Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   help, "аборигены"! (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=306)

Гость форума 02.02.2004 20:39

help, "аборигены"!

Хочу в Эквадор! Полно вопросов, как и пионерского задора.
1. Кто-нибудь может подсказать среднюю стоимость коммерческой недвижимости в собственность в "проходном" месте на 1-ом этаже в Кито?

[%sig%]

Гость форума 02.02.2004 21:01

Re: help, "аборигены"!

И ещё дополнение к этому же: до 25-30 м кв, спасибо.

[%sig%]

Андрей56 03.02.2004 13:20

От 12 до 40К, зависит от местоположения.

Гость форума 04.02.2004 16:49

Андрей, спасибо за ответ . Очень бы хотелось с тобой поближе познакомиться , если ты , конечно, не против.
Нам с мужем немного больше тридцати . Живем в Ростове-на-Дону. Дочери тринадцать.Хотим уехать . Думаем в Эквадор.Здесь становится трудно дышать, особенно после выборов.Стало ясно,что с демократией "завязали".И если не поторопиться с выездом,то мечта быть свободным может так и остаться мечтой.
Мой муж классный дипломированный массажист-мануальщик ,работающий со многими технологиями массажа, в т.ч.тибетским, японским и т.д. У него частный массажный салон .
Работа каторжная , но если "пахать"и знать досконально знать, то чем занимаешся,то доход очень неплохой (ну это, собственно, как и во всем).
Какты думаешь, у вас это мгло бы пригодиться ?

[%sig%]

Андрей56 04.02.2004 19:34

В общем на салоны красоты и массаж спрос есть, спрошу у знакомой и напишу сколько стоит сеанс. Причем это не плохой уровень, но по моему убеждению он все же далек от того , на котором владеют хорошие спецы в России.
Я думаю в этом направлении может получиться неплохо. Надо только расчитывать , что какое то первое время клиентов будет не очень много, но если муж действительно спец - максимум 6 месцев и все будет ОК.
Причем, если вы помещение хотите под массажный салон, я думаю , что первое время спокойно можно будет практиковать на дому у клиентов( с серьезными клиентами это здесь практикуется), либо можно арендовать помещение - от 300 до 1200 в зависимости от того , что это будет - просто локаль или 2х этажный дом.
Удач

Andrew 04.02.2004 19:54

Массажисты, приходящие на дом, берут 10-20 долларов за сеанс (зависит от сложности работы и квалификации массажиста). Думается, что хороший мануалист может просить и больше. Поскольку мануалисту для работы необходима хотя бы жесткая кушетка, помещение, видимо, придется снимать.

[%sig%]

Лёнушка 04.02.2004 20:22

Ну и я добавлю. ;)

Если ваш муж, Фатима, действительно хороший специалист, считайте, что как минимум два клиента у вас уже есть. :)

Гость форума 04.02.2004 21:41

Для начала-огромное спасибо обоим Андреям!

По поводу аренды или покупки помещения срабатывает существующий в российском бизнесе "волчий " закон:арендодатель всегда даёт снимающему "раскрутить"место ,а потом или под любым предлогом расторгает аренду ,или же просто её не продлевает ,А по проторенной дорожке- много ума и усилий,как вы понимаете,не надо.Я думаю, что и у вас это есть ,хотя бы по тому,что "наши"уже в Эквадоре.Если нет-буду приятно удивлена. вопрос:православная церьковь есть?
С уважением к вам обоим,и в отдельности к Андрею Ширяевву:пока ждала ответ,зашла на твой сайт.Сегодня твоих поклонников прибыло ровно на три.Не смотря на нашу глубокую ночь,мы хохотали до слёз( в прямом смысле),читая твои впечатления об этой стране.На наше веселье из своей комнаты вышла сонная дочь,которая с удивлением и явным неудовольствием взирала на развесилившихся родителей, а потом к нам присоединилась и мне больших трудов стоило затолкать её обратно в постель . Я не припомню в ближайшем прошлом чтива с такими потрясающими оборотами речи и такой остроты ума.Браво!!!!!!!

Семья Васильевых. Фатима,Саша,Кристина.

.

[%sig%]

Гость форума 04.02.2004 22:40

Да, Лёнушка,в массаже он профи .А для нас ,женщин, у него в рукаве
много спечиального ( антицеллюлит,косметически -лицо,шея;фудмассаж--лечение гинекологии и не только).
Спасибо за предложение-уверенна, не разочаруетесь.
В Ростове у Саши очень серьёзная клиентура и его доход основной в бюджете семьи ( хотя и не единственный).

[%sig%]

Andrew 04.02.2004 22:55

Само собой, принцип повышения платы за арендованную площадь, когда дело раскручено, тут тоже существует. ;-( Возможно, имеет смысл первый год поработать в арендованном, а тем временем постараться купить кусок земли и выстроить себе что-нибудь подходящее. Либо купить уже готовое помещение, с чего, собственно, и начинался разговор. Мануалисту не обязательно работать в "проходном" месте, поэтому цены вряд ли будут ломовыми.

Православной церкви нет, и вряд ли будет - за почти тотальным отсутствием православных. Страна католическая, но к представителям иных конфессий отношение вполне лояльное.

PS. Спасибо на добром слове. :)

[%sig%]

Андрей56 05.02.2004 18:47

Ну в силу специфики бизнеса я и порекомендовал аренду. В подобных случаях люди идут к мастеру а не в помещение. Если надумаете открывать бар - аренда - это отсроченая потеря бизнеса. С массажем же - все окей.
Удач

Гость форума 06.02.2004 09:37

Скажите,а такое понятие как продуктовый рынок в Эквадоре существует ? Или всё ограничивается "Супермакси" ?
И ещё :как вы уживаетесь с мыслью соседства вулкана , который , как я слышала,иногда просыпается ? Насколько ото серьёзно ?

С уважением .Фатима.

[%sig%]

Гость форума 06.02.2004 10:02

Существует, конечно.
И разных уровней - чистые вылизанные и простые фермерские.
Цены на последнем ниже минимум в 2-3 раза, чем в супермаркете.
Выбор тоже соответствующий.

А вулканы далеко ;)
Хотя, смотря где жить.

Андрей56 06.02.2004 17:45

Ну вулкан в Эквадоре отнюдь не один.
Их масса , последнее извержение которое я застал , было извержение ревентадора помоему, он черт знает где в джунглях. В Кито я окрестностях выпало сантиметров 10-15 вулканической пыли. Примерно через месяц от нее не осталось и следа.
Мы не живем на вулканах мы лишь находимся в их близости, дистанции таковы, что прямой угрозы жизни они не представляют.
Удач

Гость форума 06.02.2004 19:15

Вопрос к Андрею 56,если можно.

Заходила на Ваш сайт о "Европе".Очень понравилось.Но такую цену разом не потяну.Есть ли у Вас какие нибудь условия кредитного характера? Если да,то какие?
Или же уменьшение стоимости за счёт пересмотра площади и упрощения внутренней наружной отделки ?
С уважением ,Фатима.

[%sig%]

Андрей56 07.02.2004 13:20

Варианты по финансированию существуют - но необходимо знать Ваши конкретные возможности. Ни площадь ни отделку фасдов в проекте мы не меняем, так что на этом сэкономить не получится. На внутренней в принципе можно, но я откровенно говоря не рекомендую - хотя клиент всегда прав. Будут вопросы - пишите мылом. Хотя на мой взгдяд предметный разговор возможен наместе , если надумаете жить в Эквадоре.
Удач

Гость форума 12.02.2004 08:46

На счет провославной церкви не все так пессиместично. Новый консул в хороших связях(он кстати и основал церковь в Панаме) с Отцом Александром из Панамы. Он кстати приезжал сюда в декабре на несколько дней для знакомства. Провел службы, причастие, крещение .... Обещали что-нибудь предпринять для нас. Хотя бы приезжать чаше для начала.

Гость форума 12.02.2004 17:27

===
Скажите,а такое понятие как продуктовый рынок в Эквадоре существует ? Или всё ограничивается "Супермакси" ?
===

Фатима, ходить в Супермакси дешевле выходит, это я вам как доктор говорю :-))) Иначе придется охрану нанимать - накладно.

[%sig%]

Гость форума 12.02.2004 23:33

===
Нам с мужем немного больше тридцати . Живем в Ростове-на-Дону. Дочери тринадцать.Хотим уехать . Думаем в Эквадор.Здесь становится трудно дышать, особенно после выборов.Стало ясно,что с демократией "завязали".И если не поторопиться с выездом,то мечта быть свободным может так и остаться мечтой.
===

Ах, еще одни поддались предвыборной лихорадке :-)) У меня дежа-вю четырехлетней давности - тогда тоже некоторые обещали, что после выборов нам всем покажут еще кузькину мать.

Фатима, у меня есть простой рецепт для лечения этого синдрома - продайте телевизор нафиг. Ну или отключите его от антены и оставьте только для просмотра кассет и DVD с фильмами. Сэкономите кучу времени и нервов, не тратясь на переезд при этом :-)) Займитесь вместо политики чем-нибудь приземленным - денег можно заработать, например. Да хоть в игры комьютерные играйтесь, все меньше вреда, чем от ящика.

[%sig%]

Гость форума 13.02.2004 13:02

Олег,
в России сегодня действительно остаются только согласные, гласные или уже выбыли из этого алфавита или собираются это сделать. Здесь устанавливаются новые правила грамматики.
Зарабатывать деньги стало небезопасно, независимо от того, включен телевизор или нет. В телевизоре-то как раз картины мирной жизни и всеобщее процветание показывают.
Мы с мужем после разгона последнего негосударственного телевидения не смотрим телевизор, но жить от этого стало еще страшнее - большинство людей успокаиваются, гладя как в ящике играют беззубые КВН-щики, президент, выйдя в народ, деловито щупает коров, и бесконечно смеется Регина Дубовицкая. За окном картина куда безрадостнее...

Гость форума 13.02.2004 14:15

Спасибо, Женя.

А к Олегу вопрос-выехал давно ? Наверное уже и гражданство имеется? Вам просто физически не успели показать Кузькину мать,видимо?
Политика в Вашем представлении это только сытые физиономиии"слуг народа" и ведуших шоу-программ под названием "Пир во время чумы"?
Или бестолковые демонстрации за "белых" или за "красных"?

Если Вы не знаете или по какой-то причине забыли,то я Вам подскажу : политика государства - это его законы.А зарабатывание денег игнорируя закон -прямой путь на скамью подсудимых,разумный Вы наш!
Ещё один Ваш совет по поводу тотально проводимого времени возле комп.игрушек как выход из положения попахивает по крайней мере инфантилизмом (простите ,не знаю сколько Вам годков).
И потом , прочитав ещё раз своё письмо, в упор не увидела просьбы о жизненных панацеях,умудрённый Вы наш. Но ,в любом случае, спасибо за внимание.

[%sig%]

Гость форума 13.02.2004 14:33

Олег, есть 2 независимых государства - Москва и Россия.
Нельзя их путать!

Гость форума 13.02.2004 15:26

Фатима, очень правильно всё, что вы говорите. Лично я не могу жить в стране и игнорировать полностью всё, что вокруг происходит. Трудно закрывать глаза на очевидные факты. Меня воротит от нашего сталинского гимна, и не смешно от КВНа, когда он прерывается сообщениями о новых терактах.
Просто приезжайте в Эквадор. Естественно, бытовые проблемы, которые могут возникнуть, надо учесть. Например, у вас может не получиться с работой так, как вы рассчитываете. Очень мешает на первом этапе языковой барьер. Также надо учитывать материальный аспект. Есть хорошие школы за 500-600 долларов в месяц, это для вас актуально (у меня дочка пока не школьного возраста). Хорошее жильё снять 300-500 долларов. В разы дешевле, чем в Москве, но думаю дороже, чем в Ростове. Начальные расходы. Если вас не пугает это, приезжайте.

Насчёт Олега, возьму на себя смелость прокомментировать. Не надо собственные бытовые проблемы перекладывать на "плохой" Эквадор. Зачем брать с собой на рынок пачку в 350 долларов и там махать, чтоб все видели - не понятно, разумного объяснения нет. Результат - пачку украли. Лично я не хожу на рынки, меня супермакси устраивает. Но я, скажем так, могу себе позволить не экономить 10 долларов на фруктах. Не мог бы - ездил бы на рынок. Рынки как рынки, ничего особенного. В Атакамесе мы каждый день ездили на рыной за креветками, никто нас там не ограбил.. :)) Наоборот, восторженными криками встречали.
Плохо без машины - а почему вы её до сих пор не купили? Дорого стоит хороший интернет - из той же серии.. Не устраивает жильё, - это опять таки ваши бытовые проблемы! Есть Браунфилд, где снять дом можно за 500 долларов и получить другой уровень комфорта.
Я лично буду лучше переплачивать за интернет, снимая дом за 300 долларов в месяц. Чем в Москве, тратя на интернет на 200 долларов меньше и тратя на 1000 больше на жильё (свою трёхкомнатную халупу в Москве я продал, там жить было невозможно, дому 27 лет, трубы текут, в туалете крысы, соседи, мягко говоря, - антисоциальные элементы). Купить жильё в Москве, в котором жить можно, надо быть видимо банкиром или крупным криминальным авторитетом.
Книжные магазины не устраивают? Можно попросить друзей присылать книги из Москвы раз в месяц. (Только не надо опять начинать про эквадорскую почту, Андрей Шатунов дважды пользовался авиапочтой, всё доставлялось без косяков за 2 недели). Негде попить хорошего пива, как в Москве - тут без комментариев. Это мелочь, я считаю..
Школа - да, конечно, хорошая школа стоит дорого. За это придётся платить. Это нормально в любой стране - образование стоит дорого. Взять США, Канаду, Англию.. Не думаю, что хорошая школа будет стоить дешевле. Сравнивать с Россией - думаю не актуально. Да, в России государственное среднее образование бесплатное. Но в России в обычных школах есть много других минусов. Развивать тему думаю излишне. Олег, ты думаешь в московской школе у твоего Серёги будет всё безоблачно? Дай Бог.

Гость форума 13.02.2004 15:31

Резюме забыл! :))
Рассчитывайте свои силы, и вы не разочаруетесь!
Эквадор - очень красивая страна, с ласковым климатом и множеством приятных мелочей. Начиная от комфорта и заканчивая налогообложением.

Гость форума 13.02.2004 18:27

Отвечу сразу всем по порядку.

Евгения, здесь точно так же есть спрос только на согласных. Смотрите, как вы все дружно накинулись на меня, как только я высказал что-то против общей точки зрения :-) Это одно из того, что мне неприятно - там все были горазды рассказывать, как им плохо, а тут - просто рай земной. Там каждая соломинка им бревном казалась, а тут до смешного доходит - меня вся тусовка уверяла, что местные не мочатся на улицах, пока я одному человеку не показал картину - человек на клумбе в центре кругового разъезда в деловом центре города справляет нужду - прямо на глазах у всех. Я это почти каждый день вижу, а большинство остальных - нет. Пустяк? А из них многое складывается постепенно. Мне это все "Гекельбери Финна" напоминает, часть про "Пятнистого Жирафа" - так, кажется, спектакль назывался.

Фатима, выехал год назад, гражданства не имеется. И... вы сейчас незаконным чем-то занимаетесь? Вроде нет. Впрочем, не хотите слушать - не надо. Здесь открытый форум, я могу высказать свое мнение и дать свой совет. Не нравится вам, так уж сильно вас запугали, что хочется куда-нибудь уехать - ради бога, мне от этого ни холодно, ни жарко. Я от того, что вы там остались бы, не поимел бы ни денег, ни почесывания моего эго. Я уже убедился, что в каждом россиянине живет воспитанная с детства мультиками об острове Чунга-Чанга мечта о стране кокосов и бананов :-) На своем опыте убедился. И точно так же никого не слушал, хотя друзья говорили и предупреждали, но всуе - у меня уже миграционный инстинкт разыгрался тогда не на шутку, и пожить где-то еще захотелось - Россию объездил, "королевство маловато, разгуляться негде" (С) :-) Но мне-то терять нечего - я в любой точке планеты зарабатывать могу, где хоть какой интернет есть. А бросать "очень серьезную клиентуру" и ехать играть в Альберта Швейцера... ну, всякий буратино сам себе враг, короче.

Роман, если ты не знал - я не москвич, я просто жил там довольно долго. А вообще-то я ставропольский по происхождению. И пожил в десяти городах в разных точках. Так что о разнице между Москвой и Россией я и так в курсе, не надо мне про это.

Дмитрий, ты зря на себя "берешь смелость". Не надо комментировать других людей, поскольку они - не ты, у них другие желания и необходимости могут быть. Я понимаю, что тут хорошо живется тем, кто и в России привык сидеть дома взаперти и выбираться только в магазин, у кого там не складывалась по каким-то причинам социальная жизнь и у кого нет детей, которых надо в школу отдавать. Ты, в силу того, что у тебя дочка еще совсем малая, школами не интересовался, а я тебе вот что скажу - тут цена обучения практически не зависит от того, как и что преподают. Потолок цен установлен государством и меняется по установленным нормам в зависимости от того, есть ли футбольная площадка, есть ли бассейн, и т.д. И я не считаю, что платя $400 в месяц за обучение, я сильно недоплачиваю, а что получаем? Приносит сын список - им надо радиодеталей купить в школу, что-то собирать будут на физике. Я радуюсь - "вот, чему-то учат ведь!". Проходит пару недель, спрашиваю его... а они, оказывается, собирают какие-то схемы, а даже про закон Ома им рассказать забыли. На днях вот им задали работу сделать по химии. Он написал все от руки - весь день мы работали, компы были заняты. Приносит оценку - ноль. Не зачли, распечатать надо было. А когда он берет из инета статью и откровенно (это сразу видно) передирает, даже с картинками, таблицами - все нормально, двадцать баллов. И что это выращивают таким путем? Другими школами я тоже интересовался - там, где еще дороже, там престижу больше, но уровень все тот же, ну еще могут один язык иностранный добавить. А *думать* не учат нигде. Откуда, как ты думаешь, эта тотальная некомпетентность? Врожденная? Не думаю - посмотри на тех эквадорцев, кто в России учился. Вот как ты считаешь, учись ты в эквадорской школе - ты бы сейчас так зарабатывал? Бьюсь об заклад, торговал бы бананами и жил бы в надежде на появление богатого гринго, которого можно на бабки раскрутить - чем тут и живут. Вот почему я и предпочитаю то, что можно было бы потратить на машину и пр., потратить на перемещение семьи обратно. В гостях хорошо, а дома - лучше. И у меня, Дим, есть выбор - жить в Москве или еще где, я этими рамками не ограничен ;-) Мне не понять, почему люди корячатся, чтобы заработать на халупу в дешевом районе Москвы по соседству с алкашами. Сам я квартиру снимал там (за меньшие деньги, чем здесь) и никаких алкашей по соседству не было - тихо и спокойно, я соседей за несколько лет и не слышал, кроме как когда пару раз они дюбеля в стены заколачивали. Если кому-то не улыбались там и не приветствовали - может, поправить что надо было? Мне улыбались, в тех же магазинах и не только. Да, там не _принято_ улыбаться, как здесь. Чтоб тебе улыбались, надо просто не пытаться корчить из себя барина (ну, или быть на самом деле богатым барином и ходить в места, где холопы прислуживают;-)) и не надо заискивать. Да, здесь проще себя чувствовать барином, но я этими комплексами не страдал. Там если хамят, то в открытую. А здесь при этом улыбаются. Ты не видишь разницы между дежурной улыбкой "буэнас-тардес-сколько-у-вас-баксов?" и просто улыбкой? Не знаю, как тебе, а мне вечные попытки накрутить с этой самой улыбкой цену в два раза выше реальной уже в печенках сидят, я задолбался доказывать, что моя белая морда не означает, что я лох, которого надо разводить. Просто неприятно. Так уж получилось, что попытку поиметь меня я воспринимаю как оскорбление - независимо от того, удалась она или нет ;-) Если нравится воспринимать механическое показывание зубов как радость в твой адрес - ну, ради бога. А о "безоблачно" никто разговор и не ведет. "Тяжело в учении - легко в бою", как Суворов говорил. Не в безоблачности вопрос, а в перспективах. Кому-то нравится доживать свои дни в тихой и безоблачной стране, кому-то - нет. Дело вкуса.

[%sig%]

Гость форума 13.02.2004 19:50

Олег, может по сравнению с тобой я и сидел взаперти конечно.. Я не понимаю такого времяпрепровождения, как шатание по музеям, книжным магазинам и клубам. Или копание в дисках на Савёдовском рынке. Если мне что-то нужно, я еду и покупаю. Свободное время проводить же таким образом.. ну тут каждому своё. :) А вот ты в Эквадоре нигде не был. Насчёт образования - я склонен твои слова ставить под сомнение. Думать по-моему учат родители. И книги. А школа даёт некий уровень базовых знаний, только и всего. Я вот например закон Ома забыл давным-давно. Мне это не нужно просто и всё.. Про историю, географию, химию и прочее я вообще молчу. Единственное, что учил с удовольствием и легко давалось - это геометрия и алгебра. Физика была без восторга, но в общем нормально. Правда это только в школе. В институте с вышкой проблемы были серьёзные. И что, я глупее тебя? :)) Нельзя так однобоко подходить. Откуда ты знаешь, что твой Серёга будет учиться? Может ему это не надо.. А из под палки - это бесполезная зубрёжка и всё.
Скажем так, в школе где я учился, интересно на уроках было нескольким девочкам и паре ребят кроме меня (мне только по 3м предметам). Остальные не занимались, а списывали, писали шпоры, просто забивали (трояк учителя всё равно вытянут). Результат - из моего класса двое человек уже на том свете (наркотики), ещё двое отсидело 4 года в зоне (разбой). Лучше бы бананами торговали. ;)) Я вот о какой безоблачности говорю.
А насчёт жилья, да забудь ты про ту свою квартиру уже давно.. Уже легенда прям какая-то..
Да, ещё вопросик. Тебе всё равно где жить? Допускаю. Серёга твой сын, тут понятно, поедет куда скажут. А Ане с Вовкой? Им тоже всё равно? Не думаю. Значит таки Москва. Вас четверо. Значит минимум 2х комнатная. У детей одна общая комната, значит ссоры и скандалы. Либо вы опять будете порознь жить? На общественные мероприятия опять же не страшно будет ходить? У меня друг детства погиб на Норд Осте. Был с женой, жену спас, сам остался там лежать..
Насчёт кто кому улыбался, - я лишён этих комплексов. Ни от кого улыбок не требую. Поэтому замечание несущественное. Хамить никому не позволял и не позволяю ни там ни здесь. Здесь правда пока не было попыток. По ценам - не замечал такого. Обычно зайдёшь в магазин - ценник висит. Впаривать любители есть в автосервисах, ну так москвские автосервисы фору дадут любому сервису здесь.. Остаётся у тебя спросить, Олег. Чем ты был более озабочен, когда сюда ехал? Я так понял, тебе в Москве никто жить не мешал. Удовлетворением своего миграционного инстинкта? Или образованием сына? Чтож ты раньше выбор не сделал?
Вот в общем-то и всё.. Если кому-то нравится жить в интересной стране в интересное время - тоже самое дело вкуса.. А я предпочту понаблюдать издалека. :)

Андрей56 13.02.2004 20:56

Вставлю и я свои 3 копейки.
Первое
Про то что первое , что шокирует всех людей посещающих латинскую америку(не только Эквадор) это свободно писающие мужчины. В самом центре вы этого пожалуй не увидите, но вот отойдя чуток.
Не проходите мимо, вставьте пендель зассанцу! Вид на эту проблему довольно резко и координально меняется с появлением машины, я в свое время дискутировал по сему поводу с Тезкой(у него тогда машины не было, теперь есть). Так что вряд ли кто то мог сказать , что этого явления нет. сказали скорее всего , что стало значительно меньше - и это правда.
Второе
Образование
Такого образования как в России - нет нигде больше - это оксиома. Ну покрайней мере того образования, которое давалось нам, современное думаю всеже стало иным.
Поэтому мы другие.
Хуже это или лучше - вопрос для очень долгой дискуссии, наша универсальность против их узкой направленности. За преподавание всех предметов на английском - я готов платить, не думаю что в России это было бы намного дешевле чем здесь, но что знаю точно в России - уже были бы проблы с друзьями дочери, подьездами, тусовками, сигаретами и не исключаю что возможно и с наркотой( в смысле с попытками вовлеч).
Третье
Считаю нормальным желание человека жить там где теплее, безопаснее, и нет пресса со стороны государства и его рьяных сторонников. Какая именно страна - каждый волен выбирать сам. Ине считаю, что это свойственно только россиянам. Другой вопрос в готовности жить в другой стране, с другой культурой, шкалой ценностей, языком, традициями и пр. В этом плане, возможно именно Россияне - наиболее мение подготовленны.
Четвертое
Улыбки и пр.
В 85% это всеже не дежурные а искренние улыбки. Это заложено в ментальности латинос. Они реально очень отзывчивы и приветливы. Порой доходит до абсурда - вы можете увидеть сцену когда люди на улице будут жалеть воришку пойманого и получающего тумаки от несостоявшейся ,,жертвы,,.
Я довольно много общаюсь с эквадорцами, пожалуй юольше чем кто либо на форума,за исключением разве что Тезки, все улыбки которые я вижу - искренние, я знаю кто эти люди - они знают кто я.

Такие в общем мысли по возникшему спору.
В Россию не хочу категорически, и не собираюсь(причины все теже, подробно описанные Женей,Фатимой и Димой)
Удач

Гость форума 13.02.2004 22:28

Дим, как ты за нас все решил уже - и где нам жить лучше, и как! :-)

Непонятие "времяпровождения" я разделяю - я тоже не понимаю, как можно сидеть полгода в доме, выбираясь только в магазины и раз в год ездить куда-то отдыхать. Так что квиты :-). А вот насчет школы ты глубоко заблуждаешься, с моей т.з. Поскольку те самые базовые знания и умения решать задачи, основываясь на них, и создают умение думать. Ты уже забыл давно всю школьную программу, но умение думать - это как умение плавать или на велосипеде ездить. Создается один раз на всю жизнь. А из-под палки это делается, или нет - это неважно. Если бы обстоятельства человека не принуждали ни к чему, мы бы сейчас не вели бы эту непринужденную дискуссию, а по деревьям прыгали в Африке, и в данный момент не писАли бы друг другу через инет, а кидались бы пометом и банановой кожурой :-)

Андрей: я вообще-то на твоем переезде в Россию и не настаиваю, если ты не заметил :-) Я что - открыл сайт "Эквадорская Россия" и зазываю народ? А насчет наркоты - я, не шатаясь здесь по злачным местам, уже видел несколько мест в Кито, где ее продают спокойно. Ты думаешь, местная молодежь не в курсе? Те, которые около пивнушки за "Парильядас" тусовались часами, к примеру? Ну ладно, пока еще детям 12-14 лет, можно их держать в узде "школа-дом" с перевозкой на автобусе между таковыми. А дальше? Это не одной страны проблема. И не страны вообще. Я рос в местах, где конопля под заборами всегда росла, и не пробовал ее даже. Тут вопрос, как человека родители приучат - должен он следовать за стадом, или своей головой думать.

Я еще подростком смотрел как-то "Музыкальный Ринг". Там были две группы - отечественная какая-то попсово-рок-группа и германский клон "Битлз" (весь обтекавший патокой). Никто из них не высокого класса, но очень интересно было смотреть, как своих присутствовавшие зрители все стремились подколоть, опустить - а иностранцев с приветливыми улыбками спрашивали об их творческом пути и прочей мутотени. Во времена СССР каждый задрипаный негр считался Иностранцем и это было типа круто. Долго еще не изживется это "заграница - это круто". Хотя, наверное, это вообще есть особенность национального менталитета - недаром в 19 веке у дворян считалось хорошим тоном говорить на французском. Теперь "круто" - это говорить на испанском и жить в банановой республике, где уровень развития напоминает российскую глубинку (кроме школ - не дотягивает), а цены - московские (кроме жилья и школ, опять-таки). Ах, дарадибога...

:-))))))))))

[%sig%]

Гость форума 13.02.2004 22:50

P.S. Дима, а насчет опасности выхода в общественные места - я к этому проще отношусь: "жить опасно, от этого умирают". Почитай вот это

http://www.russianecuador.com/phorum...&i=2180&t=2180

и вот это

http://www.russianecuador.com/phorum...&i=1932&t=1932

...если ты считаешь, что переезд сюда тебя от всего страхует. Приятных снов ;-)

[%sig%]

Гость форума 14.02.2004 05:23

Олег, я ещё не сплю.. :=)))
Вебмастерские деньги делаются в тёмное время суток.. :=)

По первой ссылке. В Гуякиль не собираюсь. Что я там забыл? С тем же успехом можно проживающих в США пугать негритянскими гетто.. А какого хрена там делать то? :=))

По второй ссылке. У меня пистолет есть.

А по существу ты так ничего и не сказал. Я тебе задавал вопрос - ты год назад не знал, какие здесь школы? Знал ведь. И про интернет знал, и про компьютерное железо. Почему ты год назад не продумал всё??? Я например всегда думаю. Нам есть куда в Москву вернуться, если там даст бог жизнь наладится году к 2008му.

Андрей56 14.02.2004 13:24

Воспитание конечно штука хорошая , но вот если пол класса уже подсажены на дурь детям в подростковом возрасте крайне трудно удержаться от пресса уже подсаженых.
Я не говорю что здесь нет дури - это глупость. Здесь значительно меньше наркодиллеров, и их никто не пускает в школы, ни в прямом ни в переносном смысле. Опасно не наличие наркотиков как таковых, а активное их впаривание и пропаганта как чего то реально крутого к чему стоит стремится. Вот с этим в России серьезные проблы.
Удач

Гость форума 14.02.2004 15:31

Ну конечно, Дим, ты все продумал - об этом свидетельствует даже то, что ты жилье здесь начал покупать еще до того, как сюда переехал ;-) Я от тебя другого и не ожидаю :-) А я - да, вот, не продумал. И если я сел в лужу, то у меня хватит смелости сказать, что я - в луже, и делать хорошую мину при плохой игре и зазывать других сесть рядом я не буду. У меня есть в воспитании разница между честью и "сохранением лица".

А пистолет... ну, пистолетом надо еще суметь и успеть воспрользоваться. И преступников тоже есть оружие и они будут действовать первыми. Не забудь еще жене и дочке по пулемету купить.

Андрей, если ты считаешь, что у местных наркодилеров не действуют законы бизнеса - в частности, что "реклама - двигатель торговли", то тебе тоже - спокойных снов :) Разумеется, в замечательном эквадоре даже наркомафия - белая и пушистая... Преступники, приставляя к вашей голове пистолет, говорят "буэнас тардес" и искренне улыбаются.. И все такое.

[%sig%]

Гость форума 14.02.2004 16:42

Олег, что ты всё язвить пытаешься? Я тебе ничего плохого не желаю, надоборот, искренне желаю тебе разобраться со своими проблемами с наименьшими потерями.. А свои проблемы, в частности проблемы безопасности, я уж сам решу. И потом, ну не надо преувеличивать. Кито ничуть не опаснее других крупных городов. Только здесь есть возможность защитить себя, а в Москве, например, нет. Ещё пример, человек идущий ночью по Москве, видя милицейскую машину, делает что? Старается чтоб его не заметили.. Потому что проблемы будут, не дай бог документов с собой не взял, или малость нетрезв.. Они найдут до чего докопаться и как срубить денег. Что, не так? Кого надо больше бояться - неизвестно.
Тебя за год тут хоть раз ограбили или были попытки? Я лично за 7 месяцев ещё ни разу не сталкивался с какими-либо проблемами. Даже не видел никого похожего, чтоб по его виду можно было однозначно сказать - это криминал. Думаю Лёшке просто "везёт" на таких знакомых, вот и всё. А то почитаешь эти рассказы, впечатление такое, что все местные должны быть запуганные, пешком не ходить, детей не выпускать на улицу.. Но ведь не так это..! Олег, раскрой глаза! Ты помнишь прошлый чемпионат мира по футболу, 2002 год? Все мы хорошо увидили, какой в Москве порядок и насколько дееспособны представители охраны правопорядка. Когда сотни людей просто шли по центральным улицам и сметали всё на своём пути, били витрины, переворачивали и поджигали машины.. И таких примеров сотни. Я тебе знаешь могу сколько понарассказать. Если здесь пару раз наркоманы какие-то безголовые нападали средь бела дня на людей, это не является показателем напряжённой криминальной обстановки. Да, в России убийства случаются 90% по пьянке, на бытовом уровне.. Ну чтож, есть чем гордиться. :=))

Насчёт жилья - ну в общем-то да.. Год назад цена на маленькие дома была 82К сразу и 86К в рассрочку на полгода. А вчера Андрей при мне не продал дом эквадорцам, которые предложили 85 сразу. Потому что цена уже 98 и будет расти, т.к. конхунто достраивается и хорошеет на глазах.

ЗЫ. Насчёт "писающих мальчиков" - будешь смеяться, ни разу не видел! :=))) А вот в Москве постоянно видел как мальчики неопределённого возраста (навскидку от 30 до 60) обожравшись пива, извиняюсь за выражение, ссут под окнами нашего дома! Не писают, а именно ссут, с характерным журчанием. Потому что от стола, который стоит во дворе, два пути к туалету, один (более короткий) в кусты под окна дома, другой в кусты к забору детского сада. Про зассанные и заблёванные подъезды рассказать? :=))

Гость форума 14.02.2004 19:30

Добрый вечер , господа! Вышла очень содержательная беседа.
Особенными чёрными красками выглядят высказывания , прошу прощения, всё того же Олега. Пессимистов ,как я вижу, везде хватает.
Но всё же ,я думаю, у россиян поводов по более будет.
Интересно всё же ,где проживал уважаемый "spirit" в столице?
Я по своей работе лет 5 назад бывала в Москве каждую неделю - редкий гадюшник, смею заметить. Если верить классику и театр начинается с вешалки, то город начинается с вокзала (аэропорта).
Про грязь не говорю,это визитная карточка всей нашей необьятной,но
откровенное хамство блюстителей , причём легализованное законом ,чувствуют на себе не только приезжие ,но и "местные". И что, простите, можно противопоставить им, если ты не "мажор" и не возле госкормушки? Деньги? Пардон, один уже так подумал, где он сейчас? В Лефотово, кажется? И будет там , пока не поймёт, "кто в доме главный".
Что уж говорить про простых смертных?
Здесь не только сейчас убивают чаще в ОВД,но это делают тихо, по этому незаметно для публики. Про "ВЕЛИКОРУССКИЙ шовинизм" вообще тема отдельная.А что творится в хвалённой российской медицине-не поддаётся перу,потому что не хочется выражаться( а выразится то хочется !!!!!)Жванцкий лет пятнадцать назад сказал:"Медицина у нас настолько бесплатная,что не знаешь,кому заплатить,чтоб узнать,чем болеешь".Так в то время хотя бы один из десяти шел в мединститут по призванию, сейчас только по блату или за бабки. И что мы имеем на сегодняшний день?Вольных или невольных убийц в белых халатах. В любом случае веселее от этого не становится. И альтернативы нет ни платной ни ,тем более, бесплатной. И в этом ,опять же, никто не виноват, просто система настроена на есстественный отбор.
Цена жизни народа сведена к нулю.За жизнь подростка ,если он не наркоман, не судим,не инвалид ,не педик , не сын "крутых"ни кто ломанного гроша не даст.
А если ты "чёрный",да ещё тебе не повезло и ты родился на нефтяном месторождении -сколько у тебя шансов выжить ?Стерильный Вы наш Олег,сколько % дадите? Или Вы с такими проблемами в компигрушках не сталкивались?И в своём "необписанном" подьезде выращивали розы?
Всё-таки , где же Вы жили? В кремлёвской высотке или в вертуальной России, а Ваш папа был у "кормушки" . Только в этом случае Ваш сарказм может походить на правду. Видимо мы с Вами произростали на разных социальных почвах.
И видимо поэтому,попав в условия самостоятельного обеспечения ,
посчитали их "экстремальными". Про себя же могу ,без ложной скромности,сказать,что воспитывалась и живу в таком экстриме, имея родителей инженеров-интеллигентов совкового периода,что никакой чёрт ,тем более эквадорский,мне не страшен. Не знаю на сколько хорош Эквадор,хуже чем здесь уже быть просто не может-не реально. Однако,мы и здесь умудряемся жить ,или точнее выживать. И ни на кого не расчитывать,кроме как на самих себя.
А насчёт клиентов мужа,собственно как и моих,так они и здесь в один день на голову не насыпались,хотя местные газеты пестрят обьявлениями невостребованных коллег , а мы не пользуемся рекламой. Работать везде надо профессионально, а что уж касается такого вида деятельности_и подавно." Сколько не говори слово щербет , во рту слаще не станет".Если одному не понравится, то не придёт ни второй, ни третий , ни двадцатый.Ну ни придёт и всё тут,хоть обрекламируйся.
Здесь уж точно на "халтуре" не выедешь.
Это ,в принципе, во всём, конечно,но там где результат виден сразу, а не через год, тем более.Или я не права?
Ну, вобщем, хватит об этом.Приедем,потом скажем "гоп".

Вопрос ко всем. Что всё-таки насчёт правового аспекта применения огнестрельного оружия?Не дай Бог, конечно. Кто потенциально будет неправ при любом раскладе? А то очень мой Саша заинтересовался, прочтя ваши примеры про"ЭТО".Он у меня по совместительству снайпер-стрелок( по вопросам киллерства не обращаться ,в форуме хотя бы, лучше мылом.-шучу)
И насчёт ДТП,если мы вас правильно поняли,дорожного кодекса в стране нет, так тогда же чем аргументируют полицейские при разборе полётов?Что берётся за основу-рост,вес,цвет кожи,калибр , толщина кошелька или мастерство адвоката?
Спасибо.
А ещё о прятном:поздравляем всех вас с праздником Любви.

С уважением, семья Васильевых.
PS

Если что-то было резко, не обижайтеь,Олег.

[%sig%]

Гость форума 14.02.2004 20:45

Довольно интересно почитать диалог - все-таки волнует нас, что происходит в России!
Олегу - если Вы выехали год назад, то подождите хотя бы еще пол-года - год - это как раз переломный момент, когда резко все начинает не нравится и раздражать. Со мной тоже такое было (хоть я и на Кипре, а не в Эквадоре). Однако у меня есть очень хороший отрезвляющий момент - три часа и я в Москве: холодной, слишком перенаселенной, пасмурной и напряженной. Чуть ли не сразу по приезду начала сталкиваться с явным невниманием, пренебрежением и неуважением - видимо раньше я этого не замечала, но после кипрской радушности это просто шокирует.
Олег, мой гражданский муж из Ростовсой области, как и его многие знакомые, проживающие теперь на Кипре - они ни за какие коврижки не хотят туда возвращаться!!! И как вы догадываетесь здесь они могут себя обеспечить (все на разном уровне, но тем не менее), а там почему-то не могли - наверное все-таки не их это была вина - ведь здесь еще прибавляется языковый барьер.
По поводу налоговой системы и законодательства (а также его вольного приведения в действие) я даже не хочу говорить.
На самом деле судьба России и нас как эмигрантов очень беспокоит - совсем не хочется въезжать на свою Родину по визе и тем более подвергаться в том или ином виде каким-либо притеснениям, а курс на это уже взят - это я про разговоры об отмене двойного гражданства и очень мне сильно кажется, что возможно повышенное в дальнейшем внимание (в отрицательном для нас смысле) к эмигрантам.

[%sig%]

Гость форума 14.02.2004 21:43

Олегу и Дмитрию - прекратите этот бесполезный спор об образе жизни! Что самое забавное - понимаю отлично вас обоих - иногда не вылезаю из дома два-три дня подряд, однако поход по книжным магазинам - для меня это также времяпрепровождение (было)), причем крайне увлекательное. Однажда мама меня потеряла в аэропорту, так как я зарылась в книжном киоске)

[%sig%]

Гость форума 14.02.2004 22:00

Да - Лешке не повезло, Пашке с Людой, Шатунову вот тоже. Спроси у последнего, кстати, сколько часов потребовалось полиции, чтобы среагировать. Тебе не кажется странным, что степень "невезения" находится в прямой степени от того, сколько человек сталкивается с эквадорской реальностью? Запуганность... А в Москве, что ли, народ сидит по домам? Я не про тебя, про многих других. Я 14 лет там прожил, и по ночам гулял, и по местам всяким околачивался. Так я уж, по-твоему, должен несколько раз был в могиле оказаться :) Бомжи... да, неприятно. Но мне нет никакой разницы, ссыт народ, или писает :-)) Московская милиция - да, это отдельная тема для беседы, но так, простите, не москвичи ли сами ее так распоясали, голосуя уже который срок за человека, который им абсолютную власть на улицах города дал и выставляет это за свое достижение в наведении порядка? Нигде ни в одном более городе Росии ментов люди так не боятся. Везде есть свои неприятности, но меня Эквадор за год достал так, как Россия за тридцать с лишним лет не смогла.

А построить башню из слоновой кости можно в любой стране, вообще-то. То, что в Москве она бы тебе дороже обошлась - это другой разговор. Из Москвы в другой город России ты ехать не хотел, это не круто - уехал в Эквадор... Поскольку не Нижние Будищи, а Заграница :-) Ну, твой выбор.

[%sig%]

Гость форума 15.02.2004 02:55

Фатима,

Жил я в Москве во многих районах, пока не сменил на Измайлово, 13-я Парковая, и с тех пор не жаловался. Кооперативный дом - учителя, врачи, и т.п. Если уж так интересно, то отец у меня ни у никакой ни кормушки - хирург в частной клинике в Ставропольском крае. То есть один из тех, кого вы назвали "убийцами в белых халатах". Про нефтяные районы я тоже могу много рассказать, поскольку несколько лет в той самой Чечне прожил, а отец там людей лечил, когда там уже стреляли на улицах - ходил в больницу с оружием за пазухой. Выезжала семья из Грозного уже под бомбежкой в первую чеченскую.

Можете ехать - я вам препятствовать не буду :-)) Ради бога, о чем мне спорить с человеком, который готов бросить все и нестись в забытую богом дыру, наслушавшись рассказов на форуме, основанном жуликом Алексеем Емельяновым, который и задал тон "в России только дураки живут" (конец цитаты), а потом сам смылся туда же, в столь нелюбимую им Россию, и подкрепившись рассказами Андрея Ширяева, который, при всем уважении, по-моему просто влюблен в Эквадор как юноша в свою первую девушку и ничего, кроме прелестей, не замечает? :-) Других мнений вы слушать не хотите даже, а горите вместо этого пионерским задором. При всем этом меня обвиняете в инфантилизме только за то, что я телеку компьютерные игры предпочитаю... Кто б говорил :-)))

Мария - я предполагал еще подождать и подумать, но проблема в том, что еще за год дети совсем обленятся и обэквадорятся. Потом труднее будет приживаться где-то еще. А во-вторых, я сам за еще год просто свихнусь в этом скучном болоте некомпетентности. А мне еще сохранить рассудок хочется.

[%sig%]

Андрей56 15.02.2004 18:44

Олег, не стоит меня приводить в примеры, особенно в тех случаях о которых тебе мало или почти ничего не известно. Полиция отреагировала кстати довольно быстро, но в подобных случаях это малопомогает. Ограбление строек , либо просто воровство - дело в общем довольно обычное. Я лично уверен , что в России это уже случилось бы давно. Поскольку строика , с живущим на ней сторожем а не с ЧОПовцами по периметру -считается вообще брошеной. Вот только результаты этого налета в России были бы совсем иными, в моем же случае воры украли лишь оборудование которое было на складе, не разбив при этом ни одного стеклянного шара которые были там же( их акуратненько переставили в сторону). Воры не вошли не в один дом, и не залезли в офис. Люди , кто сталкивался с подобными вещами в России -я думаю расскажут тебе как это происходит там.
Что до местных и российских наркодилеров - боюсь что ты имеешь столь же поверхностное представление.

Андрей56 15.02.2004 18:52

Фатиме.
Дорожный кодекс, впрочем как и правила дорожного движения - существуют. Все ДТП - разбираются полицией. Вопрос же материального возмещения осложнен отсутствием обязательной страховки. Но тем не мение все проблы решаются через суд, и если виновник не может возместить материальный ущерб - он отправляется в тюрьму.
Огнестрельное оружие применяется для самообороны , выстрелы в спину нападающему не приветствуются. В отличие от Штатов разрешено не только хранение оружия дома, но и его ношение( естественно легальное, с наличием разрешения и пр.

Часовой пояс GMT -5, время: 06:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot