Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Эквадор - сравнительный анализ (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3995)

Дрон 09.11.2012 00:44

Эквадор - сравнительный анализ

собсно все начинается с того что мы с супругой хотели бы посмотреть что есть "у нас под носом" то есть Южная и Центральная Америка. Это вместо того чтобы очередной раз ехать в Таиланд. Таиланд классное место, нам обоим нравится там все кроме некоторых вещей. Главным образом мучитльно долгий перелет и смена часовых поясов.

Вот по тому, что в Америках, мы так и не пришли ни к какому знаменателю. Тихоокеанское побережье или теплая ванна карибского моря. Мне нравятся Эквадорские цены на недвижимость, даже я смог бы аффордить элегантную квартирку на пляже. На карибах об этом даже и не мечтай. Кто нибудь был скажен на Роатане? Или в Белиз-Сити или Сан-Педро в Белизе? Или острова Корн в Никарагуа, или Аруба-Бонайр-Кюрасао? Оправдана ли разница в ценах на недвижимость между Эквадором и песчаными пляжами Карибов на ваш взгляд?

И еще. Есть ли смысл как-то рассчитывать на русское общество в плане обрести новых друзей, собираться компание на шашлычки или там в карты поиграть, у вас вообще это еще сохранилось?

Хочу пояснить, мы просто прикидываем место где иметь дачу, место куда приезжать и проводить по нескольку месяцев в году, купаться-загорать-проверитьвсерестораны. Ну и как кривая вывезет, может на пенсии задержаться надолго. Естессно все интересует, образ жизни, соц условия местного населения и медицина и цены. Вот в этом плане как Эквадор по отношению к другим местам на ваш взгляд?

Lelok 09.11.2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Дрон (Сообщение 83767)
Главным образом мучитльно долгий перелет и смена часовых поясов.

Да и Эквадор не близко и разница во времени приличная.У меня вот в Томске - ровно 12 часов.

ilvar 09.11.2012 10:20

Это очень субъективно. Хотите жить на потрясающем пляже - здесь таких не найдете вообще. Зато в Эквадоре есть горная зона с более мягким климатом (20-25 круглый год в Кито).

Русской диаспоры здесь можно считать что нет. Остальные вопросы неплохо изложены в FAQ, а лучший способ решить для себя - приехать, снять жилье и несколько месяцев тут пожить.

El Abram 09.11.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 83774)
Это очень субъективно. Хотите жить на потрясающем пляже - здесь таких не найдете вообще. Зато в Эквадоре есть горная зона с более мягким климатом (20-25 круглый год в Кито).

Русской диаспоры здесь можно считать что нет. Остальные вопросы неплохо изложены в FAQ, а лучший способ решить для себя - приехать, снять жилье и несколько месяцев тут пожить.

Мне очень нравится пляж в Момпиче, там отель есть - Декамерон, неплохой, дороговатый правда. Но можно остановиться в посёлке. Там весь набор - залив, пальмы на берегу, маленькие волны и тд.

Marisol Soler 09.11.2012 18:15

Из тех мест предложенного списка, где мне приходилось бывать, могу прокомментировать следующее:

Аруба и Кюрасао - замечательные и очень дорогие места для отдыха. Цены в супермаркетах примерно в 5-8 раз выше, чем в Эквадоре, у таксистов меньше $10 просто рот не выговаривает. Пляжи отличные. Но владеть там недвижимостью (как и где угодно еще на Карибах, не считая Доминиканы) особого смысла не имеет. Не проще ли прилететь на эти 2-3 месяца и что-либо снимать? Можно прилетать каждый год в разные места и таким образом увидеть намного больше. Плюс языковой барьер (голландско-креольский) будет там весьма ощутим. Что касается Бонэйра, то если вы не заядлый ныряльщик, то от скуки завоете там на третий день пребывания. Высокая стоимость недвижимости обусловлена тем, что эти направления раскручены для европейцев и любая перекошенная хата на островах - это отель с ценником, начинающимся от $70 за ночь.

В Белизе очень высокая преступность, как и во всех соседних с ним странах. Белиз-Сити - это вообще отдельный разговор, опаснее него мне за все мои путешествия показались только Сан-Педро-Сула и Йоханнесбург. На Роатане мне бывать не приходилось и даже не было любопытно, потому что место это раскручивается именно под североамериканских пенсионеров. Говорят, что преступность там очень низкая. Но вот если хочется спокойствия в сочетании с карибскими пляжами, действительно низкой преступностью и сравнительно недорогой недвижимостью, то лучше карибского побережья Никарагуа места не найти. Если бы я искал в Латинской Америке жизнь на пляже, я однозначно выбрал бы никарагуанский Блюфилдс. Ближе к гондурасской границе может быть менее приятно. А если хочется красивого места с прекрасным климатом, то, помимо горной части Эквадора, посмотрите недвижимость вокруг озера Атитлан в Гватемале. Там намного спокойнее, чем в остальных частях страны, и виды просто потрясающие. Мне напомнили чилийский Озерный край, но в Чили зимой как бы не слишком приятно, в отличие от не знающей зимы Гватемалы.

Найти новых друзей из числа бывших русских рассчитывать не стоит, а ближайшая от нас диаспора будет как раз в Бруклине

ilvar 09.11.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 83786)
Мне очень нравится пляж в Момпиче, там отель есть - Декамерон, неплохой, дороговатый правда. Но можно остановиться в посёлке. Там весь набор - залив, пальмы на берегу, маленькие волны и тд.

"Очень нравится" по сравнению с карибскими или с остальными эквадорскими?

El Abram 10.11.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 83790)
"Очень нравится" по сравнению с карибскими или с остальными эквадорскими?

Речь об Экве, конечно.

Дрон 10.11.2012 20:01

теперь еще вопросик в плане ассимиляции. Особенно для тех кого внешне с местным населением никак не перепутаешь. Есть ли чтонибудь типа расизма-национализма или двойных стандартов по отношению к гринго. Типа отношение докторов к пациенту или к детям в школе - в этом плане как?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 83773)
Да и Эквадор не близко и разница во времени приличная.У меня вот в Томске - ровно 12 часов.

Мы в Ванкувере, в Таиланд лететь 11 часов через океан и пересадки, все вместе больше суток.

Цитата:

Не проще ли прилететь на эти 2-3 месяца и что-либо снимать? Можно прилетать каждый год в разные места и таким образом увидеть намного больше
в этом плане конено же много соображений и за и против покупки. Имеет смысл если хочется на отдыхе быть как дома по неск месяцев в году. Или если сдавать в промежутках. Потом, если речь идет о владении на пару десятков лет то это уже как капиталовложение, не просто квартира или дом.

ilvar 10.11.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Дрон (Сообщение 83815)
теперь еще вопросик в плане ассимиляции. Особенно для тех кого внешне с местным населением никак не перепутаешь. Есть ли чтонибудь типа расизма-национализма или двойных стандартов по отношению к гринго. Типа отношение докторов к пациенту или к детям в школе - в этом плане как?

Двойные стандарты есть - не понимающий по-испански гринго будет часто платить в полтора-два раза больше местного. Про агрессию в отношении белых только потому, что они белые - не слышал ни разу.

Почитайте FAQ по иммиграции, там многие вопросы подробно рассмотрены.

El Abram 11.11.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 83817)
Двойные стандарты есть - не понимающий по-испански гринго будет часто платить в полтора-два раза больше местного. Про агрессию в отношении белых только потому, что они белые - не слышал ни разу.

Почитайте FAQ по иммиграции, там многие вопросы подробно рассмотрены.

Скорее даже наоборот- эквадорцы очень дружелюбно настроены к белым, особенно к тем, кто уважает их культуру и обычаи.

Bochel 12.11.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Дрон (Сообщение 83815)
Имеет смысл если хочется на отдыхе быть как дома по неск месяцев в году. Или если сдавать в промежутках. Потом, если речь идет о владении на пару десятков лет то это уже как капиталовложение, не просто квартира или дом.

Мы идентифицировали для себя следующие факторы риска покупки недвижимости в Эквадоре.
1. Мелкая преступность. Похоже ,что вероятность того, что гринго будет ограбленным в Эквадоре, очень высока. Законы Эквадора ,в принципе, поощряют мелкую преступность так как преступления с нанесенным ущербом до $600 не преследуются по закону.
2. Беспорядки с нанесением ущерба здоровью и имуществу. Похоже менее распространено, но все же присутствует в Эквадоре. Недавно промелькнула история американских пенсионеров, которые пожили в Куэнко но затем переехали в более мелкий город тоже в горах но пониже. Аргументация для переезда была непроходящий кашель в Куэнке. Когда в провинциальном городе наблюдали народные волнения: местные шли стенка на стенку с применением подручных средств вернулись в Куенку. Решили мелкие кражи их собственности лучше чем погибнуть. Решение для кашля тоже нашлось. Оказалось виновата низкая влажность в Куенке. Купили увлажнитель .
3. Политическая нестабильность. Кто знает что будет через 20 лет. Может произойти как с Коста Рикой, Панамой, Доминиканской Республикой, и Мексикой где цены на недвижимость сильно возросли за последнее десятилетие а можно и все потерять как на Кубе.
4. Риски связанные со здоровьем. Высоко в горах (Кито, Куенка): горная болезнь. Побережье: различные инфекционные заболевание характерные для тропиков.
5. Доброжелательность местных жителей похоже не является константой. Пример, абсолютно все согласны что за рулем эквадорцы совсем другие люди, на дорогах царит закон джунглей кто кого. Размер имеет значение здесь. Больше машина больше прав. Пешеход может оказаться виновным пересекая улицу по правилам но не уступив авто. Не вижу фундаментальных причин по которым эта агрессия не может быстро быть переключена на гринго если возникнет такая политическая необходимость.
6. Природные стихии. Ураганы и прочее на побережье, землетрясения в горах.
Тем не менее, мы собираемся навестить Эквадор в апреле следующего года. Есть вероятность, что положительное в Эквадоре перевесит негатив лично для нас. Хотя, в любом случае, не будем покупать недвижимость пока не посетим Эквадор несколько раз. Возможно мы закроем для себя Эквадор как вариант ПМЖ или просто зимовки после первого визита как это случилось для нас с Коста Рикой. Мы также закрыли для себя Мериду в Мексике после первого визита. Мерида как и Куэнка рекламировалась различными СМИ конкурируя за первое место быть лучшим местом на земле для пенсии. Но Мерида оказалась явно не для нас. Посмотрим на Куенку с этой точки зрения.
Похоже побережье Эквадора менее привлекательное место для американских экспатов чем горы. Особой популярностью пользуется Куенка. Одной из причин, по-видимому, является тот факт, что Куенка не в зоне регулярных землетрясений. Например, эквадорский Жора (Ecuador George), как он себя называет, рассматривал различные варианты на своем блоге. Собирается жить в Куэнке. Обещал посетить побережье этим августом, перед тем как переедет на долгий срок в Эквадое в следующем году. Но до побережья так и не добрался. Похоже, испугался. Едет в Куенку как ы большинство северo американцев. Кстати, Жорин сайт один из самых интересных англо-язычных эквадорских блогов на мой взгляд.
http://www.ecuadorgeorge.com/

Titanic2 12.11.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 83833)
Оказалось виновата низкая влажность в Куенке. Купили увлажнитель

Бред какой - то. Города мокрее Куэнки в Э нету.

Цитата:

преступления с нанесенным ущербом до $600 не преследуются по закону

Откуда Вы взяли такое?

Цитата:

Ураганы и прочее на побережье, землетрясения в горах.

Ну тогда уж надо всерьёз рассматривать риски падения кирпича на голову, либо нашествия инопланетян.

El Abram 12.11.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 83834)

Откуда Вы взяли такое?

Ну тогда уж надо всерьёз рассматривать риски падения кирпича на голову, либо нашествия инопланетян.

Ещё нужно дописать, что наводнения- землятресения каждый день, кирпичи тоже на голову , грабят всех постоянно и везде непереставая, полиция им в этом помогает, эквадорцы все ксенофобы.... Слушайте, а он не о России писал?:)

osha 12.11.2012 10:55

Цитата:

Беспорядки с нанесением ущерба здоровью и имуществу... Решили мелкие кражи их собственности лучше чем погибнуть.

Страсти то какие! Во время беспорядков нужно сидеть дома, заниматься нужными или приятными делами, замутить вкусный, требующий усилий при приготовлении обед, вязать, вышивать крестиком и пр... и не будет вам несчастья.

Цитата:

абсолютно все согласны что за рулем эквадорцы совсем другие люди, на дорогах царит закон джунглей кто кого.

Не так все страшно, на самом деле (я про Кито). Щас, вон, камер навешали, наверняка поможет поднять дисциплину.

Цитата:

Пешеход может оказаться виновным пересекая улицу по правилам но не уступив авто.

Пешеход, тут, априори жертва. Он может пересекать дорогу где угодно и когда угодно, может даже прыгнуть под колеса прямо перед носом полицейского, но виноват всегда будет водитель. Жизни потом не хватит, что бы доказать, что ты не виновен и денег, что бы выплатить компенсацию родственникам.

Цитата:

Не вижу фундаментальных причин по которым эта агрессия не может быстро быть переключена на гринго если возникнет такая политическая необходимость.

Не поняла, что за агрессия, а все остальное ваши домыслы, причем, совершенно безосновательные.

Цитата:

Природные стихии. Ураганы и прочее на побережье

Ураганы можете смело вычеркивать, откуда только взяли про ураганы на эквадорском побережье... А что бы не попадать под "прочее", достаточно не селиться на первой линии.

Ну а с такими вещами, как мелкая (а теперь и средняя, к сожалению) преступность и политическая нестабильность, ничего не остается, как согласиться.

El Abram 12.11.2012 11:07

[QUOTE=osha;83836
Ну а с такими вещами, как мелкая (а теперь и средняя, к сожалению) преступность и политическая нестабильность, ничего не остается, как согласиться.[/QUOTE]

Да и то она далеко не тотальная.

Bochel 12.11.2012 11:22

Не уверен если нарушаю правила форума, но привожу цитаты из источников в оригинале.
Цитата:
Сообщение от Bochel
Оказалось виновата низкая влажность в Куенке. Купили увлажнитель
Thanks to Dena’s research, we discovered that all I needed to stay healthy in Cuenca was a humidifier. Sounds like such a simple solution – but it works very well.
http://www.gringosabroad.com/why-we-...fe-in-ecuador/

Цитата:
Сообщение от Bochel
преступления с нанесенным ущербом до $600 не преследуются по закону
Откуда Вы взяли такое?
http://ourecuador.blogspot.com/2010_07_01_archive.html
Another possible reason is that there is a law that says any crime under $600 will not be prosecuted which gives license to a criminal to conduct petty crime without the threat of jail or fine.
Цитата:
Сообщение от Bochel
Ураганы и прочее на побережье, землетрясения в горах.

http://www.youtube.com/watch?v=EdICgi0yDBI

Alerta de Tsunami en Ecuador

Sacha 12.11.2012 11:30

[QUOTE=Bochel;83839]Не уверен если нарушаю правила форума, но привожу цитаты из источников в оригинале.

да, здесь все так... и даже хуже! :e_gun:
так что просто выбросьте идею сюда ехать из головы :evil:

osha 12.11.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 83839)

Во-первых, цунами - не ураган, а во-вторых, изучите статистику: за какое врямя, и сколько было таких предупреждений, какой силы "цунами" таки доходили до Эквадора и пр. :)

El Abram 12.11.2012 11:46

[QUOTE=Sacha;83840]
Цитата:

Не уверен если нарушаю правила форума, но привожу цитаты из источников в оригинале.

Вот это и есть цель Bochel!!

Titanic2 12.11.2012 13:52

Bochel, если эта парочка нашла Куэнку сухой - я там четыре с лишним года прожил, на всякий случай - то они могли и закон о $600 найти, исключительно в безднах своего воображения. Если есть такой закон - дайте прямую ссылку, а не чьи - то рассказки.

Цитата:

Ага, волна была, говорят, аж в полметра высотой.

ilvar 12.11.2012 13:56

Рассказы эмигрантов, что рускоязычных, что англоязычных, всегда субъективны. Я слышал много красивых баек про страну, которые в результате оказывались... не совсем соответствующими истине. Поэтому ссылаться лучше на публикации из "первых рук" - благо, тут все законодательство опубликовано в Сети.

Bochel 12.11.2012 14:33

[QUOTE=Sacha;83840]
Цитата:

Спасибо за совет, но как я уже писал, собираюсь навестить Эквадор как турист в апреле. Уж больно интересно, масса эквадорских блогов, на амазоне я насчитал по крайней мере с десяток книг ориентированных на ПМЖ в Эквадоре. Что же касается оригинального вопроса по существу: покупать ли северо-американцу дачу в Эквадоре мнение фурмачан - покупать. А все риски которые я описал просто мелочь,, которую надо игнорировать. Так? И Пилку которая сейчас в Бан йoс никакие землетрясения не беспокоят. И нам если мы в апреле ощутим серьезные симптомы горной болезни можно смело спустится в Бан йoс. Кирпичи там ха голову не падают и совсем не трясет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 83847)
Bochel, если эта парочка нашла Куэнку сухой - я там четыре с лишним года прожил, на всякий случай - то они могли и закон о $600 найти, исключительно в безднах своего воображения. Если есть такой закон - дайте прямую ссылку, а не чьи - то рассказки.

Ага, волна была, говорят, аж в полметра высотой.

По материалам блога авторы опубликовали электронную книгу
Burr, William (2012-09-03). Retire in Ecuador. . Kindle Edition.
Цитируемая фраза там тоже присутствует. Я конечно могу послать жалобу амазон или автором что они публикуют информацию неизвестную на русском форуме Эквадора. Но я не думаю что для меня это так важно.

Kawaii 12.11.2012 14:43

Bochel, не делайте выводов основываясь на чьем-то мнении. То, о чем я читала и то куда я приехала - два совершенно разных мира.

osha 12.11.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 83854)
Что же касается оригинального вопроса по существу: покупать ли северо-американцу дачу в Эквадоре мнение фурмачан - покупать.

Что-то я не заметила, что кто-то на этом форуме высказал мнение "покупать", или вы о другом форуме?

Цитата:

А все риски которые я описал просто мелочь,, которую надо игнорировать.

Вам просто подсказывают, что некоторые риски высосаны из пальца.

Цитата:

И Пилку которая сейчас в Бан йoс никакие землетрясения не беспокоят.

Никто пока не отрицал наличий землетрясений в Эквадоре, или я что-то пропустила?

А Пилка в данный момент находится на склоне проснувшегося вулкана, вообще-то.

Titanic2 12.11.2012 15:02

Цитата:

А Роулинг аж семь книг опубликовала - и не электронных, а бумажных - может, Вы тогда сразу в Хогвартс поедете на ПМЖ?
Цитата:

они публикуют информацию неизвестную на русском форуме Эквадора

Они публикуют не информацию, а свои дурацкие домыслы. К реальности имеет мало отношения.
Вообще, сейчас кто угодно может опубликовать электронную книгу - например, о том, что евреи "пьют кровь христианских младенцев", о том, что путин гриб, либо о том, "как я забеременела от святого духа (инопланетянина, Обамы - подставить требуемое)" - и Вы будете всему этому верить? В книге написано - значит, правда?

ilvar 12.11.2012 15:05

Цитата:

Спасибо за совет, но как я уже писал, собираюсь навестить Эквадор как турист в апреле. Уж больно интересно, масса эквадорских блогов, на амазоне я насчитал по крайней мере с десяток книг ориентированных на ПМЖ в Эквадоре. Что же касается оригинального вопроса по существу: покупать ли северо-американцу дачу в Эквадоре мнение фурмачан - покупать. А все риски которые я описал просто мелочь,, которую надо игнорировать. Так? И Пилку которая сейчас в Бан йoс никакие землетрясения не беспокоят. И нам если мы в апреле ощутим серьезные симптомы горной болезни можно смело спустится в Бан йoс. Кирпичи там ха голову не падают и совсем не трясет.

В Баньосе вулкан под боком, действующий - об этом неоднократно писали на Форуме. Несколько лет назад всю деревню накрыло пеплом, всех жителей эвакуировали. В Кито высоко, проблемы с давлением. В джунглях всякая ползучая дрянь, паразиты и климат на любителя. На побережье жара полгода и москиты. Это с одной точки зрения.

А с другой - красивейшая природа, спокойный и относительно безопасный Баньос, практически идеальный для нелюбителей жары климат круглый год в Кито, теплое побережье с видом на океан, и так далее.

Зависит от точки зрения.

Цитата:

Burr, William (2012-09-03). Retire in Ecuador. . Kindle Edition.
Цитируемая фраза там тоже присутствует. Я конечно могу послать жалобу амазон или автором что они публикуют информацию неизвестную на русском форуме Эквадора. Но я не думаю что для меня это так важно.

К этой информации есть сноска со ссылкой на закон? Возможно, для Вас это новость, но автор в книге имеет право писать любую чушь, не подтвержденную исследованиями и документами. Иначе бы не было тысяч "книг" про уринотерапию, планету Нибиру и Супермена.

Если Вам нужен специфичный климат - откройте хотя бы Википедию, выберите подходящие места и поживите некоторое время в каждом из них. Если нужно спокойствие в плане криминала - поищите актуальную криминальную статистику. Если нужен быстрый интернет - посмотрите сайты провайдеров, работающих в подходящих местах, ну и так далее.

Еще раз повторюсь - даже умные и много знающие реально люди часто не проверяют поступившую информацию, потому что она пришла из надежного, на их взгляд, источника. Но в длинной цепочке надежных источников все равно есть какие-то искажения, да и одно из звеньев может оказаться не очень надежным. Всегда.

El Abram 12.11.2012 15:17

Об Эквадоре в последнее время появилось множество небылиц. Некоторые из них носят заказной характер. И кому-то ведь это нужно. Эквадор - нормальная латиноамериканская страна, со своими проблемами и со своими плюсами. Не идеализировать, ни демонизировать Эквадор не стоит. Меня, например, устраивает.

Bochel 12.11.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 83850)
Рассказы эмигрантов, что рускоязычных, что англоязычных, всегда субъективны. Я слышал много красивых баек про страну, которые в результате оказывались... не совсем соответствующими истине. Поэтому ссылаться лучше на публикации из "первых рук" - благо, тут все законодательство опубликовано в Сети.

Авторы книги, которую я процитировал абсолютно про-эквадорских взглядов. Их дом ограбили полностью, но они не унывают и поют дифирамбы эквадорцам. Они все еще живут в Эквадоре с внуком???. Да, в интернете много хлама, но риски которые я отметил близки к консенсусу. Они в том или ином виде были отмечены и на этом форуме. В каждой стране, даже у нас в шатах есть свои плюсы и минусы. Минусы желательно изучить по возможности до иммиграции или покупки недвижимости в стране. Ничего персонально против Эквадора не имею. Приедем посмотрим. После короткого визита в апреле для нас возможны два варианта: 1)тема Эквадора закрыта для нас или 2) Надо пожить дольше, чтобы разобраться. В США у нас ушли годы, что бы понять многие нюансы жизни здесь.
Не знаю, возможно информация о $600 не верна. Общей картины это не меняет. Но зная законы США я сомневаюсь что известные авторы подвергнут себя риску судебного преследования за публикацию заведомо ложной информации. Ниберу, кто знает. А здесь все легко доказуемо. Нашел хорошего адвоката и засудил.

El Abram 12.11.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 83862)
Авторы книги, которую я процитировал абсолютно про-эквадорских взглядов. Их дом ограбили полностью, но они не унывают и поют дифирамбы эквадорцам. Они все еще живут в Эквадоре с внуком???. Да, в интернете много хлама, но риски которые я отметил близки к консенсусу. Они в том или ином виде были отмечены и на этом форуме. В каждой стране, даже у нас в шатах есть свои плюсы и минусы. Минусы желательно изучить по возможности до иммиграции или покупки недвижимости в стране. Ничего персонально против Эквадора не имею. Приедем посмотрим. После короткого визита в апреле для нас возможны два варианта: 1)тема Эквадора закрыта для нас или 2) Надо пожить дольше, чтобы разобраться. В США у нас ушли годы, что бы понять многие нюансы жизни здесь.
Не знаю, возможно информация о $600 не верна. Общей картины это не меняет. Но зная законы США я сомневаюсь что известные авторы подвергнут себя риску судебного преследования за публикацию заведомо ложной информации. Ниберу, кто знает. А здесь все легко доказуемо. Нашел хорошего адвоката и засудил.

Информация неверна. Причем, те, кто писал - писали заведомо недостоверную информацию.

Bochel 12.11.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 83863)
Информация неверна. Причем, те, кто писал - писали заведомо недостоверную информацию.

Я поместил запрос про $600 на блоге авторов. Поскольку я использовал анонимный акоунт ответ был что комментарий поместят после рассмотрения. Если не получу ответа от авторов блога пошлю запрос в амазон.

Titanic2 12.11.2012 15:47

Цитата:

я сомневаюсь что известные авторы подвергнут себя риску судебного преследования за публикацию заведомо ложной информации.

Ну какому суду в Штатах взбредёт в голову судить за неверную информацию об Э? А даже если и взбредёт - скажут "добросовестное заблуждение", вот и всё. Я в мордокниге размещу, местные наверняка откликнутся - тогда и расскажу.

Bochel 12.11.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 83865)
Ну какому суду в Штатах взбредёт в голову судить за неверную информацию об Э? А даже если и взбредёт - скажут "добросовестное заблуждение", вот и всё. Я в мордокниге размещу, местные наверняка откликнутся - тогда и расскажу.

Придет, придет и еще как придет. У нас не Эквадор и не Россия. Авторы подданные США. Пришло же в голову одной старушке судиться с Макдонолдс и выиграть миллион долларов. Слыхали. Абсурд? Абсурд. Но выиграла. Воображаемый сценарий процесса: некий адвокат доказывает что кто-то потерял много денег из за того что вовремя не купил дачу б Эквадоре прочитав про $600 в книге. Может даже и класс суд. Это когда много, а не один инвестор потерял. Все роялти от книги отдадут потерпевшим. Авторам это надо?

ilvar 12.11.2012 17:00

Цитата:

Я не говорил, что они специально врут (да и зачем?). Их могли ввести в заблуждение, и практически любой суд в случае чего таким оправданием вполне удовлетворится.

Мы тут как раз и толкуем о том, что "общей картины" нельзя составить, не пожив в стране хотя бы полгода-год. Причем, не сидя в отеле, а катаясь по разным местам. Сами же говорите, что в Штатах многое незаметно на первый взгляд - тут ровно так же (да и в любом другом месте).

Плюс, субъективные ощущения и оценки. Кому-то важнее всего климат, кому-то образование детей, кому-то марихуана недорого - и все трое могут дать радикально разные оценки одному и тому же месту. Поэтому надо смотреть своими глазами, прежде чем делать какие-то выводы. Если бы Вас категорически не устраивала жизнь в стране третьего мира (коей Эквадор несомненно является) - Вы бы вряд ли сюда писали, а в остальном - проверяйте факты, опирайтесь на здравый смысл и решайте сами за себя (а не верьте слепо чужим восторгам или поруганиям), и все будет хорошо.

Titanic2 12.11.2012 17:25

Давайте рассудим логически. $600 здесь - это не то же самое, что $600 в штатах. Кому - то это месячная зарплата, а кому - то - две. И если бы такой закон - а обратите внимание - речь идёт именно о законе - был бы представлен на рассмотрение (надеюсь, Вы, уважаемый Bochel, понимаете, что законы не принимаются исподтишка), то возник бы громкий общественный резонанс - а попросту говоря, скандал на национальном уровне. Приняли бы этот закон, или нет - вопрос сейчас не стоит - просто о нём было бы известно.
Я, кстати, не склонен обвинять эту пару в намеренной лжи - не похоже. Возможно, они где - то что - то неправильно услышали, либо неправильно поняли - либо их намеренно ложно информировали. Тем не менее, в блоге своём ссылку на "закон" они не привели - а должны бы были, если бы претендовали на звание "авторитетного источника". Что же до суда - понятия "добросовестное заблуждение" никто нигде не отменял.

leon 12.11.2012 17:33

Цитата:

Не знаю, возможно информация о $600 не верна.

Не верна. Вероятно, речь идет о предусмотренных УК Эквадора правонарушениях (contravenciones), не отнесенных к уголовным преступлениям. Для их рассмотрения имеются специальные суды по правонарушениям. К последним, в частности, относится (ст. 607 УК Эквадора) мелкая кража имущества (без применения насилия или угрозы насилием) на сумму, не превышающую 50% минимальной заработной платы (т.е. 146 доларов США, на сегодняшний день). За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 14 до 28 доларов США и ареста на срок от 5 до 30 суток, но к уголовным преступлениям, согласно УК, данное правонарушение действительно не относится. В проекте нового УК за данное правонарушение предлагается наказание в виде немедленного возмещения ущерба пострадавшему и общественных работ.

Bochel 12.11.2012 19:05

Всем спасибо. Очень интересная и плодотворная дискуссия развернулась после моего поста с рисками. Уточняю риски составлены на основе анализа интернета и книг. Мое личное мнение. Не знаю как для Дрона из Канады, но для меня как гражданина США целесообразность дачи в Эквадоре остается под большим сомнением учитывая риски, которые я обозначил для самого себя и поместил для публичного обсуждения на форуме. Некоторые вопросы прояснились: нет Ураганов, нет лимита в $600. Тем не менее, общее впечатление даже после дискуссии: А она мне нужна, эта дача в Эквадоре. Но сдавать билеты, купленные для ознакомительной поездки в Эквадор не будем. Приедем, посмотрим.

iiibax 12.11.2012 21:48

Цитата:

И Пилку которая сейчас в Бан йoс никакие землетрясения не беспокоят.

Беспокоят.
Недавно немного трухануло сутра. Мы, уже привыкшие к этим делам, просто перевернулись на другой бок и продолжили спать, а вот Пилка была в небольшом шоке.
На словах эти тряски воспринимаются страшнее, чем происходит на деле.

Lilly 12.11.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Bochel (Сообщение 83879)
Авторы книги, которую я процитировал абсолютно про-эквадорских взглядов. Их дом ограбили полностью, но они не унывают и поют дифирамбы эквадорцам. Они все еще живут в Эквадоре с внуком???.

они уехали из Эквадора в начале 2012
http://ourecuador.blogspot.com/2012/...ed-on-our.html

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Беспорядки с нанесением ущерба здоровью и имуществу. Похоже менее распространено, но все же присутствует в Эквадоре. Недавно промелькнула история американских пенсионеров, которые пожили в Куэнко но затем переехали в более мелкий город тоже в горах но пониже. Аргументация для переезда была непроходящий кашель в Куэнке. Когда в провинциальном городе наблюдали народные волнения: местные шли стенка на стенку с применением подручных средств вернулись в Куенку. Решили мелкие кражи их собственности лучше чем погибнуть. Решение для кашля тоже нашлось. Оказалось виновата низкая влажность в Куенке. Купили увлажнитель .

они не американские пенсионеры, а канадцы, которым еще 40 нет, с 12 ребенком. Y одного из них аллергии и с детства проблемы с ухо-горло-носом.

Цитата:

но для меня как гражданина США целесообразность дачи в Эквадоре остается под большим сомнением

Ecuador, like most Latin American countries, has a problem with land invasions or poor people with nowhere else to go who “occupy” vacant lands and call them home.
мои знакомые в Котакачи купили землю под "дачку", но нехватило денег на глухой забор и сейчас землей пользуются все, кроме них. Oни сейчас в Сalifornia, моральныe и материальныe травмы зализывают.

Дрон 13.11.2012 01:04

хмм интересное дело, практически весь негатив исходит из косвенных источников. Бочел, спасибо за хорошо проведенную домашнюю работу. Я все же ищу инфу из первых рук, личное мнение тех кто был там и был здесь. Американцы все видять через свою призму, надо сильно фильтровать

Первоклассник 13.11.2012 02:29

Цитата:

виновата низкая влажность в Куенке

:D:D:D нет слов
Цитата:

абсолютно все согласны что за рулем эквадорцы совсем другие люди, на дорогах царит закон джунглей кто кого

Может, если с Европами сравнивать. По сравнению с Мск - очень корректные. Лично я нагло ;) ездил на веле по выделенной дороге трулика - и не всегда замечал, что он сзади подобрался - ни разу меня не пытались "наказать"

Часовой пояс GMT -5, время: 14:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot