Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Доска объявлений (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу 2х русских женщин в Кито (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=5238)

kakao 13.08.2018 09:03

Ищу 2х русских женщин в Кито

Пожалуйста помогите найти 2х русских женщин, живут в Кито, на сколько известно они занимаются благотворительностью или фондом, помощью людям. Напишите на емайл: kakao.sidenko@yahoo.com
Спасибо.

Shmidt 13.08.2018 19:29

Маловато информации… Хотя очень важная примета. Ведь русских, которые бы тут занимались таким глубоко безнравственным и порочным деянием как благотворительная помощь местному населению тут явно немного. Как совесть такое позволяет? Это для чего? Для того чтобы кто-то из местных потом энергично и напыщенно продвигал свой расизм в отношении бледнолицых?

Но если немного таких людей, то следовательно легче найти. Может попытаться отыскать их сайт?

Кстати несколько лет назад, тут одна из постоянных участниц форума в открытом доступе указывала, что занимается благотворительностью. Кажется Lelok (извините, если перепутал и ошибся). Попробуйте спросить. Может в курсе о своих коллегах?

А про таких, что бы занимались благотворительной помощью голодающим русским мигрантам (тут надо все вышеизложенное мною негативное мнение поменять на положительное) я вообще никогда не слышал.

Следовательно, сайт «благотворительной конторы» должен быть испаноязычный.

Первоклассник 14.08.2018 01:11

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 103930)
голодающим русским мигрантам

всё же в Э не заработать на 10 бананов и 2 яйца в день, чтоб не считаться голодающим -- это реально шабат.

Цитата:

расизм в отношении бледнолицых?

а колумбийцев,кубинцев и (теперь) венесуэльцев тоже не любят ... это не расизм к белым, а дремучая ксенофобия ко всем понаехавшим
\\
Одна моя Э-ая знакомая работала за малые деньги в приюте для вич-инфецированных младенцев в Питере ... благотворительность разная бывает .... а не только к половозрелым русским

osha 14.08.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 103934)
это не расизм к белым, а дремучая ксенофобия ко всем понаехавшим

А оно и от понаехавших, порой, такой ксенофобией разит - маманегорюй!

Любить понаехавших никто и не подписывался, а нелюбовь, она, как правило, не возникает на пустом месте.

Раньше, эквадорцы (в основной массе) считали, что Куба - это передовая медицина и наука, а выяснилось, что организованная преступность (без науки и без медицины), что как бы, не способствует любви.

Не знаю, в курсе ли ты, сколько нынче венесуэльцев пересекает эквадорскую границу https://www.elcomercio.com/actualida...a-informe.html
А позавчера, убили брата одного коллеги. Украли машину и убили. Я такого уже сто лет не слышала. Что ожидать дальше, когда страна заполняется голодными человеческими массами?

Из первых рук: подделанные справки о несудимости и дипломы об образовании от венесуэльцев. Наглые и скандальные в госпиталях и медцентрах: требуют бесплатной медицинской помощи которая, якобы, им положена по закону. Любить их, да.

kakao 14.08.2018 09:10

Цитата:

Кажется Lelok (извините, если перепутал и ошибся). Попробуйте спросить. Может в курсе о своих коллегах?

Спасибо спрошу, они помагают как раз то вроде русским, хотя благотворительность она порой без границ. Помощь людям и не важна национальность и возраст.

Первоклассник 14.08.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 103940)
А позавчера, убили брата одного коллеги. Украли машину и убили.

Кто злодей? Кубинец, русский, еврей?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 103940)
Не знаю, в курсе ли ты,

сам пострадал, ещё полгода назад 4 часа стоял в очереди на Руменчака.
....
Ленин следует 3 главным либеральным свободам: перемещения товаров, капиталов и людей

osha 14.08.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 103944)
сам пострадал, ещё полгода назад 4 часа стоял в очереди на Руменчака.

Понятно, ты не в курсе.

kakao 14.08.2018 16:31

Ребят вот еще узнала, эти 2 женщины были из русской общины. В 2016 году у них даже сайт был. Может кто то об этом слышал и остался какой то контакт?

osha 14.08.2018 16:57

Если "русская община", то может быть спросить у тех, кто посещает службы? Или у самого попа?

kakao 14.08.2018 19:02

Дело в том, что я там никогда не была, не имею ни малейшего представления где это.

osha 14.08.2018 19:41

Сайт этот: https://zemliakiru.wordpress.com/ ? Заброшен, похоже.

Я тоже не знаю, где сейчас проходят службы. Раньше в Каса де Моску проходили, может там же?

Есть такое сообщества теток во ВК: https://vk.com/ecuamama , может у них спросить?

Еще в консульстве можно поинтересоваться где службы служат - они наверняка знают.

Добавлено через 6 минут
Вот что нашла: http://ecuadortroitsa.ec/raspisanie

Shmidt 14.08.2018 23:10

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 103934)
всё же в Э не заработать на 10 бананов и 2 яйца в день, чтоб не считаться голодающим -- это реально шабат

Если я высказал банальную истину о голодающих русских иммигрантах в Эквадоре - то исключительно на основе множества конкретных фактов. А Вы, уважаемый, рассуждаете очень умозрительно и гипотетически. Складывается впечатление, что не смотря на достаточный период проживания тут, у Вас превалирует несколько идиллическая картина в которой на каждом углу вас ждет работа обеспечивающая пропитание и проживание…
Если Вы имеете весьма смутное представление о той социальной страте русских мигрантов, вынужденно оказавшихся в ситуации реального голода, то наверное не стоит делать безапелляционных заявлений. Заранее спасибо за понимание.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kakao (Сообщение 103942)
они помагают как раз то вроде русским

Верится с трудом. На каких-нибудь русскоязычных сайтах, да отпечатались бы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kakao (Сообщение 103947)
эти 2 женщины были из русской общины

Понятие «русская община» для Эквадора очень уж неопределенное…
Цитата:

Сообщение от kakao (Сообщение 103947)
В 2016 году у них даже сайт был.

Вот уже ближе к поиску, хотя я лично не слышал

Добавлено через 1 минуту
Я точно помню, что несколько лет назад кто-то из женщин, участниц форума указывал, что занимается благотворительностью. Я написал – Lelok, но я не уверен… Вы можете просмотреть сообщения тут на форуме. Дело это трудоемкое, но реальное. Открываете статистику участницы – посмотреть все сообщения (может их 200, может 700…) и бегло просматриваете. Если сообщение в разделе «анекдоты» - то даже не открываете…

Первоклассник 15.08.2018 02:34

Цитата:

Сообщение от Shmidt (Сообщение 103952)
множества конкретных фактов. А Вы, уважаемый, рассуждаете очень умозрительно и гипотетически

Пока что только я привел конкретику - 2 яйца =18центов , связка 20 бананов=40ц (на день 20ц).

Конкретно готов дать убогий (мы же говорим о выживании и голоде, а не о лакшери) кров честному, аккуратному (вы же имели в виду не вороватых грязнуль) русск-яз помощнику по дому и типа охраннику на этой зарплате 0,33долл/день. Если я не подхожу, конкретно устрою на эту зарплату в Кито в гостиницу к товарищу-эквадорцу.
Вообще-то каждое 2-е конхунто предлагает такую работу со скромным жильём и зарплатой. На этих местах "трудятся" конченые бездельники, которых с радостью сменят - но это умозрительно, а не конкретно.

Многоуважаемый, многоопытный Шмидт, жду вашей конкретики (с цифрами), как чел реально рвался работать, но помер с голода (укажите место погребения).

petrolero2 15.08.2018 22:31

что значить 0, 33 в день
это где то так оплачивают великим эквадорским профессионалам

Stranger 16.08.2018 02:59

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 103957)
русск-яз помощнику по дому и типа охраннику на этой зарплате 0,33долл/день.

33 цента в день что-ли???

Shmidt 16.08.2018 03:28

Первоклассник, не срамитесь с Вашим деланным сарказмом. Проведите на себе эксперимент. Закроем Вас в клетку – и будем бросать исключительно по десять бананов в день. А вот когда Вы поймете, что вместе с Вашим кровавым поносом скоро вывалятся и кишки – отправим в больничку, бросим под дверь поселковой поликлиники. Ну, чтобы Вы в образ вжились…

Так Вы еще оказывается специалист по поиску самой разной работы и выживанию в Эквадоре? Вот так новость…

Пока Вы как информированный и въедливый бюргер говорили о том, что знаете – то было все замечательно и нормально. Но как только Вы открываете рот с безапелляционными и нравоучительными заявлениями по поводу того, о чем вообще не понимаете, мнение сильно меняется…

Вполне конкретный пример, когда русский иммигрант в предрассветное время выходил для убийства еще дремлющей бездомной собаки, с вполне четкой, преднамеренной и рациональной целью – съесть потом ее мясо. Это вполне закономерный итог безнадежного поиска любой работы и голодной жизни. В принципе этот пример банальный, нормальный... А кто то, выживал еще в более жестких условиях…

Да Вы еще позволяете себе с омерзительным апломбом указывать
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 103957)
но помер с голода (укажите место погребения).

А если пропал без вести? А если сейчас где-то на грани смерти от голода? А если просто кости где-то остались совсем не погребенные?

Понимаете, что когда все Ваши подобные «мудрствования» читают люди, которые действительно выкручивались в Эквадоре (кому-то фортуна улыбнулась, кому-то не очень…), то у них это должно вызывать чувство брезгливости.
Я пожалуй присоединюсь к ним. И с Вами «чунга - чанга» я прекращаю общение.

Первоклассник 16.08.2018 08:34

Шмит, Ранее вы были как-то логичнее, а это слишком ... ээ .. не мотивированно.
Спорите не с моими тезисами, а с вашими фантазиями - клетка, бананы без яиц , специалист, .... откуда вы это взяли?

Вы про голод , я про решение этой проблемы на 38ц именно в Э.
А про "нет проблем" я никогда не писал. Не согласны, давайте цитату.

Про чунга-чангу - проведите со мной день на равных (хотя я заметно старше) - бетон помесим с укладкой на высоте 4м, 3 куба гравия перетащим ... и т.д. - потом рассуждайте.
Приезжайте, полноценное (и по аминокислотному составу и по калориям) питание (2 яйца + бананы) ждет.

Если кто-то хочет помучить собачку, вместо адекватных действий ... ну общайтесь с ними... и ручки от бетонных работ не огрубеют.

и не соскакивайте с темы: голод и выкручиваться - разное

osha 16.08.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 103970)
полноценное (и по аминокислотному составу и по калориям) питание (2 яйца + бананы) ждет.

Кока-кола же еще. Не жмоться.

Господа, вы зафлудили чужую тему.

Первоклассник 16.08.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 103973)
Кока-кола же еще. Не жмоться.

я гарантирую здоровое полноценное питание. нет суррогатам.... как бы у работника не было рецидива "кровавого поноса с кишками".

похоже, злой до работы не-бюргер и на бананы бетона со мной не намесит ...

osha 16.08.2018 10:31

Кстати, работникам, нанятым на стройку, выдается хлеб, гинео и кола как перекус, плюс обед или деньги на обед.

Булочка, гинео и кола - святое!

Первоклассник 16.08.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 103976)
выдается

Безличная форма глагола скрывает суть.
Кто выдаёт? За чей счёт банкет?
Хозяин объекта, хозяин строй-фирмы, главный от строй-фирмы на объекте, бригадир, работники скидываются ???

по моему не богатому опыту, работники предпочитают всё получать деньгами, а вопрос обеда решать самим.
за исключением дня заливки перекрытия, когда все заинтересованы в отсутствии перерывов и работа очень физически напряженная

osha 16.08.2018 12:29

За счет дома, куда привезли работника (работников). И это помимо зарплаты. Так принято.

Я не про строй-фирму, если что, я про тех, кого нанимают в местах скопления типа строителей, ищущих работу.

Lelok 16.08.2018 12:38

Цитата:

Кстати несколько лет назад, тут одна из постоянных участниц форума в открытом доступе указывала, что занимается благотворительностью. Кажется Lelok (извините, если перепутал и ошибся). Попробуйте спросить. Может в курсе о своих коллегах?

Нее, я строила жилье для малоимущих с американцами, про тех русских женщин вообще ничего не знаю.

Первоклассник 16.08.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 103978)
кого нанимают в местах скопления типа строителей, ищущих работу

Мне местные неоднократно говорили, что это почти наверняка привезти вора-наводчика. Бригадир с рекомендацией от друзей отказывался иметь с такими дело.
Я привел так плиточника с Пласа Арена, дык он выпросил 15дл на инструмент и исчез.
Хрен им, а не булка с колой! Яйца с бананом тоже приберегу для рус.яз. не-бюргера.

osha 16.08.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 103980)
Я привел так плиточника с Пласа Арена, дык он выпросил 15дл на инструмент и исчез.

А мне свекр так привел отличного мужика - рукастого, быстрого, который сделал даже больше, чем от него ожидалось.

Правда, первым делом он выгнал напарника, который леньтяйничал и не хотел помогать, так один и проработал. Мы его потом искали, но уже не нашли.

И нет, мне не жалко для таких людей куска хлеба и стакана колы. И обед разделить с ними не жалко. Я добрая, да.

Первоклассник 16.08.2018 13:53

ну, дык твой свекр в работягах разбирается, я же с ним знаком.
такому я бы тоже борща налил

кстати, когда мы стали без бригадира с работягами общаться, им от моей супруги торта не меньше чем мне доставалось, если пекла

petrolero2 16.08.2018 19:32

Хрен им, а не булка с колой! Яйца с бананом тоже приберегу для рус.яз. не-бюргера

Кормёжки от хозяина рукожо... маэстров , заканчиваются как правило жалобами на плохую кормёжку ( типа устрицы на завтрак без лимона подали ) , и судебными разбирательствами. Ни один закон страны построенного развитого социализма , почему то не предусматривает кормления хозяином в обязательном порядке. Профсоюзы в бешенстве , но сделать ничего не могут

osha 16.08.2018 20:29

Уже больше года нет Корреа, а у страдальцев все страдалка никак не отключится...

Строитель, о котором я упомянула, работал у нас 18 лет назад. Да, я ему еще и одежду дочки отдала, из которой она выросла. Закона кормить нет, но есть определенные привычки, обычаи.

А теперь - фас!

Shmidt 16.08.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 103989)
Уже больше года нет Корреа, а у страдальцев все страдалка никак не отключится...

Похоже, что у нынешнего президента одна забота, и это совсем не развитие страны, а борьба с бывшим президентом, который не имеет уже давно ни каких полномочий.
Будем надеяться, что придет еще время Корреа.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 103979)
Нее, я строила жилье для малоимущих с американцами, про тех русских женщин вообще ничего не знаю.

Ну значит перепутал...Извинился заранее...

Да, kakao тут на форуме есть такое чудо техники, как поисковик. А я про него совсем забыл. Давно не пользовался. Попробуйте в разных сочетаниях «благотворительность», может чего выпадет с кем связаться.

petrolero2 16.08.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 103989)

Строитель, о котором я упомянула, работал у нас 18 лет назад. Да, я ему еще и одежду дочки отдала, из которой она выросла. Закона кормить нет, но есть определенные привычки, обычаи.

А теперь - фас!

Фас своей маме будешь командовать ( стилистика соблюдена)

osha 17.08.2018 05:47

Пирожок - на полке.

Первоклассник 17.08.2018 05:52

Цитата:

Сообщение от petrolero2 (Сообщение 103988)
рукожо... маэстров

мне попадались разные при моем не большом опыте.
Бывали и очень умелые, разумные, честные, да ещё и физически сильные - платил такому 30 в день, а не 20, и оно того стоило по результату.

Цитата:

Сообщение от petrolero2 (Сообщение 103988)
страны построенного развитого социализма

где это?
готов туда переехать из Эквадора!

petrolero2 17.08.2018 08:10

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 104000)
мне попадались разные при моем не большом опыте.
Бывали и очень умелые, разумные, честные, да ещё и физически сильные - платил такому 30 в день, а не 20, и оно того стоило по результату.

Даже готов назвать две компании которым можно доверить строить высотное здание или торговый центр. Есть и маэстро спецы. Но очень мало. Единицы. 99 % даже цемент замесить не могут

где это?
готов туда переехать из Эквадора!

это вам в архив сабатиньо или в твитер чердачного бельгийца переезжать нужно . Все кореисты оттуда про развитый и построенный берут

kakao 17.08.2018 17:54

В принципе можете переименовать тему и перенести в другое место и продолжать общаться - даже интересно читать. Мне в личку написали, нашла кого искала.

Shmidt 20.08.2018 01:44

Цитата:

Сообщение от kakao (Сообщение 104013)
В принципе можете переименовать тему и перенести в другое место и продолжать общаться - даже интересно читать. Мне в личку написали, нашла кого искала.

Как это любезно с Вашей стороны, что разрешили продолжать общаться на форуме.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Это действительно так? Или может на тот момент когда Вы писали еще не было достаточной информации?

Shmidt 24.08.2018 03:33

Нет ответа… Значит я не ошибся в том, что никто и никогда в Эквадоре не занимался благотворительной помощью русским. Так и утвердим… А то, что
Цитата:

это было ошибочное предположение kakao связанное вероятно с недостатком информации.

Хотя в этой теме один из участников предложил тут «помощь». Платить русским (наверное потому что они русские) за ту же работу, что и местным всего лишь примерно в сто раз меньше (33 цента по сравнению с 30 долларами). А чего, этот бюргер может и над своими воротами написать, что то нравоучительное, типа «каждому своё»:rolleyes:

Часовой пояс GMT -5, время: 18:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot