![]() |
New business_Quito
Привет всем,
Вот и побывал в вашей замечательной стране. Спасибо всем тем кто давал мне советы, часть из них пришлась к месту. Страна (если можно так сказать о посещении Кито и островов) и люди - понравились, особенно местные индейцы, такие незлобивые... Долго думал, как же можно эффективно использовать этот подарок природы городу Кито - "Вечную весну" и ,как мне кажется, придумал. Нужно построить аквапарк.При таком климате, загрузка будет почти постоянной. А слабый платежный спрос будет компенсироваться невысокими ценами на билеты. Технически затея несложна: земля, куски пластика и маломощные водяные насосики. Вода в Кито (по крайней мере в гостинице) мне понравилась, мягкая такая... Поставщиков проектов/оборудования для аквапарков - море. Нужна местная команда, поддержка более-менее местного солидного банка и через 1,5 года запуск парка в эксплуатацию. Кстати, у ваших соседей, по моему в Боливии, такой аквапарк уже построили. Как ваше мнение, есть что нибудь стоящего в энтой идее ? [%sig%] |
Re: New business_Quito
Идея не плоха в принципе, но как всегда существуют НО.
1 Подобный аквапарк стоит заброшеный и выставленый на продажу в Сан Рафаеле уже более 3 лет (стоит задуматься почему). 2 Вода при своей мягкости не так то и дешева в прочем как и электроэнергия для ,,насосиков,, - это к вопросу о невысокой цене билетов 3 Про поддержку банка рекомендую забыть(если вы не его владелец конечно), если не тянете на свои - ищите другую тему 4 при ввозе оборудования придется прилично заплатить таможенных зборов. И наконец - почему 1.5 года , за это время строится Диснейленд. Аквапарк при наличии средст можно построить за 6-7 месяцев. Ну как резюме? Удач |
Резюме интересное, но по пунктам:
1. К сожалению, не удалось побывать в Сан-Рафаеле, поэтому не могу ничего сказать о парке, могу лишь предположить, что наверно, народ о нем просто не знает. 2.Экономика вся просчитывается на этапе ТЭО, стоимость ресурсов, покупательная способность населения, возрастные группы и т.п. 3. Эт, правильно. "Кадры решают все",а не банки. Вопрос финансирования, в принципе решаемый. 4. Вопрос затрат на таможенные сборы, аналогично, будет просчитываться на этапе ТЭО. Срок 1,5 года включаетв время на заказ и поставку оборудования. Как понимаю, главный вопрос - это собрать группу единомышленников, остальное вопрос отработки материала. [%sig%] |
Имхо в Кито будет отбиваться быстрее, чем в Сан Рафаэле, в случае правильной организации всего дела..
Кстати, надо взглянуть что у нас тут в Сан Рафаэле за аквапарк. Может там и продавать нечего, вот и стоит оно... А я вот 2 дня думал и надумал таки, что Сан Рафаэлю и впрямь не хватает хорошего ночного клуба. В голове постоянно крутится что-то а-ля "Titty Twister" из фильма "От Заката до Рассвета". Сегодня к тебе, Андрей, ехал, хотел прикинуть, во сколько это выльется затрат, и забыл спросить... |
Может причина заброшенности в том, что +20-25 - это не та температура, при которой можно спокойно бултыхаться в воде?
Аквапарк - это не бассейн. Это лестницы, очереди и спуск с ветром. А в конце всего лишь лужа, из которой нужно быстро выпрыгивать, чтобы никто не сел тебе на голову. |
Строго говоря, аквапарк - это целый комплекс разных сооружений, включая и бассейны, в т.ч. с искусственной волной.
Предполагаю, что на первом этапе, нужно будет обойтись без такого рода бассейнов. Поскольку аквапарк уже будет занимать определенную площадь, то там найдется место и для ночного клуба с 'wet' баром, а также для "влажной" и "сухой" саун, фитнесс центра и т.п. [%sig%] |
Да есть куча аквапарков в окрестностях Кито , средний вход около 5 долларов.
Как правило есть бассейны , горки , сауна , турко , ресторан и прочая дребедень. Как Андрюха сказал в одном из постов - нефих изобретать велосипед , на нем уже успешно ездят в Эквадоре. Почему аквапарков нет прям в Кито ? А зачем ? Грязно , шумно , холодно , стоимость земли высокая ... И вообще народ в конце недели предпочитает выбираться за город , остаются только те у кого нет машины , а те у кого нет машины платить 5 баксов за вход не будут ... Я конечно пишу несколько утрированно , но это для того чтобы понятно стало ... Удач |
Утрировано -действительно народу будет более понятно.
Почему не Кито - написано правильно вопервых стоимость земли-120-160 за квадрат(Кумбая от 60 до 120, Сан Рафаель - 30-60) Это во первых, во вторых в Балле всегда теплее чем в Кито и народ как написано - едет в выходные именно в балле - попить поесть и отдохнуть. В общем нюансов довольно много, не готов обсуждать все аспекты моего поста-резюме, но поверьте - все спорные на первый взгляд человека посетившего Эквадор моменты, имеют довольно жесткое обоснование основаное на опыте и знании реалий. Что до команд и прочего - не уверен в желании людей обьеденяться в команды, во вторых ИМХО считаю сее не целесообразным и малоперспективным(относит льно данного проекта). Идеи Александр - вещь хорошая. С этого начинают все вновьприезжие, и не только в Эквадор. И попадания на деньги случаются именно тогда, когда некому развеять мечты при помощи уже существующих реалий в данном конкретном месте и в данный отрезок времени. Русские приезжая в частности в Эквадор , в течении первого времени просто полны идей, по прошествии небольшого кол-ва времени ,по мере знакомства с ситуацией -колво идей начинает ощутимо уменьшатся , до тех пор пока не остается пара тройка, но уже более взвешенных и реальных. Такова жизнь. В Эквадоре нет некоторых вещей и не применяются многие технологии, причина не востребованность (в силу удорожания даже при улучшении качества, либо просто традиции и не желание менять что либо) Не сочтите за желание поумничать и тем более за нравоучение -это мое мнение. Мое мнение также - что лучше сказать человеку о всех недостатках его плана, поблемах которые могут возникнуть при его реализации, и скользких моментах данного бизнеса - если они мне известны. В этом случае человек будет к ним готов. Во блин разошелся:) Удач |
Ну ладно, нет так нет. В любом случае, благодарю всех за заинтересованное обсуждение поставленного вопроса.
Жаль, конечно, что люди не желают объединяться в команды, поскольку любой серьезный бизнес (проект) делается в основном командой (team), одиночки очень редко имеют серьезные достижения. Ну что ж, желаю всем успехов и поздравляю с наступающими праздниками. [%sig%] |
Если день Кито - то он уже наступил, а если Рождество и Новый Год то еще не так скоро, хотя елки католики уже ставят.
По поводу команд -это мое личное мнение, возможно и появятся желающие, судить не берусь Удач |
Тест.
Извиняюсь, админ айпи просит сказать, ничего лучге под рукой не нашлось.. )) |
Дима,
ipconfig в командной строке набрать легче, имхо :) [%sig%] |
А вообще возвращаясь к топику (ну, типа) - кому-нибудь известны случаи, когда иностранцу удалось в каком-то смысле изменить местные вкусы, запросы, традиции своим бизнесом? Все, что пока вижу я, к примеру, в технической сфере - это полнейший...мнэээ... пофигизм. Виснущие сети в банках, супермаркетах на много часов - и всем, похоже, глубоко накласть. "No hai sistema" - все успокоились, кивнули головой: а, ну да, как же,,, То же самое заметно, опять-таки, по местному пиву, кофе, чаю - какая-то бурда есть, и ладно. Мы вот нашли одну хорошую кофейню - реально хорошую прямо здесь, в Сан-Рафаеле (кому интересно - это рядом с почти уже почившим в бозе Гриль&Бар) - но в остальных местах разливают растворимые помои. Так вот - бывало ли, что кто-то разворачивал здесь бизнес, делал что-то, что не вписывалось в местные рамки - и не прогорал, а напротив, рамки менялись, дело шло?
Кортес (или кто здесь был) не в счет :) [%sig%] |
Сотовая связь ;о) ?
Удач P.S. Олег у тебя Debian есть ? |
Ну ты еще расскажи, что тут компуктеры есть, и даже интернет. Я не о том. Это не бинарное состояние - "либо интернет (сотовая связь, пиво) есть, либо нету".
P.S. А вот debian нету. Совсем :) [%sig%] |
Примеров будет слишком много. Начиная от выращивания бананов и креветок - заканчивая поставкой ТНП из Китая и добычей золота и нефти. Большую часть из этого делали и делают иностранцы и дела идут.
Удач |
Эт-т, точно. Например, в Канаде приехавший народ покупает современные продуктоизготовительные линии и успешно производит и продает разные продукты в упаковке по всей Северной Америке. Очень успешно действуют фирмы по оказанию услуг, в т.ч. по трудоустройству (general labour), а о магазинах всех типов и ресторанчиках и не говорю, их полно.
Таким образом, имеются реальные факты того что люди имея определенные идеи в голове, реализуют их и достигают успеха, причем чаще всего - в команде. [%sig%] |
Хм. Ну, буду проще. Ну вот, к примеру, пиво. Почему в Эквадоре нет хорошего пива? Немцы - есть, а пива - нет? В то же время вообще пива народ пьет много.
То есть у меня сложилось впечатление, что народ местный совершенно не интересуется качеством чего бы то ни было. Отсюда отсутствие хорошего пива, качественных компьютерных компонентов, заботящихся о качестве своих услуг провайдеров инета. Качество, выбор - вот я о чем. Во всем, что я видел пока (сюда же и рестораны) - серость, одинаковость, кое-как сделанность. Посему я делаю вывод, что у человека, который попытается здесь вести бизнес, уповая на более высокое, в сравнении с местными конкурентами, качество, шансов здесь немного. Разве что он при этом и цены еще скинет. Но это последнее - это все, что и будет интересовать местных. Дело в том, что все это время меня в какой-то степени интересовали перспективы развития IT-бизнеса в Эквадоре. Но формула выбора туземцев "как можно меньше заплатить и получить как можно больше понта" (ну или в другом порядке) с ним плохо сочетается. Или упустил чего? [%sig%] |
Упустил.
Ресторанов много и очень разных. Есть очень крутые и дорогие есть нормальные средние и есть сделаные кое как. Когда и если появится машина и желание восполнить этот пробел - уверен мнение изменится(не предлагаю себя в качестве гида- мне жто не интересно). Пиво - а вкусах не спорят. Но если сильно хочется - есть здесь и разливное немецкое пиво , спроси у Андрея - он скажет где его можно попить. Меня вполне устраивает Хайнекен(предпочитаю его последниелет 10), Корона , Будвайзер и пр - помоему вполне достаточно. Возможно маловато для особых гурманов и ценителей НО, гурманы и ценители кокаина возможно испытывают теже проблы - но скажем в России - а здесь этого добра завались. Все относительно именно рынок формирует спрос. Хочется к примеру амерканских или каких других сигарет - едь в магазин и покупай по 3 бакса за пачку, но наивно ожидать , что их будут продавать во всех тьенах -нет там желающих купить это, в прочем как и в Московском ларьке где нибудь в Марьино - не стоит ожидать появления на прилавке кубинских сигар - там тоже нет на них клиентов. Качество инета - простите а скольких провайдеров удалось попробовать? У скольких компаний получена инфа по выделенкам? Естественно что в первую очередь ,любой человек обращает внимание на стоимость - это просто и понятно, в последующем внимание обращается на качество - и это так же не маловажно, но есть определенный рамки в которых человек считает уместным увеличение стоимости при гарантии повышения качества. И здесь так же есть спрос на качество, этим не в последнюю очередь обусловлен феномен высоких местных цен на старые мерины. При этом никто не утверждает , что это просто - доказать что твой продукт качественный и имеет право стоить дороже. Удач |
Эквадор - страна сугубо традиционная и консервативная.
Иначе говоря, большинство живет так, как жили их предки. А во время предков не было ни компьютеров, ни пива и т.д. Им и так в кайф, они никуда не стремятся. У них нет никаких потрясений, революций, войн, НКВД и ГКЧП. Жизнь катится по накатанной их предками дороге. Так зачем что-то менять, париться, загружаться новой информацией? К тому же, работа - это не стиль их жизни, их стиль - отдыхать и не напрягаться. Очень хороший стиль на мой взгляд ;) |
Не стоит спешить с выводами, консервативная страна - Англия. В Эквадоре все меняется достаточно быстро.
Что до ГКЧП, поверь на слово Ром, в латинской Америке и в Эквадоре в частности их было столько, что со счету сбились. назывались они правдо хунтами,и длилось это на протяжении пары веков последнепроявление было помоему в 97,в результате чего собсна власть перешла к вице президенту Нобоа -тому которого и сменил Гутьерес.:) удач |
Поправлюсь в 97 была война с Перу а военный путч был позже.
А вот еще один пример ,,консервативности,,. Ни кто иной как,, Алегро ,, в течении 30 дней показывал не оченьто часто рекламу о том что они новый провайдер и у они пришли с новым качеством связи, при этом небыло указано не одного телефона - только wwwадрес .Говорилось так же - зайди и зарегистрируйся как сосио фундадор для того , что бы иметь скидки и льготы - результат - 540.000 зарегистрировавшихся, и очереди у некоторых дистребьюторов, чьи адреса кстати тоже только в сети. Можете себе представить туже ситуацию в Англии ну или в России, и подумайте над ее результатами. Здесь не преживаются некоторые новшества и технологии лишь по причине отсутствия на них спроса(плохой маркетинг или реклама либо отсутствие интереса) ,причиной неудач так же может быть жадность производителя нового продукта. Так уж сложилось что эквадорцы умеют считать деньги, иначе и быть не может - попробуйте прожить на 500 баксов в месяц, при этом содержать 2х детей и оплачивать обучение. Причем это не самые экстремальный условия, большинство имеет 3-5 детей и отнюдь не все имеют 500 баксов в месяц. Удач |
Андрей, только не надо повторять газетные штампы - Англия не консервативна, у нее просто сильные традиции по причине наличия древней культуры. И их-то как раз она хранит, что есть имхо правильно. Все новое она воспринимает куда быстрее многих других наций. Ты еще англичан чопорными и холодными назови :)
Что касается твоего вопроса, мог бы таких же результатов достичь провайдер сотовой связи в Англии или России своей рекламой, отвечаю - вот уж не знаю. Это зависит не от консервативности, а от того, насколько людей устраивает качество и цены уже имеющегося их провайдера. Ну и от рекламы нового, само собой. Я так понимаю, что Порте с Беллсаут здесь жилось до недавнего времени уж слишком хорошо. Что до пива - я уж спрашивал, само собой, и еще давно. Где-то здесь есть мужик, который варит хорошее пиво, и поставляет его в отели. То есть пивной, как таковой, нет. Предложение переселиться в отель или перейти на кокаин я, простите, отвергну :) А мода на старые мерсы скорее вписывается в те самые "понты", нежели в качество. Ну и, возвращаясь к вопросу бизнеса, хочу выразить свою надежду на то, что нашим здесь строительным компаниям удастся-таки заткнуть за пояс местных строителей "со связями" и доказать заказчикам, что поставить раскрашенную картонную коробку и построить дом - это разные вещи ;) [%sig%] |
Народ, мне кажется ресторанный бизнес, а также аквапарки, гостиницы и т.д не для нашего эммигранта.
Есть бизнесы более крутые и доходные. Хорошая идея, значит найдутся инвесторы. Одна только проблема - нет хороших идей. Например : Золотодобыча ( тут недавно вспоминали ), сельское хозяйство, строительство, производство чего-либо. [%sig%] |
Глас о помощи: есть ли идеи как продать сайт? Бинго. А главное кому!
mara1@globalsoftmail.com [%sig%] |
Придурки в Москве построили аквапарк, и что из этого получилось узнал сегодня весь мир.
[%sig%] |
Не придурки, а турки:
----------- Госстрой России приостановил действие лицензии турецкой строительной фирмы Kochak Inshaat Ltd, возводившей центр развлечений "Трансвааль-парк" в Ясенево ----------------- [%sig%] |
| Часовой пояс GMT -5, время: 02:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot