквадоре с покупкой-продажей собак(щенков)?
Реально ли купить хорошего породистого щенка? Например, Ам.Бульдога? |
Цитата:
|
Понил.
Своего то я с собой привезу. Не вопрос. Ещё хотел купить. Девку ему. :) |
Я тоже собираюсь с собакой ехать. Вот такая у меня овчаристая дворняга :)
http://keep4u.ru/imgs/s/070831/427ee252ba392f98e4.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
А хороший сухой корм можно купить в Кито? Сейчас кормлю ее Hills-ом.
|
Цитата:
|
Ну если у кого то собака не ест сухой корм, это личное дело этой отдельно взятой собаки. Или у тебя Андрей абсолютно все 100% знакомых жалуется? (мне кажется это было бы немного странно).
Я просто к тому, что в Мегамакси корма всякого разного завались. Здоровенный прилавок. Конкретно элитных типа Royal Canin может и нету (ну так и в Москве надо специально ехать за такими кормами). Насчёт Hills не знаю, у нас собаки нету, у нас киско. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас вот к примеру собака (в Москве) Чаппи любит а Педигри не любит. А у моих знакомых наоборот, от Чаппи морду воротит. :) Цитата:
У меня просто по мат. статистике было "отлично" в институте и я до сих пор предаю ей большое значение. А вот к испорченному телефону и новостям агентства "ОБС" я привык относиться с меньшим доверием. Я сильно сомневаюсь, что ты сходу скажешь, какие марки корма есть мусор, а какие нет. Значит для меня ценность полученной от тебя информации уже существенно ниже, т.к. проверить её на достоверность нельзя, а ты не владеешь базой, чтобы самому оценить эту достоверность. Т.к. я не знаю твоих знакомых, а у тебя нет собаки. Извини, если загрузил. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Помимо корма, с животными вообще немало проблем. Содержание, выгул, прививки... Как эквадорцы относятся к животным? Как в Англии или как в Средней Азии? Есть ли ветеринарные службы? Делают ли собакам и кошкам прививки (чума, гепатит, парвовироз, лептоспироз)?
|
Я тут получила личное сообщение, часть из которого может быть интересна собаководам: "Ветлечебниц и специализированных аптек много. Все положенные прививки делаются. Собачья федерация в наличии(штабквартира- Кумбая). Пустырей, футбольных полей, парков и скверов для выгула - предостаточно
В общем среднем, кошек эквадорцы не держат, собак ОЧЕНЬ любят. Но странною любовью Например не выводят их гулять Спросите, как?. А вот так. Живет собака скажем на крыше, во дворе или на балконе(!). Там и гадит." |
Цитата:
Я только один раз накормил свою таким. По моему это был Чаппи... Ела она его, надо сказать, с остервенением прям. Как будто неделю не кормил. Я даже удивился, что ей понравилось. А потом она носилась как угорелая с бешенными глазами. Думаете от избытка белков с витаминами? Чета я сильно сомневаюсь. Явно подсыпают какую-то дрянь, штабы щенок с аппетитом ел и "весело играл" после еды... Да просто прикиньте, сколько денег тратится на рекламу этого корма и сколько он стоит. На полезные ингридиенты явно не остается ничего. Я бы советовал только Хиллс или Роял Канин. Если не хватает денег, то лучше мясные обрезки покупать на рынке, требуху всякую. Всяко полезнее будет. Ну и витамины отдельно. |
Да, Рэд совершенно прав, ветлечебниц навалом. В Сан Рафаэле есть даже русская, туда и ходим. :) А за нагаженным во дворах и на крышах следит прислуга (если есть).
|
Цитата:
|
Я только что созвонился с Мариной (это наша ветеринар) и проконсультировался. В супермаркетах нормальных кормов, действительно, нет. У ветеринаров и в специализированных магазинах можно купить Proplan и Propack - это уровень Royal Canin, без генномодифицированных добавок. Но Марина советует брать только Eukanuba (на собаку весом 30 кг расход, примерно, $25 в месяц) - он немного дороже, но лучше всех вышеперечисленных.
На форуме Марина не бывает, но если нужно что-то узнать, пишите ей на sonyka2000 (собака) yahoo.es, сказала, что с удовольствием ответит. добавлено через 9 минут Цитата:
Главная проблема - найти служанку, которая бы не воровала по мелочам и работала хоть как-то. |
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
добавлено через 12 минут Simfo, прав! Педигри и Чаппи, те что продаются в супермаркетах, полное Г. Педигри Эдванс несколько лучше, но за эти деньги можно купить Пурина Фрискис Виталити Актив+. Мне кажется он несколько лучше. А так конечно Пурина, Хилс, Роялка самые нормальные. Екануба тоже хорош. Люди берегите собак! Чаппи это жопа! Как то лет 8-9 назад дал его Чау-Чау своей. Пестец! Ели откачал! Моментально началась аллергическая реакция. Собака начала отекать прямо на глазах. Дал супрастин и вколол димедрол. И бегом в клинику. Успел. Всё нормально. Правда после собака облезла клочками. Но зато жива осталась. Вот такую хрень продают под видом собачьих кормов. Вроде всё сказал. |
Спасибо за ответы. Eukanuba очень приличный корм. Многие его советуют.
И прислуга вполне укладывается в мой бюджет :) Надо ехать! |
Цитата:
|
Кстати о собачьем корме – прежде чем спорить какая марка лучше – посмотрите на этот списочек:
http://www.menufoods.com/recall/product_dog.html В марте был большой шум в американской прессе – народ покупал корм в разных магазинах с разными этикетками, а собаки и кошки помирали одинаково - отказывали почки. Оказывается, все это разнообразие производилось на одной фабрике да еще из китайских компонентов с каким-то меламином... |
Абсолютно согласен по поводу всех кормов, которые забраковал Simfo, как и по поводу хороших кормов. Proplan - это совсем другой уровень, значительно выше.
От себя хочу сказать еще об одном корме высокого уровня, я своей собаке только его и даю (у меня ньюфаундленд, собака шерстяная). Для ее великолепной шерсти подходит только IAMS (кстати, рекомендую). Причем специальный IAMS (в красной оболочке, он как раз хорош для шерстяного покрова, от остальных сортов собака начинала сильно линять, даже от Proplan). |
Цитата:
|
По-моему, не туда щелкнули.
У меня всё нормально открылось. IAMS там, конечно, тоже есть, но он именно по ссылкe IAMS и открывается. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 02:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot