Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Необходимые вещи. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2378)

ksu 09.06.2008 05:54

Необходимые вещи.

Привет, всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и осталось 2 месяца до моего отъезда в Эквадор.:) Я немного озадачена тем, что мне брать с собой, так скажем необходимое, чего я не найду в Эквадоре. Подскажите, пожалуйста, что можно и необходимо взять с собой в Эквадор?? Какие-то вещи, приправы, может быть,что-то по мелочи и т.д.

Sibiryak™ 09.06.2008 07:19

Общая инфа:
Для туристов.
обязательно взять с собой:
1) документы (загран. паспорт).
2) деньги (лучше на карточке MASTER CARD) и наличку с собой не таскать особо. купюры мелкие сразу купить. 100 здесь не принимают, только в банке. в ходу 1,5,10,20$. 50 не видел так что тоже могут быть проблемы с приёмом.
3) Шляпу с широкими полями или на крайняк кепку бейсболку.
4) Крем от загара с максимальной защитой которую найдёшь.
5) Крем после загара или от ожогов (потому как если сгоришь будет чем спасаться).
6) Зимние вещи конечно не нужны, но куртку-ветровку надо и кофту (вечера и ночи холодные бывают в Кито).
7) Словарь Испано-Русский и Русско-Испанский (если нет знания языка).

Для приезжающих на ПМЖ.
Всё то же самое.
+
Документы для оформления ПМЖ.
1) Справка о несудимости.
2) Свидетельство о рождении.
3) Свидетельство о браке(если таковое есть и едете семьёй).
!!!Всё это должно быть переведено на испанский язык и заверено АПОСТИЛЕМ!!!
Возможно, понадобиться ещё заверение тут в Российском консульстве в Кито.

PS Вещей с собой много не тащите. Если будет перевес, заставят платить на выезде из России по 30 евро за кг.
PSS А там уж как договоритесь с нашими тётками в Шереметьево (или откуда вы там полетите) ;)

У вас ksu ситуация особенная. Не знаю как у Вас дела с визой, но у ребёнка и у мужа, я так понимаю, есть гражданство. Так что сами решайте, какие документы везти.
Про мелочи и вещи:
Обувь возьмите, к которой привыкли. Тут не просто найти что-то приличное (ИМХО).
Ложка обувная, если пользуетесь.
Не видел тут барбариса. Остальные приправы вроде есть.
Косметика и парфюмерия. Она тут конечно есть, но выбор не такой как в АРБАТ-ПРЕСТИЖ.
И вообще шопинг примерно на уровне ...эээ... новосибирского, только ещё процентов на 30% хуже.

А ещё чуть не забыл:
Обязательно с собой возьмите прозапас хорошие носки (к которым привыкли на родине)

Amador 09.06.2008 08:55

ksu, для презентов русским эквадорцам:
1) чёрный чай.
2) гречка.
3) селёдка.
4) халва.
5) семечки.
Для себя я взял бы русскую клавиатуру и (или) наклейки на клавиатуру с русскими буквами.
Обязательно посетите Ala Brava Настоящего Индейца и MP3 на Shiris y Portugal Ильи Ларина.

ksu 09.06.2008 09:18

Спасибо!!!!! Клавиатуру я возьму. А что в Эквадоре нет черного чая или он не тот?? На счет гречки,я знала, что там нет. Барбариса возьму, и побольше, а зира есть в Эквадоре??? я человек Среднеазиатский и плов люблю готовить и есть))))))) посмеялась на счет ложки обувной, что, там нет ложек для обуви???? по поводу документов, уже всё готово. пишите, может ещё кто что посоветует???

Лёнушка 09.06.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 57652)
А что в Эквадоре нет черного чая или он не тот?? На счет гречки,я знала, что там нет. Барбариса возьму, и побольше, а зира есть в Эквадоре???

Чёрного лиcтового практически нет. В пакетиках - сколько угодно.
Зира есть.

osha 09.06.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 57648)

3) Шляпу с широкими полями или на крайняк кепку бейсболку.
4) Крем от загара с максимальной защитой которую найдёшь.
5) Крем после загара или от ожогов (потому как если сгоришь будет чем спасаться).

Все это можно не тянуть с собой, а купить тут.

ksu 09.06.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 57653)
Чёрного лиcтового практически нет. В пакетиках - сколько угодно.
Зира есть.

Понятно. Значит зира есть, это здорово!!!!! А как она на испанском звучит????

osha 09.06.2008 09:28

Когда я ехала, везла шоколадные конфеты (черный шоколад) и зеленый чай (с ним тут еще хуже, чем с черным)

Лёнушка 09.06.2008 09:29

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 57655)
Понятно. Значит зира есть, это здорово!!!!! А как она на испанском звучит????

Comino (комино). Бывает в зёрнышках и молотая.

osha 09.06.2008 09:29

Зира называется комино. Тут это основная приправа.

Лёнушка 09.06.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 57656)
Когда я ехала, везла шоколадные конфеты (черный шоколад) и зеленый чай (с ним тут еще хуже, чем с черным)

Прекрасный чёрный шоколад тут не так давно появился в мегамакси. Местный. Очень-очень приличный.

ksu 09.06.2008 09:54

А скажите, мне стоит брать телефон Nokia 3250, какой GSM в Эквадоре??? Или можно, если что, как-то расширить диапазон??

jein 09.06.2008 10:29

Sibiryak™, А крема то зачем???? Тут их полно в каждой аптеке, ну если не в маленькой то в Сана Сана - точно, а про Фибеку молчу.
Кепки шляпы - тут тоже есть от 50 центов и до 20 баксов.
В Супермеркадо la Bosque есть ТАКОЙ ВЫБОР косметики и порфумерии, вам и не снилось.
Недавно в одной тьенде видела в продаже семечки (в Кито).... так же чай в железных больших банках - конечно не чай 56 (кажется так назывался в совковое время)... но нормальный - не в пакетиках, в принципе я ими тоже не брезгую...
Черный шоколад появился точно не давно - уже как 1,5 года :-) его вижу, покупаю и ем.
Гречка продается в Гуакиле - поставка через портовую зону...
хмммм.... визите все :-)

Lelok 09.06.2008 12:05

Я бы взяла еще привычные лекарства. На первое время.Понятно, что в аптеках много чего есть, но для начала лучше иметь привычные.
Еще бы сказки русские для ребенка.Любимые.

Amador 09.06.2008 12:49

Дельная мысль,
Lelok,
Российские лекарства на порядок дешевле.

Andrew 09.06.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 57661)
А скажите, мне стоит брать телефон Nokia 3250, какой GSM в Эквадоре?

GSM 850. Мобильник можно брать только 4-диапазонный, остальные работать не будут.

Лёнушка 09.06.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 57673)
Я бы взяла еще привычные лекарства.

Активированный уголь очень рекомендую. Хорошая штука, особенно помогает при лёгких растройствах желудка (от непривычной пищи, например).

Amador 09.06.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 57683)
Активированный уголь очень рекомендую.

Ещё "Омез". Российский аналог - "Омепразол". Цена; 1доларий 30 капсул. В Эквадоре 10 капсул - 8 доларей, довольно паршивого качества. Принимать можно только при повышенной кислотности.

Phoenix 09.06.2008 15:03

Цитата:

Активированный уголь очень рекомендую. Хорошая штука, особенно помогает при лёгких растройствах желудка (от непривычной пищи, например).

Ну вообще-то активированный уголь тут продается во всех лавках "натуриста" как в таблетках, так и в порошке (не советую, довольно мерзко его в себя запихивать) и стоит сущие копейки.

Лёнушка 09.06.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 57691)
Ну вообще-то активированный уголь тут продается во всех лавках "натуриста" как в таблетках, так и в порошке (не советую, довольно мерзко его в себя запихивать) и стоит сущие копейки.

Может мне кажется, но он какой-то другой. Вот чес. слово. :)
Русский изжогу на раз снимает. Местный, (Славка угощал) как мёртвому припарка.

osha 09.06.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 57659)
Прекрасный чёрный шоколад тут не так давно появился в мегамакси. Местный. Очень-очень приличный.

А можно уточнить какой именно?

Лёнушка 09.06.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 57694)
А можно уточнить какой именно?

http://www.russianecuador.com/forum/...6&pictureid=72

Их там целая серия. Мне по вкусу именно этот.
Стоит, кажется, доллар с копейками за плитку (50г)

Sibiryak™ 09.06.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 57652)
посмеялась на счет ложки обувной, что, там нет ложек для обуви?

Я не нашёл.
Нам Андрей подарил! :)

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 57654)
Все это можно не тянуть с собой, а купить тут.

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 57664)
Sibiryak™, А крема то зачем???? Тут их полно в каждой аптеке

С этим спорить не буду.
Но всё-таки выскажу свои соображения.
В Кито в такую погоду как сейчас, в период с 9:00 до 14:00 часов, можно сгореть за 10 минут пребывания на солнце.
10 минут это как раз тот промежуток времени от выхода из аэропорта до машины.
Обнимания с родственниками.
И встречающие наверняка повезут ребят сразу домой в Латакунгу.
А не на шляпный шопинг в Кито.
Так что это не сложная задача подобрать под себя крем заранее. Я не говорю, что с собой надо тащить крема и шляпы на всю оставшуюся жизнь. Конечно купят здесь, но на первые дни надо иметь своё. А шляпка для женщины вообще вещь индивидуальная, где её тут искать в незнакомой стране в незнакомых магазинах в первые недели после прибытия?

А так же напомню о такой проблеме:
Солнечный удар. - Состояние, возникающее из-за сильного перегрева головы прямыми солнечными лучами, под воздействием которых мозговые кровеносные сосуды расширяются и происходит прилив крови к голове, отек мозга. Если возникают разрывы мелких кровеносных сосудов, то небольшие кровоизлияния в различные отделы мозга и его оболочки вызывают нарушения функций центральной нервной системы. Первые признаки солнечного удара - покраснение лица и сильные головные боли. Затем появляется тошнота, головокружение, потемнение в глазах и, наконец, рвота. Больной впадает в бессознательное состояние, пульс и дыхание учащаются, появляется одышка, ухудшается деятельность сердца.

Способствующие моменты - душная безветренная погода, длительное воздействие солнечных лучей на затылочно-теменную часть головы, пребывание на солнце в состоянии опьянения или с переполненным желудком. Профилактические меры - прикрытие головы шапкой или платком, обливание головы холодной водой. Не рекомендуется спать на солнце, совершать в жаркое время дня продолжительные переходы без периодического отдыха.

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 57673)
Я бы взяла еще привычные лекарства. На первое время.Понятно, что в аптеках много чего есть, но для начала лучше иметь привычные.
Еще бы сказки русские для ребенка.Любимые.

100%

Цитата:

Активированный уголь очень рекомендую.

Обязательно. Правда и тут можно купить. Но лучше чтобы был. :)

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 57691)
Ну вообще-то активированный уголь тут продается во всех лавках "натуриста" как в таблетках, так и в порошке

так и есть.

Добавлено через 3 минуты
Шоколад оочень приличный (Каркунов нервно курит) есть в:
1)COCOA (ручной работы)
2)CORFU
3)El Espanol (La Chocolateria - ручной работы)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 57661)
А скажите, мне стоит брать телефон Nokia 3250, какой GSM в Эквадоре??? Или можно, если что, как-то расширить диапазон??

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 57682)
GSM 850. Мобильник можно брать только 4-диапазонный, остальные работать не будут.

Совершенно верно!
Купленный в России телефон тут будет работать только в том случае, если он поддерживает:
Стандарт связи: GSM 850/900/1800/1900 МГц

Mr.Hankey 09.06.2008 23:14

Крема от загара не факт что прям пригодятся, тем более в Кито и ближ. городах. Я вот не брал сроду ничего такого (живу на побережье) и вполне нормально себя чувствую. Так что если солнце нормально переносите, с меланином всё в порядке )), то тащить это с собой явно не стоит.

Drunia 09.06.2008 23:28

Слушайте, я вот уже не в первый раз читаю про селедку. А как ее в Эквадор-то везут, в такую-то даль? Имеется в виду баночная? Если так, то, ИМХО, - совсем не то. Впрочем, дело вкуса, конечно. :)

Amador 10.06.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 57703)
Имеется в виду баночная?

Бывает поштучно упакованная в прочные пластиковые пакеты.
Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 57703)
совсем не то

За неимением лучшего.

ksu 10.06.2008 02:26

Ребята, спасибо вам всем!!! Кстати, что-что, а о лекарствах я даже не подумала. Дельный совет)))) А вот на счет телефона очень расстроилась, неужели нельзя никак расширить диапазон??? С селедкой, думаю будет трудновато, если её брать, то в железных банках, в пластиковых может протекать. Тем более эквадорцы не едят сельдь, если только для себя брать. Шоколад есть, замечательно, ложечку обувную прихвачу, крем пожалуй тоже, для ребенка. Может ещё кто что посоветует??? Пишите.

Amador 10.06.2008 02:44

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 57707)
. Тем более эквадорцы не едят сельдь, если только для себя брать.

Эквадорцы разные бывают. Например русские.

AlBandy 10.06.2008 04:24

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 57682)

Жена купила в Москве специально для Эквадора коммуникатор Nokia E90.Скотина продавец уверил её,что он 4-х диапазонный.Оказался 3-х диапазонный и не заработал, естественно.Но напротив главного офиса Мувистар(адрес могу уточнить, если возникнет необходимость) обнаружилась конторка, в которой кудесники от электронники воткнули какой-то переходник для sim-карты, чего-то там поколдовали минут 20 и всё с тех пор прекрасно работает.Стоило 20 долларов.Дали гарантию на год.

ksu 10.06.2008 05:00

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57715)
Жена купила в Москве специально для Эквадора коммуникатор Nokia E90.Скотина продавец уверил её,что он 4-х диапазонный.Оказался 3-х диапазонный и не заработал, естественно.Но напротив главного офиса Мувистар(адрес могу уточнить, если возникнет необходимость) обнаружилась конторка, в которой кудесники от электронники воткнули какой-то переходник для sim-карты, чего-то там поколдовали минут 20 и всё с тех пор прекрасно работает.Стоило 20 долларов.Дали гарантию на год.

Будьте добры, если вас не затруднит, подскажите адресок. А то телефон новый, и как-то менять его не хочется.

Dmitry 10.06.2008 05:03

В Эквадоре пролжил 5 лет, шапку не надевал ни разу, даже на Галапагосах. :)

Что за сказки про солнечный удар..? :uzhos: В Кито в хорошую погоду миленькое такое солнышко, самолёт KLM садится в 8-9 утра, в это время где то +16 в хорошую погоду.

Кремом от загара поливался только на побережье. По моему солнечный удар в кито чтоб получить, надо как минимум всю жизнь провести в полдземелье. :D

Nokia E90 - 4-х диапазонных коммуникатор. Если у кого-то что-то не работает, то это проблемы исключительно личного характера. :)

http://www.nokia.ru/A4435732

У меня Qtek S200 заработал, как только я воткнул туда симку Порты. И насколько я знаю, у всех работало также без проблем (У Дефиса был тоже коммуникатор)..

Вставить за 20 долларов переходник для симки и из якобы 3-х диапазонного коммуникатора сделать 4-х диапазонных с годолм гарантии - в жизни не слышал. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 57716)
Будьте добры, если вас не затруднит, подскажите адресок. А то телефон новый, и как-то менять его не хочется.

Святая наивность. :)

AlBandy 10.06.2008 05:35

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 57718)
Nokia E90 - 4-х диапазонных коммуникатор.

Продавец и тыкал в надписи на коробочках,такие же как текст по Вашей ссылке.Но зря Вы считаете людей идиотами, которых кто-то разводил.Нас просто "послали" из Мувистар, не сумев подключить аппарат.Не удалось ни нам самим, ни с помощью знакомых,для которых связь - профессия.У нас было с собой ещё 3 действительно 4-х диапазонных телефона с сим-картами МТС.В коммуникаторе тоже стояла такая симка.Опция роуминга была установлена на всех, коммуникатор сеть не поймал.Но самое главное, что если снять крышку и вытащить батарею, то под ней на наклейке в перечисленных характеристиках значатся только три диапазона.После "модернизации" заработало всё - и МТС,и впоследствии Мувистар, сим-карта которого тоже не работала изначально.Жизнь оказалась немного хитрее рекламных проспектов.
Цитата:

По моему солнечный удар в кито чтоб получить, надо как минимум всю жизнь провести в полдземелье.

Моему ребёнку это удалось минут за 10-15 с последующей необходимостью привлечь медицинский персонал отеля.Уважаемый Dmitry, хотелось бы Вас попросить о том, что бы Вы в следующий раз,упоминая чью-то наивность, зарубили бы на своём носу следующее - лишних знаний не бывает и от того, что кто-то лишний раз оденет панаму - хуже никому не будет.А вот если кому-то придёт в голову следовать Вашим весьма примитивным рекомендациям не предпринимать ровным счётом ничего, то ему придётся учесть то, что он искушает большие неприятности для себя и своих близких.

Imago 10.06.2008 05:41

Цитата:

По моему солнечный удар в кито чтоб получить, надо как минимум всю жизнь провести в полдземелье.

Ну так организмы-то у всех разные! :) Пока не проверишь, не узнаешь, насколько чувствителен к солнцу (экваториальному!) твой собственный. Зачем же рисковать? Ведь шрамы от солнечных ожогов вряд ли украсят молодую девушку!

AlBandy 10.06.2008 05:48

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 57722)
насколько чувствителен к солнцу (экваториальному!) твой собственный.

Не забывайте о том,что кроме того,что оно экваториальное, солнце в Кито намного ближе к головам.Высокие они,Анды.И воздух не такой плотный.

ksu 10.06.2008 05:59

Цитата:

Святая наивность.

Я не то чтобы наивная, просто какой резон врать Александру??? Ведь его жене сделали телефон. Тем более Александр может и адресок подсказать))) По-поводу солнца, я даже не за себя больше беспокоюсь, а за ребенка.

AlBandy 10.06.2008 06:04

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 57727)
Тем более Александр может и адресок подсказать

Подскажу,ksu,обязательно.Вот только он на бумажке где-то в дебрях дамской сумочки, а дама ещё спит.В Эквадоре очень рано ещё.Самому предпринимать такую археологическую акцию боязно,сами понимаете.

ksu 10.06.2008 06:12

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 57728)
предпринимать такую археологическую акцию боязно,сами понимаете.

:) это точно

AlBandy 10.06.2008 07:33

Republica 710 y Pradera Tel. 2505-464

Lelok 10.06.2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 57722)
Пока не проверишь, не узнаешь, насколько чувствителен к солнцу (экваториальному!) твой собственный

Это точно! Мы прилетели в Гуаякиль утром. Было так серенько.Перед обедом пошли прогуляться, не предполагая принимать солнечные ванны. так, прогуляться по Малекону. Крем нанести даже в голову не пришло ( я так думаю, последствия перелета, что ли подействовали. Могли бы догадаться, все ж из зимы летели в лето).
И походили то немножко. И солнце только временами выходило. Обгорели все места , что были открыты. Даже уши потом облезли- опыт на всю жизнь!

Sibiryak™ 10.06.2008 10:48

Lelok, это видимо нам сибирякам только грозит! :)
А то я было перепугался за свою родню, подумал было, что мой прапрапрадед Влад Тепеш из Трансильвании.

Часовой пояс GMT -5, время: 07:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot