![]() |
Необходимые вещи.
Привет, всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и осталось 2 месяца до моего отъезда в Эквадор.:) Я немного озадачена тем, что мне брать с собой, так скажем необходимое, чего я не найду в Эквадоре. Подскажите, пожалуйста, что можно и необходимо взять с собой в Эквадор?? Какие-то вещи, приправы, может быть,что-то по мелочи и т.д.
|
Общая инфа:
Для туристов. обязательно взять с собой: 1) документы (загран. паспорт). 2) деньги (лучше на карточке MASTER CARD) и наличку с собой не таскать особо. купюры мелкие сразу купить. 100 здесь не принимают, только в банке. в ходу 1,5,10,20$. 50 не видел так что тоже могут быть проблемы с приёмом. 3) Шляпу с широкими полями или на крайняк кепку бейсболку. 4) Крем от загара с максимальной защитой которую найдёшь. 5) Крем после загара или от ожогов (потому как если сгоришь будет чем спасаться). 6) Зимние вещи конечно не нужны, но куртку-ветровку надо и кофту (вечера и ночи холодные бывают в Кито). 7) Словарь Испано-Русский и Русско-Испанский (если нет знания языка). Для приезжающих на ПМЖ. Всё то же самое. + Документы для оформления ПМЖ. 1) Справка о несудимости. 2) Свидетельство о рождении. 3) Свидетельство о браке(если таковое есть и едете семьёй). !!!Всё это должно быть переведено на испанский язык и заверено АПОСТИЛЕМ!!! Возможно, понадобиться ещё заверение тут в Российском консульстве в Кито. PS Вещей с собой много не тащите. Если будет перевес, заставят платить на выезде из России по 30 евро за кг. PSS А там уж как договоритесь с нашими тётками в Шереметьево (или откуда вы там полетите) ;) У вас ksu ситуация особенная. Не знаю как у Вас дела с визой, но у ребёнка и у мужа, я так понимаю, есть гражданство. Так что сами решайте, какие документы везти. Про мелочи и вещи: Обувь возьмите, к которой привыкли. Тут не просто найти что-то приличное (ИМХО). Ложка обувная, если пользуетесь. Не видел тут барбариса. Остальные приправы вроде есть. Косметика и парфюмерия. Она тут конечно есть, но выбор не такой как в АРБАТ-ПРЕСТИЖ. И вообще шопинг примерно на уровне ...эээ... новосибирского, только ещё процентов на 30% хуже. А ещё чуть не забыл: Обязательно с собой возьмите прозапас хорошие носки (к которым привыкли на родине) |
ksu, для презентов русским эквадорцам:
1) чёрный чай. 2) гречка. 3) селёдка. 4) халва. 5) семечки. Для себя я взял бы русскую клавиатуру и (или) наклейки на клавиатуру с русскими буквами. Обязательно посетите Ala Brava Настоящего Индейца и MP3 на Shiris y Portugal Ильи Ларина. |
Спасибо!!!!! Клавиатуру я возьму. А что в Эквадоре нет черного чая или он не тот?? На счет гречки,я знала, что там нет. Барбариса возьму, и побольше, а зира есть в Эквадоре??? я человек Среднеазиатский и плов люблю готовить и есть))))))) посмеялась на счет ложки обувной, что, там нет ложек для обуви???? по поводу документов, уже всё готово. пишите, может ещё кто что посоветует???
|
Цитата:
Зира есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я ехала, везла шоколадные конфеты (черный шоколад) и зеленый чай (с ним тут еще хуже, чем с черным)
|
Цитата:
|
Зира называется комино. Тут это основная приправа.
|
Цитата:
|
А скажите, мне стоит брать телефон Nokia 3250, какой GSM в Эквадоре??? Или можно, если что, как-то расширить диапазон??
|
Sibiryak™, А крема то зачем???? Тут их полно в каждой аптеке, ну если не в маленькой то в Сана Сана - точно, а про Фибеку молчу.
Кепки шляпы - тут тоже есть от 50 центов и до 20 баксов. В Супермеркадо la Bosque есть ТАКОЙ ВЫБОР косметики и порфумерии, вам и не снилось. Недавно в одной тьенде видела в продаже семечки (в Кито).... так же чай в железных больших банках - конечно не чай 56 (кажется так назывался в совковое время)... но нормальный - не в пакетиках, в принципе я ими тоже не брезгую... Черный шоколад появился точно не давно - уже как 1,5 года :-) его вижу, покупаю и ем. Гречка продается в Гуакиле - поставка через портовую зону... хмммм.... визите все :-) |
Я бы взяла еще привычные лекарства. На первое время.Понятно, что в аптеках много чего есть, но для начала лучше иметь привычные.
Еще бы сказки русские для ребенка.Любимые. |
Дельная мысль,
Lelok, Российские лекарства на порядок дешевле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Русский изжогу на раз снимает. Местный, (Славка угощал) как мёртвому припарка. |
Цитата:
|
Цитата:
Их там целая серия. Мне по вкусу именно этот. Стоит, кажется, доллар с копейками за плитку (50г) |
Цитата:
Нам Андрей подарил! :) Цитата:
Цитата:
Но всё-таки выскажу свои соображения. В Кито в такую погоду как сейчас, в период с 9:00 до 14:00 часов, можно сгореть за 10 минут пребывания на солнце. 10 минут это как раз тот промежуток времени от выхода из аэропорта до машины. Обнимания с родственниками. И встречающие наверняка повезут ребят сразу домой в Латакунгу. А не на шляпный шопинг в Кито. Так что это не сложная задача подобрать под себя крем заранее. Я не говорю, что с собой надо тащить крема и шляпы на всю оставшуюся жизнь. Конечно купят здесь, но на первые дни надо иметь своё. А шляпка для женщины вообще вещь индивидуальная, где её тут искать в незнакомой стране в незнакомых магазинах в первые недели после прибытия? А так же напомню о такой проблеме: Солнечный удар. - Состояние, возникающее из-за сильного перегрева головы прямыми солнечными лучами, под воздействием которых мозговые кровеносные сосуды расширяются и происходит прилив крови к голове, отек мозга. Если возникают разрывы мелких кровеносных сосудов, то небольшие кровоизлияния в различные отделы мозга и его оболочки вызывают нарушения функций центральной нервной системы. Первые признаки солнечного удара - покраснение лица и сильные головные боли. Затем появляется тошнота, головокружение, потемнение в глазах и, наконец, рвота. Больной впадает в бессознательное состояние, пульс и дыхание учащаются, появляется одышка, ухудшается деятельность сердца. Способствующие моменты - душная безветренная погода, длительное воздействие солнечных лучей на затылочно-теменную часть головы, пребывание на солнце в состоянии опьянения или с переполненным желудком. Профилактические меры - прикрытие головы шапкой или платком, обливание головы холодной водой. Не рекомендуется спать на солнце, совершать в жаркое время дня продолжительные переходы без периодического отдыха. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Шоколад оочень приличный (Каркунов нервно курит) есть в: 1)COCOA (ручной работы) 2)CORFU 3)El Espanol (La Chocolateria - ручной работы) Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Купленный в России телефон тут будет работать только в том случае, если он поддерживает: Стандарт связи: GSM 850/900/1800/1900 МГц |
Крема от загара не факт что прям пригодятся, тем более в Кито и ближ. городах. Я вот не брал сроду ничего такого (живу на побережье) и вполне нормально себя чувствую. Так что если солнце нормально переносите, с меланином всё в порядке )), то тащить это с собой явно не стоит.
|
Слушайте, я вот уже не в первый раз читаю про селедку. А как ее в Эквадор-то везут, в такую-то даль? Имеется в виду баночная? Если так, то, ИМХО, - совсем не то. Впрочем, дело вкуса, конечно. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, спасибо вам всем!!! Кстати, что-что, а о лекарствах я даже не подумала. Дельный совет)))) А вот на счет телефона очень расстроилась, неужели нельзя никак расширить диапазон??? С селедкой, думаю будет трудновато, если её брать, то в железных банках, в пластиковых может протекать. Тем более эквадорцы не едят сельдь, если только для себя брать. Шоколад есть, замечательно, ложечку обувную прихвачу, крем пожалуй тоже, для ребенка. Может ещё кто что посоветует??? Пишите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Эквадоре пролжил 5 лет, шапку не надевал ни разу, даже на Галапагосах. :)
Что за сказки про солнечный удар..? :uzhos: В Кито в хорошую погоду миленькое такое солнышко, самолёт KLM садится в 8-9 утра, в это время где то +16 в хорошую погоду. Кремом от загара поливался только на побережье. По моему солнечный удар в кито чтоб получить, надо как минимум всю жизнь провести в полдземелье. :D Nokia E90 - 4-х диапазонных коммуникатор. Если у кого-то что-то не работает, то это проблемы исключительно личного характера. :) http://www.nokia.ru/A4435732 У меня Qtek S200 заработал, как только я воткнул туда симку Порты. И насколько я знаю, у всех работало также без проблем (У Дефиса был тоже коммуникатор).. Вставить за 20 долларов переходник для симки и из якобы 3-х диапазонного коммуникатора сделать 4-х диапазонных с годолм гарантии - в жизни не слышал. :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Republica 710 y Pradera Tel. 2505-464
|
Цитата:
И походили то немножко. И солнце только временами выходило. Обгорели все места , что были открыты. Даже уши потом облезли- опыт на всю жизнь! |
Lelok, это видимо нам сибирякам только грозит! :)
А то я было перепугался за свою родню, подумал было, что мой прапрапрадед Влад Тепеш из Трансильвании. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 07:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot