Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аргентина (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3383)

Stranger 13.04.2011 14:56

Аргентина

Небольшой оффтоп:
Как я понимаю, большинство самолетом отсюда в Аргентину летает, а на автобусе никто не ездил?
И как там с визой обстоит дело? На 3 месяца, как в Эквадоре? Можно ли продлять?

foxie 13.04.2011 15:04

Виза на 3 месяца, продлить можно за бабло (не знаю пока, какое, но вроде небольшое), потом, afaik, можно выехать, въехать и повторить все снова. И так до бесконечности. :)

el_petrolero 13.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 75022)
Как я понимаю, большинство самолетом отсюда в Аргентину летает, а на автобусе никто не ездил?

ну, я ездил, например

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 75023)
можно выехать, въехать и повторить все снова.

а вот этот момент освети потом подробней, ибо мне рассказывали всякое и по-разному

Drunia 13.04.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 75024)
а вот этот момент освети потом подробней, ибо мне рассказывали всякое и по-разному

Именно по-разному. Гляньте, например, тут, народ практическим опытом делится.

При этом один из ведущих ресурсов по этим вопросам утверждает следующее:
Цитата:

Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников. В случае поездки с целью работы, учебы, а также, если планируется пребывание на территории страны более 90 дней, визу необходимо оформлять заранее, в консульском отделе посольства Аргентины в Москве.
Так что, боюсь, всё может оказаться не так однозначно, как описывает foxie.

el_petrolero 13.04.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 75025)
ак что, боюсь, всё может оказаться не так однозначно, как описывает foxie.

именно поэтому и интересуюсь, ибо слышал абсолютно полярные мнения по данному вопросу как в самой аргентине так и в окрестных чилях и прочих бразилиях

foxie 13.04.2011 15:56

Угу, в течение полугода можно использовать один раз халявные 90 дней, потом заплатить и получить нехалявные 90 дней. Потом как полгода кончились, выезжаешь и еще раз получаешь халявные 90 дней. Так мне рассказали, но я еще не была в миграсьонах, пойду попожже ближе к делу.

Stranger 13.04.2011 16:58

Мне знакомая эквадорка рассказывала, что "выехать-въехать" работает. Она так несколько лет жила. Правда, она все-таки эквадорка, для других национальностей, не относящихся к Pacto Andino, может быть все по-другому.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 75024)
ну, я ездил, например

А сколько стоит и сколько это по времени? (до столицы).

Настоящий Индеец 13.04.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 75027)
Угу, в течение полугода можно использовать один раз халявные 90 дней, потом заплатить и получить нехалявные 90 дней. Потом как полгода кончились, выезжаешь и еще раз получаешь халявные 90 дней. Так мне рассказали, но я еще не была в миграсьонах, пойду попожже ближе к делу.

Уже нельзя.
Турвизу сейчас продлевают только гражданам стран-членов Андского Пакта.

el_petrolero 13.04.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 75028)
А сколько стоит и сколько это по времени? (до столицы).

есть, говорят, какой-то прямой автобус, что-то около четырех суток идет, но как по мне так это смерти подобно 4 суток в одном автобусе трястись.
Я вообще не целенаправленно в Байрес ехал, а так - по ЮА покататься, поэтому по времени у меня месяца три получилось=) с заездами в сопутствующие страны соответственно

Drunia 13.04.2011 17:44

Поскольку оффтоп получился изрядным, выделил обсуждение в отдельную ветку.

Stranger 13.04.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 75030)
Уже нельзя.
Турвизу сейчас продлевают только гражданам стран-членов Андского Пакта.

Ясно. Значит надо эк. паспорт получать и в Аргентину! Ну или Бразилию...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 75032)
Поскольку оффтоп получился изрядным, выделил обсуждение в отдельную ветку.

Прощу прощения. Не ожидал. И спасибо за выделение в отдельную тему.

foxie 14.04.2011 02:02

Я в ближайшее время зайду в какой-нибудь местный миграсьон и все выясню подробно, как будет что написать - напишу всенепременно

Marisol Soler 14.04.2011 10:56

Для поездки автобусом из Эквадора в Аргентину есть некоторое количество вариантов. Не скажу, что стоимость в пересчете туда-обратно позволит много сэкономить (если, конечно, не проехать все это расстояние на жестких сиденьях дешевых автобусов и не останавливаться по дороге на отдых в отелях). Лично я порекомендовал бы проехать по Панамерикане через всю Перу до Чили (Сантьяго) и оттуда прямым спальным автобусом в Буэнос-Айрес. Это мне лично видится намного спокойнее и безопаснее более прямого, но на самом деле более кривого варианта с рейсом Лима - Буэнос-Айрес. В принципе, есть автобусы до Буэнос-Айреса и из Эквадора, но не стоит забывать, что стоимость билетов здесь резко вырастает в зависимости от количества пересеченных границ. Дорога из Лимы через Боливию и Парагвай - крайне неприятна для задницы и временами для нее же просто опасна из-за убожества боливийских трасс и вполне самоубийственных обгонов на старых автобусах. Кроме того, из-за этих самых поворотов (часто более 90 градусов) выспаться в автобусах совершенно невозможно. Учитывая, что дорога из Лимы в Буэнос-Айрес занимает что-то около 3 дней, путешествие приятным не будет. Кроме того, Парагвай - страна для обладателей паспортов РФ визовая. Вариант через юг Боливии на Хухуй и Сальту - это категорически не для слабонервных, там пропасти как в Тибете и один вид дороги, над ними висящей, заставляет волосы на голове вставать дыбом или седеть, в зависимости от возраста и впечатлительности. Поэтому, если хочется спокойно и безвизово прокатиться в Аргентину, можно доехать до Huaquillas, перейти в Перу ($5 с человека) и из Тумбеса отправиться в спальном автобусе в Лиму (18 часов - $70). Провести часов 6 в Лиме и вечером того же дня сесть на спальный автобус в Такну (граница с Чили). Переезд около 22 часов, $75. Переход в Арику простой и похожий на эква-перуанский, но намного цивилизованнее, стоит $3-4 с человека, автобусы идут на юг в большом количестве, только вот перуанских спальных больше нет. В полусидячем можно доехать до Сантьяго за 30 часов и $60. Дальше все зависит от фантазии путешественника. Аргентинская Мендоса всего в 4 часах от Сантьяго и переезд туда через Анды и довольно близко от Аконкагуа - совершенно незабываемое зрелище в солнечный день.
Цель достигнута, добрались до Аргентины. Учитывая текущие акции LAN с билетом туда-обратно из Эквадора за $549 со всеми сборами, включая сборы аэропортов (впервые в эквадорской истории не нужно платить сбор на вылете), мне не очень понятно, для чего кому-то может понадобиться издеваться над собой несколько дней подряд в самодельном автобусном туре. Мне довелось проехать всеми этими дорогами в целях туристических, т.е. останавливаясь на несколько дней здесь и там, от руин Чан-чана под Трухильо и линий Наска до Арекипы, Икике и Антофагасты. В следующий раз я обязательно проеду через южно-боливийскую дорогу в северную Аргентину (или в обратном направлении) все из тех же туристических соображений, в поисках новых впечатлений. Но если Аргентина - главная цель путешествия, и осмотр испанской колониальной архитектуры по дороге не входит в планы, то лететь в Буэнос-Айрес не только быстрее, но и дешевле.

Настоящий Индеец 14.04.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 75033)
Ясно. Значит надо эк. паспорт получать и в Аргентину! Ну или Бразилию...

А тебе что, 90 дней мало будет? :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 75036)
впервые в эквадорской истории не нужно платить сбор на вылете

А давно так?

foxie 14.04.2011 14:07

Да, кстати, я на вылете не платила, сказали что включено уже. А акция Лана, которая щас, это уже не та акция, которая была в феврале, мой билетик стоил вообще $347. :P

Stranger 14.04.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 75038)
А давно так?

И это только у Лана? Или сейчас вообще платить не нужно?

Drunia 14.04.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 75043)
И это только у Лана? Или сейчас вообще платить не нужно?

Если теперь действительно так, то авиакомпания роли не играет.

Marisol Soler 14.04.2011 20:20

Авиакомпания как раз имеет значение, потому что все остальные платят. LAN стал в Эквадоре в последнее время самым агрессивным перевозчиком и договорился с властями об аэропортовых сборах (которые компенсирует забитыми до отказа рейсами), и получил льготы внутри страны (прямо сейчас предлагается перелет Гуаякиль - Галапагосы за $213 туда-обратно или 20 000 км Lanpass). Платить за это государству они должны немало, если им позволяется сбивать цены у отечественных перевозчиков.

На KLM и т.д. - аэропортовый сбор без изменений и по полной программе.

Кито - Галапагосы на LAN стоит сейчас $261 (все включено).

Defis 15.04.2011 09:43

не платит никто
с 1 апреля этот сбор включен в стоимость билета на любые вылетающие рейсы

el_petrolero 15.04.2011 11:41

ну наканецта… давно пора

Polnoch 15.04.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Defis (Сообщение 75046)
не платит никто
с 1 апреля этот сбор включен в стоимость билета на любые вылетающие рейсы

При этом, билеты подорожали?

el_petrolero 15.04.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 75050)
При этом, билеты подорожали?

да уж лучше так чем купить билет на последние, а потом выяснить что с тебя еще 40 баксов сбора, как у меня в Уругвае было

Polnoch 16.04.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 75052)
да уж лучше так, чем купить билет на последние, а потом выяснить что с тебя еще 40 баксов сбора, как у меня в Уругвае было

Да, это во многом меняет мнение о стране в последний момент пребывания! С нас тоже всязи сбор. Я так же был удевлен, что сбор берется обсолютно со всех, даже с младенцев, которые родились в Эквадоре.
Замечательно, что впредь, туристы не будут сталкиваться с такими идиотскими законами на выезде и портить себе настроение о стране из-за бюрократов.

Marisol Soler 18.04.2011 10:22

Мои добрые друзья возвращались на KLM домой в Австрию 31 марта. Видимо, поэтому с них и содрали аэропортовый сбор, когда счастье было так близко. Если действительно все авиакомпании включают его сейчас в стоимость билетов, то новость неожиданная и удивительная на фоне происходящего в стране. Цены на билеты не выросли точно, а у LAN даже начала действовать новая акция - Кито - Галапагосы $199 туда и обратно со всеми сборами.

cabezas 18.04.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 75072)
Мои добрые друзья возвращались на KLM домой в Австрию 31 марта. Видимо, поэтому с них и содрали аэропортовый сбор, когда счастье было так близко. Если действительно все авиакомпании включают его сейчас в стоимость билетов, то новость неожиданная и удивительная на фоне происходящего в стране. Цены на билеты не выросли точно, а у LAN даже начала действовать новая акция - Кито - Галапагосы $199 туда и обратно со всеми сборами.

Инфа проверенная по поводу сборов, провожал группу русских туристов, летели Иберией 10 апреля - сбор не платится!
По поводу Лановской распродажи вопрос: Это для местныхи, в смысле граждан? и с каких пор закончилась монополия Аэрогала на рейсы на Галапагосские о-ва?

Marisol Soler 18.04.2011 12:43

$199 из Кито со всеми сборами - это ценник на сайте LAN для любого желающего, вне зависимости от национальности/паспорта. Разница будет только в налоге на посещение островов, оплачиваемом по прибытии. Не знаю, изменилось ли что, но раньше было $100 с человека без эквадорского гражданства против $5 для местного и натурализовавшегося населения. Я так понимаю, что летают они туда под вывеской LAN Ecuador, чтобы сильно иностранцами не казаться.

foxie 19.04.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 75074)
и с каких пор закончилась монополия Аэрогала на рейсы на Галапагосские о-ва?

А она была? Я помню в 2006 году летала на Icaro. т.е. судя по всему давно закончилась.. ))

cabezas 19.04.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 75088)
А она была? Я помню в 2006 году летала на Icaro. т.е. судя по всему давно закончилась.. ))

Точно была! По-моему с 2007 года, но могу ошибаться, инфа была юриста знакомого.

Stranger 19.04.2011 15:08

Foxie, а как там дела с ценами на еду и жилье (аренда)?

foxie 24.04.2011 04:21

По поводу еды не могу пока сказать особо, ибо пока за неимением собственного угла жру как попало (бутерброды и рестораны), но в среднем огромный кусок хорошего мяса на углях (bife de chorizo) в непафосных, но качественных местах стоит 10-12 долларов. И это реально охреенееееееть как вкуснооооо.... 8-) Насколько огромный? Ну, я ем относительно мало, но когда заказываю только этот кусок безо всяких там картошечек и салатиков, то реально обжираюсь, иногда просто не осиливаю и забираю с собой объедочки на завтрак.
Цены в супермаркетах не шокируют. Пиво в пересчете на долларолитр стоит так же, как в Эквадоре (ну, не считая всяких выпендрежных сортов типа Patagonia), причем оно здесь вкуснее и разнообразнее.
Съем квартир тут варьируется, тут есть такая штука как гарант, нужен местный человек который подпишется за тебя на тот случай, если ты вдруг перестанешь платить аренду, с этим основная сложность для всех понаехавших. Если гарант есть, то где-то мас о менос 1500 песо (делить на 4, около 375 баксов в месяц получается) - плюс электричество, газ, вода и прочие интернеты. Есть alquiler temporario - туристическая опция, которая стоит от 400 баксов (это я так поняла можно найти только совсем в несезон) и до бесконечности, я в пнедельник займусь усиленными поисками и буду ориентироваться где-нибудь на 500...550 баксов в месяц (но там все включено, в т.ч. "экспенсас" - то, что платится консьержу, охране и проч.) На сайтах такие квартиры вроде есть. Условия аренды простые - платишь агентству 35-45 баксов за резерв, потом вперед за срок, на который хочешь снимать (вот это надо будет выяснить тоже, ибо я не оч поняла, если я хочу снять на год, мне шо делать предлагается?) и залог в размере месячной стоимости аренды или иногда чуть-чуть меньше, который тебе потом возвращают (гарантия, короче).

Как проверю на практике - напишу.
Кстати по поводу визы, тут я встретила намедни живого человека, который этой осенью себе продлил "халявные" три месяца еще на три. Человек русский. :) Видимо, все всем продляют. Разберусь с хатой - пойду в миграсьон потусуюсь.

А, да. Вино. Оно бесподобно вкусное и беспощадно дешевое.
Я давеча написала небольшой алкогольный отчет об Аргентине, если кому интересно, у меня в ЖЖ вот тут: http://lissius.livejournal.com/446013.html - про вино, пиво, фернет и прочее пьянство. ;)

Stranger 24.04.2011 05:44

Насчет мяса, вина и пива, мне было совсем неинтересно. А вот за остальное спасибо!

Rosewell 24.04.2011 09:44

Страна выглядит дороже в 3...4 раза. Во сколько раз безопаснее, удобнее, богаче? Ассортимент железа, снаряжения и фото? Аргентинки отличаются от латинок, как они сами считают? Вино organic?

PANka 25.04.2011 11:28

За мясо и вино отдельное спасибо!:D
Хотя, старею, по-тихоньку... Уже все чаще про трезвый образ жизни, вегетарианство и всеко такое подумываю. Очень стимулирует к здоровому образу жизни- внезапно занывшая печень!:uzhos:
Всем здоровья!
foxie, у меня просьбочка, напрягись-не поленись, напиши, плиз- чем реально аргентина для тебя показалась более притягательнее эквадора. Эдакий сравнитльный анализ. Особенно интересно имеенно сейчас, когда Экву ты неплохо знаешь, а аргентина еще свежа:p

foxie 01.05.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Rosewell (Сообщение 75158)
Страна выглядит дороже в 3...4 раза. Во сколько раз безопаснее, удобнее, богаче? Ассортимент железа, снаряжения и фото? Аргентинки отличаются от латинок, как они сами считают? Вино organic?

По безопасности - говорят, в Байресе лучше не носить дорогих камер или украшений, сорвут. Ну или просто сумку могут.. По ощущениям город много спокойнее Кито в плане преступности. Но, конечно, не Баньос :) Богаче - однозначно. Удобнее, безусловно. Красивее именно сам город. Природы я пока не видела, но парки очень нравятся, во всяком случае те, которые пока успела увидеть. Культура, архитектура, цивилизация. По железу и фото я пока не знаю, мне пока не до того было, но однозначно выбор должен быть больше. Народ советует все железо покупать на mercadolibre.com.ar.

Еда не сказала бы что дороже. Дешевые яблоки, груши, про алкоголь я писала уже, курево дешевле, мясо дешевле и лучше, овощи всякие есть, но я не знаю, у меня пока своей кухни до сих пор нет. Потом будет кухня - я может чек из супермаркета запощу. Но вообще, по ощущениям, Эквадор уже давно не является шибко дешевой страной, и разница между Э и А точно не в 3-4 раза, и даже вряд ли вдвое. Отели дороже, но всегда можно найти что-нить дешевое (15 баксов тут есть на Дефенсе, с баньо привадо, я правда щас живу за 30, потому что в том дешевом интернет только до 10 вечера. Смешно :))

По поводу аргентинок. Впечатление положительное, в основном симпатичные, даже красивые, часто очень красивые. Но я как-то больше по мальчикам, поэтому в девочках не шибко разбираюсь, но вот такое у меня мнение сложилось пока. А вот что они про себя считают - я пока не знаю, не успела познакомиться, здесь в мегаполисе с народом знакомиться сложнее, чем в Эквадорской деревне, что логично.

Насчет того, органик ли вино, я чессгря теряюсь, ибо я не шарю в этих тонкостях, нормальное натуральное вино, почти все из Мендосы (а может и вообще все), вкусное и полезное :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PANka (Сообщение 75182)
За мясо и вино отдельное спасибо!:D
Хотя, старею, по-тихоньку... Уже все чаще про трезвый образ жизни, вегетарианство и всеко такое подумываю. Очень стимулирует к здоровому образу жизни- внезапно занывшая печень!:uzhos:
Всем здоровья!
foxie, у меня просьбочка, напрягись-не поленись, напиши, плиз- чем реально аргентина для тебя показалась более притягательнее эквадора. Эдакий сравнитльный анализ. Особенно интересно имеенно сейчас, когда Экву ты неплохо знаешь, а аргентина еще свежа:p

Я про этот сравнительный анализ сама уже некоторое время думаю, но как-то не соображу список пунктов сравнения, наверняка ченть забуду.

Имхо, трезвый образ жизни и вегетарианство с Аргентиной... конечно, совместимы, а смысл?? :) В Аргентине вино и асадо - часть культуры, как мате и танго. И оно здесь обалденное. Каждому, конечно, свое, но мне кажется, что совмещать ЗОЖ и Аргентину было бы очень нелогично. ))

Polnoch 02.05.2011 01:43

А можно регистрировать БУ авто из других стран?

Rosewell 25.05.2011 11:38

Органик вино-без сульфитов. Пистолеты можно иметь и носить? Аборты, путаны законны?

foxie 25.05.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 75293)
А можно регистрировать БУ авто из других стран?

Говорят, можно, но растаможка очень дорогая.

Цитата:

Сообщение от Rosewell (Сообщение 75672)
Органик вино-без сульфитов. Пистолеты можно иметь и носить? Аборты, путаны законны?

В оружейный магазин как-то заходила, продается всякое, я не знаю, вы нашли кого спросить про пистолеты, ей-богу... Я вот свои два кольта вчера только загнала папе местной мафии.... :D
Аборты запрещены, есть движение за легализацию, подождем, может чего и сдвинется. http://www.abortolegal.com.ar/
По поводу проституции я, простите, как-то не интересовалась, но вроде бы нелегальна, хотя присутствует.
Насчет вина без сульфитов вообще не в курсе, не слышала ни слова про это.

p.s. вы меня что-то пугаете своими вопросами ) про кокаин и марихуану пожалуйста не спрашивайте, все равно ничего не знаю )

cabezas 31.05.2011 11:21

а как климат вот именно сейчас, ведь вроде там сейчас конец осени - начало зимы? На сколько резок переход?

foxie 04.06.2011 02:26

Не резок, но вообще уже холодает, угу. Сегодня вечером было ощутимо холодно, но я и в Кито мерзла все время.

Rosewell 05.06.2011 05:05

Ваши покупки выглядели аппетитно. При настроении, плж, посмотрите на этикетке сзади sulfites.

Часовой пояс GMT -5, время: 07:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot