![]() |
Вы никогда не жалели?
А НЕ БЫЛО ЛИ ВАМ ЖАЛЬ, ЧТО ВЫ ПРИЕХАЛИ ИМЕННО В ЭТУ СТРАНУ ИЛИ ВООБЩЕ ТОГО, ЧТО ПОКИНУЛИ РФ. ЕСЛИ БЫЛО, ТО ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ. А ЕЩЕ - ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В ЭКВАДОРЕ И ЧЕГО ВАМ НЕ ХВАТАЕТ :roll:
|
Елена, ей богу странный вопрос. У нас никто гражданства РФ не отнимал, никто также не вшивал нам никакого мудреного чипа в мозг, непозволяющего нам теперь по гроб жизни выезжать из Эквадора или переехать в другую страну. Люди здесь находятся по причине что им здесь нравится или это их устраивает, никого здесь силой не удерживают :)
|
Re: Вы никогда не жалели?
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас ведь много людей хотят свалить из грядущего гос-ва "бюракратической диктатуры". Причём хотят уехать люди, которые стремятся нормально жить и зарабатвать, не как некоторые (например-родственники моей жены), которые сваливают , чтобы сидеть на "социале", допустим в Германии. Приспособленцы и "мозги" давно уже свалили, сейчас хотят уехать и едут "работяги". Я не хочу льстить, но Ваш форум является на данный момент , пожалуй, единсвенным местом , где можно получить действительно объективную информацию, за что всем "эквадорианцам" огромное спасибо. Поэтому будьте снисходительны к нашим вопросам. |
Цитата:
Говорю только от себя лично. Нравится: 1. Ощущение свободы - ничто и никто не давит. 2. Климат - не бывает зимы. Не хватает укропа и русских книг. Без первого можно обойтись, второе заменяют онлайновые библиотеки. Хотя, привыкнуть читать с Палма было сложно. |
Спасибо, Андрей за ответы. Может кто-нибудь из форумчан ещё выскажется.
Хотя насчёт "жалеть, что уехали", извините Елена, наверно спрашивать неразумно. О чём жалеть ? Например, я , бывший военный, больше 20-ти лет отдал этой стране и что с этого имею? Да не фига путнего. Если что-то и имею на данном этапе, то это не заслуга страны, а моих рук, головы и труда, не говоря о потраченных нервных клетках. Жалеть о том , что мой сын через несколько лет поимеет "честь защищать чей-то кошелёк в Чечне" у меня тоже желания нет. Ребята, молодцы, что нашли в себе силу и энергию свалить от сюда, я им по " белому" чуть-чуть завидую. Нам с вами, Лена , наверно нужно побольше решимости что-бы совершить такой поступок, хотя по большому счёту нам здесь особо и терять нечего( ну может кроме стариков-родителей, как у меня). Страна-мать, которая относится к тебе как к пасынку, гораздо хуже страны-мачехи. От мачехи стерпишиь всё легко, ведь она только мачеха, а от матери - не то что-бы обидно, ....., ну думаю, Вы меня поймёте. |
Цитата:
только тут ни пасынки ни мачехи ни Чечня абсолютно не причем , обычный вопрос переезда из точки А в точку Б , только несколько геморройнее. |
Цитата:
И уезжают по разным причинам, не только экономическим. Может я ошибаюсь, но в последнее время народ сваливает отнюдь не из-за "бабок". Цитата:
Цитата:
|
Думаю, некоторые меня поймут, а кто-то посчитает инфантильной особой: эмигрировать из страны решила не от тяжкой жизни. У меня свой бизнес в Питере (небольшой, но пару-тройку тысяч в месяц вытянуть можно), квартира, муж, ребенок. Но: пришла к выводу что мне просто надоело жить в этой стране. Не потому что она плохая, а просто как надоедает однообразная так себе работа через 5 лет. Серые люди, серые улицы, открытые люки, политические дрязги, коррумпированность чиновников всех рангов, постоянная зависть неудачников, ты вечно кому-то что-то должен, тянут из тебя во все стороны. Питерская сырость наконец! Душа требует перемен. Мой очень консервативный муж на мое предложение ответил- да, давай уедем. Остановились сначала на Европе. Но: в странах с высоким уровнем быть третьесортным человеком очень не хочется. Я девочка амбициозная - подметать гостиничные номера и пляжи не буду, т.к. по жизни тьфу-тьфу, удачливая и всего чего хотела добивалась. А добиться высот можно только с очччень кругленькой суммой. А вот Латинская Америка - это весьма экзотично и относительно недорого. Насчет - не понравилось-вернуться - буду уезжать - многое придется продать (не смогу "заморозить" свое предприятие). Поэтому возвращаться не хочу, если только потом переехать в третью страну. Сейчас стоит авантюрная и очень приятная но ужасно сложная задача - выбрать страну.
А сейчас переиначу свой вопрос - зная теперь с чем столкнулись в Эквадоре - вы бы поехали тогда (пусть даже на время)?. Понимаю, что можно вернуться и т.п. и т.д. Просто жизнь коротка и нехочется тратить время и деньги чтобы потом осознать, что можно было и не ехать, а например, поехать в иное место. И если можете подскажите из личного опыта, где в Л.А. выгоднее условия для открытия бизнеса, направленного на экспорт в Россию? И огромное спасибо, что не оставили без внимания мои каракули. |
Присоединяюсь к главному Елениному вопросу....?
Ситуация аналогичн., но живя на юге России у меня ко всему ещё примешивается тревога за будущее детёнка.. |
Елена , Сергей
я честно говоря плохо понимаю чем наше мнение может помочь вам в принятии решения по переезду в Эквадор , а для Лены даже глобальнее - в Латинскую Америку. Я не знаю какое-такое волшебное слово или тайное знание вы хотите услышать от "русских эквадорцев". Поверьте мне , но банальнее вещи чем переезд в Эквадор я не знаю - собрался, купил билеты , уехал. Проблемы у вас будут те же самые и об этом писано здесь не раз - язык , организация бизнеса или поиск работы и деньги. Зная все это , поехал бы я в Эквадор ? по-моему риторический вопрос , конечно бы поехал , потому как с тем же самым (ну за исключением языка) я столкнулся бы в России. |
Ребята, все очень просто и прозаично.
Первое. Большинство людей здесь живущих уже не зашерены на том что они в свое время выбрали Эквадор - и теперь необходимо добивать эту тему. Если не нравится чтото - спокойно меняют страну на любую на их взгляд более достойную. Случаев подобных впрочем не так уж и много, чаще просто возвращаются в Россию. А вот и главное - чем вы хотите заниматься. Поскольку если направление бизнеса будет выбрано правильно и будет приносить те же 3-5 К в месяц, я уверен, все вам будет нравится и все будет устраивать.Но, найти тему не так легко, здесь не мение жесткая конкуренцие чем где либо. Главное в бизнесе в Эквадоре - отсутствие какого либо пресса со стороны государства(налоговая ,СЕС,обэп,пенсионный ,милиция и пр.) Ты живешь и работаешь, давая рабочие места и выплачивая зарплаты) Есть вещи которые раздражают, но к ним привыкаешь и они не критичны. |
В принципе, я наверно врубился:хочешь быть свободным - так будь им.
|
Цитата:
|
Разница вот только,Елена,когда в Европе ночью спокойно гуляешь и к тебе никто не подойдёт или в Кито цепочку золотую в кулачке держать днём в общественном транспорте...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как я понимаю, для многих смена страны проживания есть не только вопрос денег. Тогда вопрос: 1) при одинаковых финансовых услових (естественно не тысячах америк.рублей, а уровнях жизни) Вы бы жили в Москве или в Эквадоре? А если бы в Москве Вы бы могли позволить себе жить чуть богаче чем в Э.? 2) многие ли имеют доход за пределами Э.? У меня сложилось впечатление, что без оного практически невозможно.
|
Цитата:
2) Я привыкла, что на случайную улыбку от прохожего получаешь улыбку в ответ. 3) Мимо проходящий посетитель кафешки обязательно пожелает приятного аппетита. 3) Дяденьки милиционеры выглядят доброжелательно. Им от тебя ничего не нужно. 4) Погода. :) |
Елена, а с чего у вас сложилось мнение , что люди здесь живущие в Москве жили бедно?
Достала российская грязь(банально всмысле слякоть и соль). Постоянные проблы с представителями гоства(налоговые,сесы,муни ипалы,менты и пр.) Никогда не задумывались что достает жить по понятиям, хочется просто жить. Русских во всех странах мира в течении первых 3-5 лет прибывания сразу можно выделить из толпы - никак не можем расслабится и просто жить. Но к счастью это проходит со временем. |
P/S
Как я и писал, если вдруг человек живущий в Эквадоре решит что в данный момент времени жить в Москве лучше чем здесь - он просто купит билет и прилетит в Москву :) |
Цитата:
Эквадор и большинство стран ЛА - третий мир , большая такая деревня. Если вам нравиться думайте об Эквадоре как о Простоквашино из мультика. Жили бы вы лучше в деревне , зависит опять же от вас - домик и коровка будут дешевле , телевизор в сельпо - дорогой и старый - что является вашим приоритетом ? если первое - то все ок , если второе - то вы явно попали. Скажем так некоторые сидящие на этом форуме имеют доход из-за границы и живут в Эквадоре. Это самая оптимальная комбинация. Большинство русских живущих в Эквадоре имеют доход от бизнеса или работы в Эквадоре. Но это абсолютно не значит что имеют доход бОльший чем в России. Если бы у меня стоял серьезный вопрос о переезде связанном с продажей бизнеса , квартиры и прочего , то я бы наврядли базировался на информации с форума. Я бы приехал как турист и посмотрел , тем более что трудностей-то в этом вопросе нет , а уж потом решал. Более лучшего варианта вам не найти , хоть переиспрашивайтесь :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
А вот еще одно мнение - от человека, вернувшегося в Москву из Японии. Совпадает. http://www.livejournal.com/users/kos...in/143976.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
----- Вот, кстати, о романтичности. Чем мне ещё Эквадор нравится, так это возможностью путешествовать по безумно красивым местам. Страна маленькая, а природа настолько разннобразна и впечатляюща. Ух. :) |
А как будет выглядеть домик в пределах 20-30 тыс. дол. в хорошем районе в пригороде Кито?
|
Цитата:
|
Сергей, вы, как я поняла, тоже в процессее выбора. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. Огромное спасибо всем.
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ, но извините за занудство и не сочтите за труд ответить, если я немного конкретизирую вопросы:
1.Сколько необходимо времени для открытия , регистрации своего дела ( 2-а вар-та: - строительство(орган-я) с "0", покупка сущ. дела;" - реально, при действии всеми способами ( дать в лапу и т.п.).В Росии (провинция), чтобы открыть официально а\мастерскую, в арендуемом помещении у меня ушло 7,5 мес. 2.Понятно ,что виды деятельности могут быть разные, но чтобы всем посетителям было интересно: ремонт. мастерк., кафе, магазин. Насколько реприсивен и постоянен контроль, после рег-и, соответствующих органов . 3. Можно ли до офиц. рег-и работать втихушку. Понятно, что всё индивидуально, но хотя-бы в общих чертах Заранее спасибо за ответы. Лена, с Вашего позволения , я Вам стукну в e-mail (в смысле напишу) |
После вчерашнего "референдума" в своей стране, понял, что не смогу прожить еще как минимум 20-30 лет под властью тирана и убийцы. Очень тяжело будет видить медленную гибель своего народа и Отечества.
Вот и подумал: "Куда?". Туда, где нет зимы и есть теплое море/океан - в мечту детства. Прикинул: "В Африку и Азию как-то очень нехочется, остается Лат.Америка", походил по интернет - самый ИМХО приемлимый по условиям вариант это Эквадор. Беспокоит только одно - 10 лучших лет жизни потрачено на образование. Как я понимаю в Эквадоре свои дипломы я могу только на стену повесить и любоваться ими - более от них пользы никакой. Так как наше экономическое образование там не в дугу. Или не все с этим так мрачно??? Хотя наверное это глупый вопрос. |
Цитата:
|
Сергей, ну вопервых получая визу вы получаете свидетельство предпринимателя - так что рем мастерскую или ресторан можете открывать хоть на следующий день. СЭС кстати сможет дать вам рахзрешение лишь после того как вы начнете работать.
С открытием же компании(если вам это очень нужно) рекомендую обращаться к тому же Хурадо занимает до 3 месяцев и стоит от 500 до 700 баксов. |
Цитата:
|
Цитата:
Нифига не справляются как показывают многочисленные примеры. |
Андрей 56, спасибо за ответ.
|
Цитата:
Поэтому вопросы такие: Насколько чист и прозрачен тамошний океан? Что из себя представляют тамошние землетрясения и извержения? Уровень преступности там высокий, поэтому придется жить в довольно замкнутом пространстве? Есть два Эквадора - один для белых, второй для местных и они различаются как по цене, так и по качеству? И этот второй Эквадор иначе как "гадюшником" назвать нельзя? Получается, что 100$ это там большие деньги, но не для "белого человека"? |
Максим, а что у в Минске сейчас творится, а то у нас в России в провинции только отрывочная информ-я?
|
Цитата:
Насчет бизнеса решать вам , мой совет в таких случаях - приехать на некоторое время , допустим месяцев шесть и окунуться в эквадорские реалии. Тогда и станет понятно - нужна ли вам эта страна и сможете ли вы в ней жить и самое главное вести бизнес. Климат и океан отнюдь не единственные преимущества Эквадора , но обычно упоминают их , поскольку все остальное не так явственно и во многом зависит от человека, от его взглядов , потребностей и так далее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 16:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot