![]() |
Аргентина
Небольшой оффтоп:
Как я понимаю, большинство самолетом отсюда в Аргентину летает, а на автобусе никто не ездил? И как там с визой обстоит дело? На 3 месяца, как в Эквадоре? Можно ли продлять? |
Виза на 3 месяца, продлить можно за бабло (не знаю пока, какое, но вроде небольшое), потом, afaik, можно выехать, въехать и повторить все снова. И так до бесконечности. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При этом один из ведущих ресурсов по этим вопросам утверждает следующее: Цитата:
|
Цитата:
|
Угу, в течение полугода можно использовать один раз халявные 90 дней, потом заплатить и получить нехалявные 90 дней. Потом как полгода кончились, выезжаешь и еще раз получаешь халявные 90 дней. Так мне рассказали, но я еще не была в миграсьонах, пойду попожже ближе к делу.
|
Мне знакомая эквадорка рассказывала, что "выехать-въехать" работает. Она так несколько лет жила. Правда, она все-таки эквадорка, для других национальностей, не относящихся к Pacto Andino, может быть все по-другому.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Турвизу сейчас продлевают только гражданам стран-членов Андского Пакта. |
Цитата:
Я вообще не целенаправленно в Байрес ехал, а так - по ЮА покататься, поэтому по времени у меня месяца три получилось=) с заездами в сопутствующие страны соответственно |
Поскольку оффтоп получился изрядным, выделил обсуждение в отдельную ветку.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я в ближайшее время зайду в какой-нибудь местный миграсьон и все выясню подробно, как будет что написать - напишу всенепременно
|
Для поездки автобусом из Эквадора в Аргентину есть некоторое количество вариантов. Не скажу, что стоимость в пересчете туда-обратно позволит много сэкономить (если, конечно, не проехать все это расстояние на жестких сиденьях дешевых автобусов и не останавливаться по дороге на отдых в отелях). Лично я порекомендовал бы проехать по Панамерикане через всю Перу до Чили (Сантьяго) и оттуда прямым спальным автобусом в Буэнос-Айрес. Это мне лично видится намного спокойнее и безопаснее более прямого, но на самом деле более кривого варианта с рейсом Лима - Буэнос-Айрес. В принципе, есть автобусы до Буэнос-Айреса и из Эквадора, но не стоит забывать, что стоимость билетов здесь резко вырастает в зависимости от количества пересеченных границ. Дорога из Лимы через Боливию и Парагвай - крайне неприятна для задницы и временами для нее же просто опасна из-за убожества боливийских трасс и вполне самоубийственных обгонов на старых автобусах. Кроме того, из-за этих самых поворотов (часто более 90 градусов) выспаться в автобусах совершенно невозможно. Учитывая, что дорога из Лимы в Буэнос-Айрес занимает что-то около 3 дней, путешествие приятным не будет. Кроме того, Парагвай - страна для обладателей паспортов РФ визовая. Вариант через юг Боливии на Хухуй и Сальту - это категорически не для слабонервных, там пропасти как в Тибете и один вид дороги, над ними висящей, заставляет волосы на голове вставать дыбом или седеть, в зависимости от возраста и впечатлительности. Поэтому, если хочется спокойно и безвизово прокатиться в Аргентину, можно доехать до Huaquillas, перейти в Перу ($5 с человека) и из Тумбеса отправиться в спальном автобусе в Лиму (18 часов - $70). Провести часов 6 в Лиме и вечером того же дня сесть на спальный автобус в Такну (граница с Чили). Переезд около 22 часов, $75. Переход в Арику простой и похожий на эква-перуанский, но намного цивилизованнее, стоит $3-4 с человека, автобусы идут на юг в большом количестве, только вот перуанских спальных больше нет. В полусидячем можно доехать до Сантьяго за 30 часов и $60. Дальше все зависит от фантазии путешественника. Аргентинская Мендоса всего в 4 часах от Сантьяго и переезд туда через Анды и довольно близко от Аконкагуа - совершенно незабываемое зрелище в солнечный день.
Цель достигнута, добрались до Аргентины. Учитывая текущие акции LAN с билетом туда-обратно из Эквадора за $549 со всеми сборами, включая сборы аэропортов (впервые в эквадорской истории не нужно платить сбор на вылете), мне не очень понятно, для чего кому-то может понадобиться издеваться над собой несколько дней подряд в самодельном автобусном туре. Мне довелось проехать всеми этими дорогами в целях туристических, т.е. останавливаясь на несколько дней здесь и там, от руин Чан-чана под Трухильо и линий Наска до Арекипы, Икике и Антофагасты. В следующий раз я обязательно проеду через южно-боливийскую дорогу в северную Аргентину (или в обратном направлении) все из тех же туристических соображений, в поисках новых впечатлений. Но если Аргентина - главная цель путешествия, и осмотр испанской колониальной архитектуры по дороге не входит в планы, то лететь в Буэнос-Айрес не только быстрее, но и дешевле. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Да, кстати, я на вылете не платила, сказали что включено уже. А акция Лана, которая щас, это уже не та акция, которая была в феврале, мой билетик стоил вообще $347. :P
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Авиакомпания как раз имеет значение, потому что все остальные платят. LAN стал в Эквадоре в последнее время самым агрессивным перевозчиком и договорился с властями об аэропортовых сборах (которые компенсирует забитыми до отказа рейсами), и получил льготы внутри страны (прямо сейчас предлагается перелет Гуаякиль - Галапагосы за $213 туда-обратно или 20 000 км Lanpass). Платить за это государству они должны немало, если им позволяется сбивать цены у отечественных перевозчиков.
На KLM и т.д. - аэропортовый сбор без изменений и по полной программе. Кито - Галапагосы на LAN стоит сейчас $261 (все включено). |
не платит никто
с 1 апреля этот сбор включен в стоимость билета на любые вылетающие рейсы |
ну наканецта… давно пора
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Замечательно, что впредь, туристы не будут сталкиваться с такими идиотскими законами на выезде и портить себе настроение о стране из-за бюрократов. |
Мои добрые друзья возвращались на KLM домой в Австрию 31 марта. Видимо, поэтому с них и содрали аэропортовый сбор, когда счастье было так близко. Если действительно все авиакомпании включают его сейчас в стоимость билетов, то новость неожиданная и удивительная на фоне происходящего в стране. Цены на билеты не выросли точно, а у LAN даже начала действовать новая акция - Кито - Галапагосы $199 туда и обратно со всеми сборами.
|
Цитата:
По поводу Лановской распродажи вопрос: Это для местныхи, в смысле граждан? и с каких пор закончилась монополия Аэрогала на рейсы на Галапагосские о-ва? |
$199 из Кито со всеми сборами - это ценник на сайте LAN для любого желающего, вне зависимости от национальности/паспорта. Разница будет только в налоге на посещение островов, оплачиваемом по прибытии. Не знаю, изменилось ли что, но раньше было $100 с человека без эквадорского гражданства против $5 для местного и натурализовавшегося населения. Я так понимаю, что летают они туда под вывеской LAN Ecuador, чтобы сильно иностранцами не казаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Foxie, а как там дела с ценами на еду и жилье (аренда)?
|
По поводу еды не могу пока сказать особо, ибо пока за неимением собственного угла жру как попало (бутерброды и рестораны), но в среднем огромный кусок хорошего мяса на углях (bife de chorizo) в непафосных, но качественных местах стоит 10-12 долларов. И это реально охреенееееееть как вкуснооооо.... 8-) Насколько огромный? Ну, я ем относительно мало, но когда заказываю только этот кусок безо всяких там картошечек и салатиков, то реально обжираюсь, иногда просто не осиливаю и забираю с собой объедочки на завтрак.
Цены в супермаркетах не шокируют. Пиво в пересчете на долларолитр стоит так же, как в Эквадоре (ну, не считая всяких выпендрежных сортов типа Patagonia), причем оно здесь вкуснее и разнообразнее. Съем квартир тут варьируется, тут есть такая штука как гарант, нужен местный человек который подпишется за тебя на тот случай, если ты вдруг перестанешь платить аренду, с этим основная сложность для всех понаехавших. Если гарант есть, то где-то мас о менос 1500 песо (делить на 4, около 375 баксов в месяц получается) - плюс электричество, газ, вода и прочие интернеты. Есть alquiler temporario - туристическая опция, которая стоит от 400 баксов (это я так поняла можно найти только совсем в несезон) и до бесконечности, я в пнедельник займусь усиленными поисками и буду ориентироваться где-нибудь на 500...550 баксов в месяц (но там все включено, в т.ч. "экспенсас" - то, что платится консьержу, охране и проч.) На сайтах такие квартиры вроде есть. Условия аренды простые - платишь агентству 35-45 баксов за резерв, потом вперед за срок, на который хочешь снимать (вот это надо будет выяснить тоже, ибо я не оч поняла, если я хочу снять на год, мне шо делать предлагается?) и залог в размере месячной стоимости аренды или иногда чуть-чуть меньше, который тебе потом возвращают (гарантия, короче). Как проверю на практике - напишу. Кстати по поводу визы, тут я встретила намедни живого человека, который этой осенью себе продлил "халявные" три месяца еще на три. Человек русский. :) Видимо, все всем продляют. Разберусь с хатой - пойду в миграсьон потусуюсь. А, да. Вино. Оно бесподобно вкусное и беспощадно дешевое. Я давеча написала небольшой алкогольный отчет об Аргентине, если кому интересно, у меня в ЖЖ вот тут: http://lissius.livejournal.com/446013.html - про вино, пиво, фернет и прочее пьянство. ;) |
Насчет мяса, вина и пива, мне было совсем неинтересно. А вот за остальное спасибо!
|
Страна выглядит дороже в 3...4 раза. Во сколько раз безопаснее, удобнее, богаче? Ассортимент железа, снаряжения и фото? Аргентинки отличаются от латинок, как они сами считают? Вино organic?
|
За мясо и вино отдельное спасибо!:D
Хотя, старею, по-тихоньку... Уже все чаще про трезвый образ жизни, вегетарианство и всеко такое подумываю. Очень стимулирует к здоровому образу жизни- внезапно занывшая печень!:uzhos: Всем здоровья! foxie, у меня просьбочка, напрягись-не поленись, напиши, плиз- чем реально аргентина для тебя показалась более притягательнее эквадора. Эдакий сравнитльный анализ. Особенно интересно имеенно сейчас, когда Экву ты неплохо знаешь, а аргентина еще свежа:p |
Цитата:
Еда не сказала бы что дороже. Дешевые яблоки, груши, про алкоголь я писала уже, курево дешевле, мясо дешевле и лучше, овощи всякие есть, но я не знаю, у меня пока своей кухни до сих пор нет. Потом будет кухня - я может чек из супермаркета запощу. Но вообще, по ощущениям, Эквадор уже давно не является шибко дешевой страной, и разница между Э и А точно не в 3-4 раза, и даже вряд ли вдвое. Отели дороже, но всегда можно найти что-нить дешевое (15 баксов тут есть на Дефенсе, с баньо привадо, я правда щас живу за 30, потому что в том дешевом интернет только до 10 вечера. Смешно :)) По поводу аргентинок. Впечатление положительное, в основном симпатичные, даже красивые, часто очень красивые. Но я как-то больше по мальчикам, поэтому в девочках не шибко разбираюсь, но вот такое у меня мнение сложилось пока. А вот что они про себя считают - я пока не знаю, не успела познакомиться, здесь в мегаполисе с народом знакомиться сложнее, чем в Эквадорской деревне, что логично. Насчет того, органик ли вино, я чессгря теряюсь, ибо я не шарю в этих тонкостях, нормальное натуральное вино, почти все из Мендосы (а может и вообще все), вкусное и полезное :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Имхо, трезвый образ жизни и вегетарианство с Аргентиной... конечно, совместимы, а смысл?? :) В Аргентине вино и асадо - часть культуры, как мате и танго. И оно здесь обалденное. Каждому, конечно, свое, но мне кажется, что совмещать ЗОЖ и Аргентину было бы очень нелогично. )) |
А можно регистрировать БУ авто из других стран?
|
Органик вино-без сульфитов. Пистолеты можно иметь и носить? Аборты, путаны законны?
|
Цитата:
Цитата:
Аборты запрещены, есть движение за легализацию, подождем, может чего и сдвинется. http://www.abortolegal.com.ar/ По поводу проституции я, простите, как-то не интересовалась, но вроде бы нелегальна, хотя присутствует. Насчет вина без сульфитов вообще не в курсе, не слышала ни слова про это. p.s. вы меня что-то пугаете своими вопросами ) про кокаин и марихуану пожалуйста не спрашивайте, все равно ничего не знаю ) |
а как климат вот именно сейчас, ведь вроде там сейчас конец осени - начало зимы? На сколько резок переход?
|
Не резок, но вообще уже холодает, угу. Сегодня вечером было ощутимо холодно, но я и в Кито мерзла все время.
|
Ваши покупки выглядели аппетитно. При настроении, плж, посмотрите на этикетке сзади sulfites.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 07:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot