Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вопрос старожилам - как вы начинали?.. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2894)

Gunzer 22.11.2009 06:48

Вопрос старожилам - как вы начинали?..

Привет всем форумчанам! Читаю форум уже не меньше года, можно сказать, с тех пор, как заинтересовался этим регионом нашей планеты, но пишу впервые.
Интерес у меня сугубо практический, сам собираюсь перебраться в Латамерику, правда, не в Эквадор, а в Перу, так что соседями будем:)

А расскажите, если не влом, как вы начинали свою эквадорскую жизнь? Что-нибудь типа "выхожу это я из аэропорта в Кито с чемоданом и направляюсь...". Ну, самые первые шаги россиянина, не обремененного нефтяными миллионами и отличным знанием испанского языка. Какие ошибки совершили лично вы, чего можно было избежать и чего можете в этом ключе посоветовать?

Слишком уж интимные подробности можно опустить:)

AlBandy 22.11.2009 08:41

Цитата:

Сообщение от Gunzer (Сообщение 67260)
"выхожу это я из аэропорта в Кито с чемоданом и направляюсь...".

В отель, с миллионами или без. В отличие от Кито, Вы попадёте в 30-миллионный город без конца и края с удивительно отвратительным климатом, также найдёте гостиницу, посмотрите по дороге из аэропорта на холодный и грязный океан, подумаете о том, что среди таких водителей нормальному человеку нечего делать за рулём, чего-нибудь съедите с высокой вероятностью неприятных последствий для системы пищеварения, упадёте во влажное постельное бельё без всяких сил после перелёта. Вот и все первые шаги. Утром начнёте себя уговаривать в том, что Вам нравится то, что на самом деле не нравится. И уговорите, скорее всего.
Процесс легализации сильно отличается от эквадорского, менталитет людей тоже, одного испанского языка маловато для каких-то общих путей-дорожек.

Phoenix 22.11.2009 09:01

Alexandr, как то у вас все слишком мрачно. Обычно по-началу человек оглушен новизной и ему все кажется интересным и прекрасным, горький привкус появляется сильно позже. Даже мне, прожженому пессимисту и цинику, и Эквадор и Польша и США как минимум первые полгода доставляли сплошную радость. Была бы возможность - я наверно каждые пару лет менял бы страну проживания, чтобы бесконечно повторять эти ощущения.

Ощущения свеже-приезжего прекрасно переданы владельцем этого форума Андреем Ширяевым тут - http://www.shiryaev.com/ecuador/

AlBandy 22.11.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 67263)
Alexandr, как то у вас все слишком мрачно.

Это от того, наверное, что принимая решение об иммиграции, мы пару раз с супругой попадали в Эквадор через Перу. Может быть от желания поскорее попасть в Кито, но Лима действительно показалась оба раза каким-то малоприятным местом. Честно говоря, не знаю, что в Перу может доставить сплошное удовольствие - вечно собирающийся дождь, который никогда не идёт, хилая растительность, которую поливают вручную на улицах, совершенно невообразимые приспособления на каждом доме от воров, какая-то вечная пыль на улицах? Нет, всё-таки Эквадор - это Эквадор, а Перу - нечто иное. Туда только по делам можно ездить и на экскурсии по индейским святыням, вдали от города.

Phoenix 22.11.2009 09:29

Я думаю, если туда из Москвы (а ещё лучше - из какого-нибудь мухосранска) прикатить зимой, при этом не бывав никогда в Эквадоре или на островах карибского бассейна, и Лима может показаться привлекательной.

Gunzer 22.11.2009 10:02

Амигос, я вообще-то не в Лиму собираюсь, а в Арекипу. Собственно, я там уже был аккурат год назад. Теперь вот собираюсь надолго. А Лима так, перевалочный пункт, не более. Ну, может в дальнейшем и выберусь в столицу, поглазеть:)

Так вот, Арекипа мне ОЧЕНЬ понравилась. Горы, солнце, люди, обалденная кухня. Океана вообще не видел. Только из иллюминатора самолета. Зелени там маловато, это факт. Будем ее культивировать сами:)

А "Эквадорские записки" я читал, спасибо. Собственно с этого и началось мое знакомство с этим форумом:)

AlBandy 22.11.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Gunzer (Сообщение 67267)
Амигос, я вообще-то не в Лиму собираюсь, а в Арекипу.

Ух, ты, это же около 1000 км от Лимы и 2300 над уровнем моря. По описаниям - прекрасное место, хоть и сейсмоопасное.
Gunzer, так Вы же и сами всё знаете уже, с людьми общались, даже кухню оценили. Чем Вам могут помочь люди, которые там никогда не были?

foxie 22.11.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Gunzer (Сообщение 67260)
А расскажите, если не влом, как вы начинали свою эквадорскую жизнь?

Вот с этого

http://www.foxie.ru/tmp/bienvenido.jpg

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 67262)
В отель, с миллионами или без. В отличие от Кито, Вы попадёте в 30-миллионный город без конца и края с удивительно отвратительным климатом (...)

Ну, лично мне и в Кито климат кажется весьма отвратительным, и город - великоватым, и вообще мне вот ехать туда на неделе, а мне не хооооооооооочется, щорт, как не хооооочется... Единственное, что утешает - что увижу всех, по ком ужо успела соскучиться, а сам город, в общем, глаза б мои не видели.... :)

p.s. правда, меня старожилом еще назвать нельзя, я тут еще пока меньше 4 месяцев.

Marisol Soler 22.11.2009 21:00

Gunzer, Ваше описание (горы, солнце, люди, обалденная кухня) подходит фактически к любому городу Южной Америки, расположенному в Андах, если Вы доберетесь до него не в сезон дождей.

Арекипа, по моему мнению, место красивое и стоящее посещения (в одном конвенте Св. Каталины мы с женой наделали больше фотографий, чем во время полета над линиями Наски), но Вам не кажется, что через некоторое время Вам может стать там скучновато? Город небольшой, провинциально-колониальный, и ровно в 3-4 кварталах от собора на Пласа де Армас (впечатляющее здание, согласен, особенно когда Мисти прямо за ним не закрыт облаками) очарование колониальной части можно считать законченным. Там неплохая ночная жизнь, но опять же, место бывает загробно-тихим, особенно во время национальных праздников, когда половина населения Перу едет куда-то еще. Если Вам нравится именно такая, спокойная и размеренная, жизнь, то Арекипа может быть именно тем, что Вам нужно. Я бы порекомендовал проехать еще немного на юг, до Такны на чилийской границе, и съездить в Пуно на озере Титикака перед тем, как окончательно выбрать место жительства на юге Перу. В Такне намного больше солнца, чем в Арекипе, и очень недалеко от нее находится чилийский город Икике с большой зоной беспошлинной торговли. А Пуно - просто необыкновенные виды на самое высокогорное судоходное озеро в мире. Возможно, в одном из этих мест Вам понравится еще больше, но в любом случае если Вы намерены жить в Перу, то Арекипа - практически лучшее из того, что там можно выбрать.

Alexander, дорогой, в Лиме вместе с пригородом Кальяо живет чуть больше 8 миллионов человек. Лима большая, но все-таки намного меньше Мехико, где женщины избегают ездить в метро в час пик не просто из страха быть здорово помятыми, а из нежелания заниматься в этой жуткой толчее петтингом неизвестно с кем.

foxie 22.11.2009 23:32

Ну я б сказала, што
Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 67276)
(горы, солнце

Это, конечно, в любом городе в Андах, но лично для меня пригодность определенной местности для жилья определяется еще и тем, какова температура за бортом, пока солнце спит...

Цитата:

люди,

...лучше всего - в маленьких уютных местах типа Баньоса или Галапагос, в больших городах не то, как по мне...

Цитата:

обалденная кухня)

...лучше всего на побережье, имхо.

Titanic2 23.11.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 67277)
лучше всего на побережье, имхо.

Только для любителей морепродуктов.

Lelok 23.11.2009 01:00

Вот у меня возник еще такой вопрос к старожилам в развитие этой темы : что вам здесь особенно нравится, что вы здесь нашли такого, что ни на что бы не променяли?

el_petrolero 23.11.2009 01:05

Отсутствие унылых лиц соотечественников на улицах :uzhos:... главное и основное... хотя это, слава Говинде, и в других странах преимуществено присутствует))) потому мне, в принципе, параллельно где жить, лишь бы не было холодно и войны))

Marisol Soler 23.11.2009 01:24

Lelok, я скажу Вам чистую правду. Можно много говорить о том, как здесь дешевле жить и лучше климат, но главное сокровище Эквадора - женщины с побережья. Таких больше нет нигде. Я женат на одной из них довольно внушительное количество лет и я знаю, что, возможно, жизнь сложилась бы совсем иначе где-то еще, но благодаря моей жене-эквадорке я бы никогда не променял то, что имею, ни на что другое и ни при каких обстоятельствах.

AlBandy 23.11.2009 06:30

Цитата:

Alexander, дорогой, в Лиме вместе с пригородом Кальяо живет чуть больше 8 миллионов человек. Лима большая, но все-таки намного меньше Мехико

Вы правы, конечно, писал о Лиме, а цифру населения для всего Перу указал. Виноват.
Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 67279)
что вам здесь особенно нравится, что вы здесь нашли такого, что ни на что бы не променяли?

Нет, наверное, чего-то такого, что можно было бы найти только в Эквадоре и страну эту любят некоторые люди не за то, что в ней как-то особенно хорошо. Без неё плохо.
По России ностальгии нет, а по Эквадору (по отдельной его части, вернее) - случалось.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 67281)
главное сокровище Эквадора - женщины с побережья. Таких больше нет нигде.

Marisol Soler, проказник, для таких выводов необходима реализованная возможность сравнения и совсем не внешнего вида. Кокретные человеческие качества индивида не могут находиться в зависимости от принадлежности к конкретной стране и тем более к конкретному берегу. В какое положение Вы ставите нас, женатых на русских женщинах и считающих именно их сокровищем?

Titanic2 23.11.2009 08:32

Цитата:

что вы здесь нашли такого, что ни на что бы не променяли?

Свободу. А тот, кто скажет, что он и в РФ свободен, никогда не поймёт, о чём это я.

Phoenix 23.11.2009 08:48

Цитата:

Вот у меня возник еще такой вопрос к старожилам в развитие этой темы : что вам здесь особенно нравится, что вы здесь нашли такого, что ни на что бы не променяли?

Ну насчет "не променял ни на что" - это слишком сильно, но нравится природа и климат. Где еще я смогу ходить весь год в сандалях, при этом не потея в три ручья?

Titanic2 23.11.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 67285)
В какое положение Вы ставите нас, женатых на русских женщинах и считающих именно их сокровищем?

А что, написанное что-то изменило в ваших (не лично, конечно) отношениях с жёнами? Если нет - так и говорить не о чем. Если да - значит, есть причины, более серьёзные, чем чьё угодно высказывание. Но женщины местные - склонен согласиться с Marisol Soler

AlBandy 23.11.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 67289)
А что, написанное что-то изменило в ваших (не лично, конечно) отношениях с жёнами?

В отношениях с жёнами - ничего, но к проблеме отсутствия возможности проставлять смайлики в текстах комментариев отношение стало значительно более серьёзным.

Цитата:

Но женщины местные - склонен согласиться с Marisol Soler

И в чём же именно женщины с побережья Эквадора принципиально опередили жительниц гор?
Киприотки, говорят, женщины прекрасные, а жёны из них - чудо. Может быть и австралийский берег преуспел в этом отношении. Или Берег Слоновой Кости.
Цитата:

Если нет - так и говорить не о чем.

Без обид, Titanic, но если в Вашем списке достаточно знакомых стран всего две, поговорить конечно же всегда найдётся о чём, но не в глобальных общемировых масштабах.
В моём всего три, поэтому аналитика с планетарным размахом ко мне тоже не относится совсем.

Titanic2 23.11.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 67290)
к проблеме отсутствия возможности проставлять смайлики

Я как-то не думаю о смайликах. Вроде понятно, что не сильно всерьёз говорю...
Цитата:

И в чём же именно женщины с побережья Эквадора принципиально опередили жительниц гор?

Ну, я не замыкаюсь на побережье.
Цитата:

не в глобальных общемировых масштабах

Да я как-то и не претендую.
Общий смайлик::)

osha 23.11.2009 12:45

Я согласна и с el_petrolero, и с Titanicом. Против русских мужчин, в целом, ничего не имею, хотя, когда вернулась в Россию через 6 лет проживания в Эквадоре, то все мужики напоминали классических голливудских маньяков (вроде не уроды, но какие-то мрачно-агрессивные). Мне все думалось, и чего они все меня так ненавидят?...:)

От себя добалю: нравится эквадорская жизнь приближающаяся к состоянию «0 стрессов». Это какой-то, прям, покой... Оговорюсь, что почти буквально принимаю поговорку «обещанного 3 года ждут». Поэтому, когда заказываем что-то, что должны привезти (сделать, подключить) «сегодня вечером, махимум завтра», то я сразу настраиваюсь на неделю. А не доставляют через неделю, ну и фиг с ним – привезут когда-нибудь. И все... и покой... :)

У меня сложилась такое впечатление, что все эквадорцы распределились по социаьлно-экономическим нишам и все всем довольны, всем всего хватает. Возможно, такое впечатление от того, что никогда не слышешь разговоров о деньгах которых всегда мало. И еще о диетах! Когда русские женщины собираются больше одной, то это сразу «диеты-деньги-тряпки-диеты-диеты-диеты...». Хорошо, что о рецептах консервированных кабачков стали меньше говорить... У меня в России за 5 минут нахождения на кафедре наступало предобморочное состояние - «диеты-деньги-тряпки-диеты-диеты-диеты...»

foxie 23.11.2009 14:49

Цитата:

Я опять же оговорюсь, что не старожил, но про Баньос могу сказать..

Круглогодичный климат "комнатной температуры" )
Красивейшая природа, недалеко до джунглей.
Обилие всяких опций относительно активного отдыха.
Приветливый и дружелюбный народ.
Ненормальное количество красивых мужчин :)
Чистый вкусный воздух.
Квартира с камином, сад с авокадо, бассейн в саду (скоро), кафе на крыше... и все это за $270... (знаю, для Баньоса дороговато, но у меня всё включено, инет-электричество-газ и т.д.)
Возможность каждый день кушать где-нибудь вне дома и при этом не тратить на это дикие бабки (мне уже дико вспоминать, как в Москве спокойно тратилось $50 на ужин в демократичном заведении - бред какой-то, реально! Здесь я периодически ем, например, у мексиканцев, что мне обходится в 10 раз дешевле).
Отсутствие грязи по колено на улице.

Как-то так.

Я конечно весь мир не объездивши предварительно (тока Тайланд и Европа), но мне здесь стррашно нравится.. Иногда как-то даже сомнения возникают в реальности происходящего. Но тут каждому свое, конечно.

AlBandy 23.11.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 67294)
Я как-то не думаю о смайликах. Вроде понятно, что не сильно всерьёз говорю...

О своих смайликах писал, у меня они не работают. И это обидно, посудите сами - читаю следующее:
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 67295)
нравится эквадорская жизнь приближающаяся к состоянию «0 стрессов». Это какой-то, прям, покой...

Потом перечитываю вот это:
Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 67281)
главное сокровище Эквадора - женщины с побережья

И выясняется нечто ужасное - именно женщина с побережья, живущая в моём доме создаёт такие стрессы, что волосы по всему организму дыбом встают. Недавно разбила фарфоровый подарок, который невозможно возместить. Умудрилась отбить эмаль с немецкой мойки, которую я не смог повредить даже увесистым молотком, потеряла кредитку вместе с карточкой Супермакси и т.д. и т.п. Как обойтись без смайлика в таком сплошном стрессе и не допустить страшное уголовное преступление голыми руками?

Цитата:

Мне все думалось, и чего они все меня так ненавидят?...

Им просто нет до Вас никакого дела и кто кого за это ненавидит - вопрос.
Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 67297)
сад с авокадо

foxie, ради бога, что с ними делать, Вы не в курсе, случайно? В саду начался сезон падения на голову этих увесистых фрукто-овощей, а кроме как приготовление вариаций какого-то соуса, других способов применения раздобыть не удаётся.
Цитата:

Когда русские женщины собираются больше одной, то это сразу «диеты-деньги-тряпки-диеты-диеты-диеты...

Жаль, что Вы так и не узнали, что такое русские женщины и характеризуете их только качествами собственного круга.

foxie 23.11.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 67298)
foxie, ради бога, что с ними делать, Вы не в курсе, случайно? В саду начался сезон падения на голову этих увесистых фрукто-овощей, а кроме как приготовление вариаций какого-то соуса, других способов применения раздобыть не удаётся.

Вот я у себя в ЖЖ тоже вопрошала )))
Titanic2 вот так сказал:
"Возьми авокадо (мягкий),разрежь пополам, посыпь солью, перцем и давленым чесноком, капни оливкового масла - и ешь."
Я правда пока не пробовала, мне надо чеснокодавилку купить. И чеснок. :)

Думаю, было бы вкусно еще сверху моццареллу положить.....

пойду-ка я обедать. ))

AlBandy 23.11.2009 18:38

Titanic2, пользуясь случаем - спасибо за рецепт. Попробовал - классная вещь.

Titanic2 23.11.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 67300)
спасибо за рецепт

На здоровье. Вот ещё:
Слегка недозрелые фрукто - овощи (так, чтобы уже начинали мяться, но ещё бы не расползались) нарезаются примерно кубиками по полтора - два см. Опять-таки недозрелые помидоры - розоватые - нарезаются ломтиками сопоставимого размера. Лук - белый - режется тонко. Всё это смешивается, посыпается солью и чёрным перцем крупного помола (Badia - самое то), поливается чёрным уксусом и оливковым маслом, ещё раз перемешивается - и съедается. Примерные пропорции: на два авокадо три средних помидора и одна средняя луковица.

Открыть что ли топик "Кулинарные рецепты"? :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 67299)
Думаю, было бы вкусно еще сверху моццареллу положить.....

Не виноградину? :)

Marisol Soler 23.11.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 67285)
Marisol Soler, проказник, для таких выводов необходима реализованная возможность сравнения и совсем не внешнего вида. Кокретные человеческие качества индивида не могут находиться в зависимости от принадлежности к конкретной стране и тем более к конкретному берегу. В какое положение Вы ставите нас, женатых на русских женщинах и считающих именно их сокровищем?

Alexander :)
Мы с Вами искали (и нашли) сокровища в разных местах. На Кипре я не бывал, киприоток не знавал, но вот жил я в отдаленной молодости 4 месяца в Гане и плакал едва ли не навзрыд, когда мне пришлось уехать и оставить навсегда мою очень темно-шоколадную подружку. Не мог я тогда жениться и не хотел. Язык ее (хауса) тоже мне казался непостижимым, да и сомневался я, что меня поймут дома (домом тогда была Россия), появись я там с высокой стройной бритоголовой негритянкой. С тех пор у меня был определенный опыт интернационального сожительства в нескольких местах до приезда в Эквадор, в основном в Азии. Я, как Вы видите, вовсе не расист, но разница открытой и жизнерадостной девушки с побережья с типичной приземистой и закомплексованной девушкой Сьерры огромна. Не говоря уже об антропологических данных, которые изначально заставляют нас увлечься персоной противоположного пола (не в обиду будь сказано тем, кто противоположным полом не увлекается). Главное в этой жизни для двух людей - найти именно друг друга. Я никогда не думал, что встечу мою будущую жену едва ли не в 20 часовых поясах от того места, где меня угораздило родиться. Я приехал сюда, будучи в перманентном преследовании той самой свободы, о которой сказал Titanic2, но довольно скоро добровольно расстался с этой свободой ради человека, который помог мне увидеть мир в новых красках. А что до идеальной жены, то таковой могла бы быть китаянка. Достигнув определенного возраста и потеряв значительную часть своей изначальной привлекательности для мужа, китайские женщины целиком посвящают себя ведению хозяйства, а для мужа находят девушку помоложе, чтобы интереса к жизни не терял :smile:

Drunia 23.11.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 67301)
Открыть что ли топик "Кулинарные рецепты"

Неожиданная мысль. :) Кулинарные рецепты Эквадора

Titanic2 23.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 67308)
Неожиданная мысль

Да, действительно, как-то из головы вылетело.

Настоящий Индеец 24.11.2009 00:54

Фигассе, какая у вас, старожилов, тут дискуссия! :uzhos:

AlBandy 24.11.2009 05:38

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 67287)
Свободу. А тот, кто скажет, что он и в РФ свободен, никогда не поймёт, о чём это я.

Тоже не совсем понимаю, хоть и не в РФ. Родина где угодно о себе не даст забыть.

Любопытно, считают ли некоторые, что приезжая в Эквадор или ещё куда-либо, россияне меняются? Вчера был угрюмым маньяком, а сегодня жизнерадостный эквадорец без малейших проявлений похмелья по утрам. Женщины перестают увлекаться деньгами и шмотками, мир превращается в сплошную гормонию, привычки улетучиваются?
"Она такая же москвичка, как была.." - помните из Шуфутинского, старожила от эмиграции?

А давайте, я опишу свой вчерашний день, смеха ради, а возможно и для понимания комедийности момента. Воникла необходимость замены седулы всвязи с изменением основания. Итак:
- мрачной сделалась собственная физиономия с утра пораньше при воспоминании о тяготах парковки в относительной близи от необходимого гос.учреждения;
-приехала мрачная физиономия таксиста и провезла мимо мрачных рож охранников урбанизасьона, дежуривших всю ночь;
-мрачное женское лицо на каком-то испано-китайском языке отправило меня в другую инстанцию, где стояла очередь мрачных иностранцев;
-мрачный оттиск фуражки наконец выписал необходимую папелиту;
-сняли отпечаток пальца и отправили фотографироваться в какой-то закуток в углу зала, битком набитого до невероятности мрачными местными жителями с орущими детьми, ползающими по грязному полу;
-очередной таксист, размером с само такси, даже не с мрачным, а каким-то ужасающим выражением лица, сообщил о том, что за поездку в Кумбайю необходимо оплатить ещё и обратный путь;
-по дороге встретилась толпа безработных, образовавших очередь желающих устроиться в какую-то гамбургерию. Лица были далеки от признаков веселья;
-неизвестно от чего мрачный охранник, пропустил наконец назад домой в компанию русской женщины, которую возмутительным образом почти совершенно не интересуют деньги и шмотки;
- во избежание дальнейших встреч с весельчаками- эквадорцами, остаток дня прошёл дома, а хорошее настроение невероятно поддержал телефонный звонок соотечественника из Кито, обладающего невероятной одесской харизмой, чувством юмора и поразительной жизнерадостностью.

Lelok 24.11.2009 08:00

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 67316)
и для понимания комедийности момента

может все показались мрачными от того,что Вы мрачно на всех смотрите? Вот есть такое выражение "женская логика", а я что-то Вашу логику никак не пойму, как и юмор , впрочем.

AlBandy 24.11.2009 08:16

Чего же здесь непонятного, если писанина про Россию отдельных авторов представляет собой такую же комедию, как я изобразил в отношении Эквадора, просто не замечая того, что в совокупности мрачного, есть и великое множество совершенно обратного?
Может быть у уехавших отсюда спросить - насколько правдоподобны истории о прыжках из полнейшей помойки в кромешный рай и обратно?

Titanic2 24.11.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 67313)
Родина где угодно о себе не даст забыть

К сожалению.

Drunia 24.11.2009 15:46

Флейм удален. Терпеть ненавижу писать набившие оскомину банальности, но иногда приходится, увы. Если кто-то кому-то несимпатичен, рекомендую просто игнорировать посты неприятного вам персонажа. Вроде бы общеизвестно, что кухонные склоки и переход на личности на этом форуме не поощряются. По крайней мере, пока.

Юра 03.01.2010 05:37

Еще раз всех с Новым Годом! Читая отзывы форумчам о различных городках Эквадора (очень интересно!), часто ищу это место на карте Эквадора или через google Earth. Так вот, нашел два городка с названием Баньос. Один по дороге из Абато в Пуйо (кстати - Пуйо тоже два), второй - по дороге из Куэнко в Минас.
Foxie, как годок Вы имели ввиду в своих упоминаниях? Судя по Вашим словам, место замечательное и обязательно стоит его посетить

Phoenix 03.01.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 68134)
Один по дороге из Абато в Пуйо (кстати - Пуйо тоже два), второй - по дороге из Куэнко в Минас.
Foxie, как годок Вы имели ввиду в своих упоминаниях? Судя по Вашим словам, место замечательное и обязательно стоит его посетить

Этот Баньос по дороге из Амбато в Пуйо.

Часовой пояс GMT -5, время: 15:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot