Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Статья про Эквадор в питерском журнале (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=692)

Лёнушка 28.02.2005 14:41

Статья про Эквадор в питерском журнале

Моя статья с моими же фотографиями вышла в февральском номере питерского журнала Inflight Review.

http://www.livejournal.com/users/cotopaxi/236197.html
(осторожно, картинок там на мегабайт весом)

Nikolaich1 28.02.2005 17:27

Пайлон дель Дьябло

Лена, извини, не разрешишь использовать это фото. Если да то пришли на мыло.Ссылка на автора будет. Блин хорошо смонтировано.
Поздравляю от всей души

Лёнушка 28.02.2005 17:28

А для чего использовать?

Nikolaich1 28.02.2005 17:48

Пайлон дель Дьябло

Лена, то чем живу здесь. Это буклеты, афиши, сайты для туристических компаний. Ну иногда помогаю русским в адаптации и поиске того что хотят.

Лёнушка 28.02.2005 17:53

Угу, понятно.
Буклеты, афиши и сайты - деятельность коммерческая. Соответственно просто ссылки на автора - мало. :)

Nikolaich1 28.02.2005 18:46

Пайлон дель Дьябло

Хозяаин-Боярмн.
Ну поскажи точку откуда делала фото. И кто тебя туда пустил? :)
Дык индианок этих я видел года трм назад.
Про пустить я чуть позже скажу.
Ну могу еще ссылку на форум дать. Хотя не пишу ничего по русски.

Лёнушка 28.02.2005 18:48

Хм, а которые? Там фотографии со всего Эквадора по чуть-чуть. И с косты, и из сельвы, и из гор. Какая именно интересует-то?

Nikolaich1 28.02.2005 19:01

Пайлон дель Дьябло

аот про него и говорю.
Но нужно хорошее разрешение. Я с этого ничего не имею. Имя ваше бедет 100%
Мы скоро едем в канаду. Хотелось бы оставить что то для своих. В Рио Берде кой куньядо Алькальде. Потому делаю за свои деньги.

Лёнушка 28.02.2005 19:06

Николаич, ей-богу, вот ничего не понимаю из того, что вы пишете.

аот про него и говорю - про кого про него?
Ну поскажи точку откуда делала фото - которое фото? Там их 22 штуки.

Nikolaich1 28.02.2005 19:21

Пайлон дель Дьябло

Ну могу все изложить в произвольной форме.
Сам я живу в Рио Берде. Дом у меня там, семья и прочее. Сам кочую по Эеквадору. Радотая на дядю.
Там где сделано это фото, это возможно только с вертолета. Которые нечасто у нас бывают. То что смотрел ранее из ваших фото, говорит о том, что резать не умеешь. Откуда все это?
Может я что то не понимаю? :shock:

Andrew 28.02.2005 19:23

Тоже не понял, о чём речь. Фотографии нужны для вашего куньядо, чтобы сделать рекламные проспекты или сайт? Это и есть коммерческое использование, даже если вы лично ничего с этого не имеете. Алёна - не любитель, она за фотографии получает деньги, и немаленькие.

Вот вам пример. У вашей семьи отель, вы на нем зарабатываете деньги. Я звоню и говорю: "Николаич, можно я в вашем отеле бесплатно поселю своих родственников? Ненадолго, лет на десять всего. Я сам с этого ничего иметь не буду." :)

Аналогия понятна? Когда на бесплатном использовании чьей-то собственности кто-то экономит деньги, это называется незаконным коммерческим использованием.

Лёнушка 28.02.2005 19:26

Уф. Ещё раз. Которая фотография? Там по ссылке 22 фотографии. Про какую именно вы говорите-то?

Попробую поиграть в угадайку. Вторая? С водопадом "Пайлон дель дьябло"?
Если она - то всё очень просто. Сделана с дороги. Но телеобъективом с большим приближением.

Nikolaich1 28.02.2005 19:28

Класс

Андрей!
Поговорим о Праве чуть позже, когда я дам ссылки на оригиналы. Идет?

Nikolaich1 28.02.2005 19:34

Лен я ответил не по теме

я ответил не по теме для Андрея.
Блин Ну это ж Моя деревня. Где живет моя семья. И кого хотите кинуть. Я все точки для съемки знаю. Поэтому и спрашиваю? А гнать пургу для чего. Ну сказали бы что авторствло не ваше. с вас и не спрашивают.

Andrew 28.02.2005 19:35

Re: Пайлон дель Дьябло

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1
Там где сделано это фото, это возможно только с вертолета. Которые нечасто у нас бывают.

Хм. Николаич, а вы держали в руках настоящие фотокамеры? Которые в ценовом диапазоне от полутора тысяч долларов и выше - без стоимости объектива? Не мыльницы?

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1
То что смотрел ранее из ваших фото, говорит о том, что резать не умеешь. Откуда все это?
Может я что то не понимаю? :shock:

Ну, не знаю. В Штатах на профессиональном фотоконкурсе Алёна берет первое место и приз в 1000 долларов, по всему миру у ее фотографий море поклонников, а в Эквадоре Николаич объясняет ей, что она "фото резать не умеет". Несоответствие какое-то получается... Нет? ;)

Лёнушка 28.02.2005 19:39

Николаич, а вы вообще пили сегодня что-нибудь алкогольное, а?

Andrew 28.02.2005 19:41

Re: Лен я ответил не по теме

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1
Блин Ну это ж Моя деревня. Где живет моя семья. И кого хотите кинуть. Я все точки для съемки знаю. Поэтому и спрашиваю? А гнать пургу для чего. Ну сказали бы что авторствло не ваше. с вас и не спрашивают.

Николаич, что за бред?! Вы там пьяны, что ли? Вы только что оскорбили Алёну, напрямую заявив, что она украла чьи-то фотографии. Немедленно извинитесь.

Любой, кто знает Алёну, знает также, что она талантливый фотограф, которому ни к чему брать чужое - своего хватает. У неё воруют - это да, это постоянно.

Извинитесь сейчас же.

Nikolaich1 28.02.2005 19:42

Про авторство

Лена, хотите я пришлю много фото с разных мест. Никогда там не было ничего огромного.. Ну падает Рио Берде в Пастазу. И что дальше. Нет такого вида, что вы сделали, чистый монтаж.
могу выслать, где рядом с водопадом.
Разница огромная.

Лёнушка 28.02.2005 19:47

Re: Про авторство

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1
Лена, хотите я пришлю много фото с разных мест. Никогда там не было ничего огромного.. Ну падает Рио Берде в Пастазу. И что дальше. Нет такого вида, что вы сделали, чистый монтаж.
могу выслать, где рядом с водопадом.
Разница огромная.

Ещё раз - фотография сделана телеобъективом. Вы знаете разницу в изображении, рисуемым объективами с различным фокусным расстоянием?

Nikolaich1 28.02.2005 19:50

Про извинения

Андрей, я подожду извинятся. Дай посмотреть что с чем и как. Но про индейцев отвечаю. Немного погодя дам сканы с фото, тогда можно и говорить. За пайлон дель Дьябло отвечаю 100%. Не могла она отуда сделать фото. Земля дяди моей жены.
Для меня все ясно

Andrew 28.02.2005 19:50

Re: Про авторство

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1
Никогда там не было ничего огромного.. Ну падает Рио Берде в Пастазу. И что дальше. Нет такого вида, что вы сделали, чистый монтаж.

Николаич, просто надо уметь фотографировать. Не щелкать кнопкой как попало, а изучать теорию, читать книги, общаться с профессионалами - и правильно применять знания на практике.

Andrew 28.02.2005 19:58

Re: Про извинения

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1
Андрей, я подожду извинятся. Дай посмотреть что с чем и как. Но про индейцев отвечаю. Немного погодя дам сканы с фото, тогда можно и говорить. За пайлон дель Дьябло отвечаю 100%. Не могла она отуда сделать фото. Земля дяди моей жены.
Для меня все ясно

Что значит - подожду? Либо доказательства сейчас же, либо извиняйтесь. Просто так молоть ерунду можете про себя - как в сентаво с восьмиста метров попадал. Поржали - забыли. Про других - не надо, это уже оскорбление.

Я сам постоянно вижу, как Алёна делает эти снимки. В том числе - и с той точки, о которой речь. "Земля дяди вашей жены". В таком случае, пусть дядя объяснит всем проводникам в Баньосе, что людей туда водить нельзя.

Nikolaich1 28.02.2005 20:00

Пайлон дель Дьябло

Андрей, я жне на пустом месте возникаю На кнопку не жму с бухты барахты. Сейчас не могу ответить 100%. Но дня через два дам адрес в нете.Где видел это фотос

Андрей56 28.02.2005 20:05

Ага, и снимки делать с дистанции в 2 км :lol:
Не лучше пусть забор построит :lol:
Я в подобных ситуациях, когда попадается уж очень настырный притендент всегда предлагаю забить, всмысле поспорить. Штукарь грина выложеный из своего кармана к примеру на долго
излечивает такие сложные болезни как : тупость, упрямство, необразованность, зазнайство и много много других осложнений спровацированных вышеуказанными заболеваниями. :evil:

Арсений Фёдоров 28.02.2005 20:06

Алёна! Как ты могла! Ты утаила от нас с Рыжей вертолёт!

Это специально, чтобы не летать к тому красивому водопаду?

А теперь выясняется, что и водопад ненастоящий!

(рыдая, давится подушкой)

ps: РОЛ™! Всюду РОЛ™!

Nikolaich1 28.02.2005 20:08

А о чем разговор

Андрей, Алена, со стороны водопада, вниз и посторонам, земля дяди Ноеми, моей жены.Если вы там были, то это ресторан около спуска с водопаду. Гортензия называется.
Блин А про оружие я неправильно сказал что ли?
Мне тут приятель спросил, какого черта грузишь. Скажи что это оптика.

Лёнушка 28.02.2005 20:12

Хех, Николаич, специально для вас:
http://kalistratova.com/priroda/cascada/index.html
Обратите внимание на первые четыре снимка. Видите, как изменяются масштабы при изменении фокусного расстояния? Сняты эти четыре снимка с одной точки - с дороги, сразу после выезда из тунеля.
Остальные два сняты уже с моста вблизи самого водопада.

Andrew 28.02.2005 20:13

Re: Пайлон дель Дьябло

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1
Андрей, я жне на пустом месте возникаю На кнопку не жму с бухты барахты. Сейчас не могу ответить 100%. Но дня через два дам адрес в нете.Где видел это фотос

Значит, так. Я года три назад видел в Инете фотку, на которой Николаич выглядит полным мудаком. Сейчас не могу найти 100%. Но дня через два дам адрес в нете.Где видел это фотос

Извинюсь за враньё не раньше, чем получу от Николаича ссылку с доказательствами Алёниной вины. Но, как мне прекрасно известно, извиняться не придётся.

Nikolaich1 28.02.2005 20:14

Пайлон дель Дьябло

Дык я не о том говорю, нафига упираться. Ну я вообще в отпаде. Про резанье. Куцее виденее у меня было!
Я ж только работваю тут в одной из газет

Лёнушка 28.02.2005 20:14

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров
Алёна! Как ты могла! Ты утаила от нас с Рыжей вертолёт!

Прятала в карманцах, само-собой. Не всё ж в одну поездку умещать. Вот приедете ещё - тогда и. :)

Лёнушка 28.02.2005 20:16

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Я в подобных ситуациях, когда попадается уж очень настырный притендент всегда предлагаю забить, всмысле поспорить. Штукарь грина выложеный из своего кармана к примеру на долго
излечивает такие сложные болезни как : тупость, упрямство, необразованность, зазнайство и много много других осложнений спровацированных вышеуказанными заболеваниями. :evil:

Э. Да, поторопилась я картинки выкладывать. Надо было забить, да. :evil:
:)

Арсений Фёдоров 28.02.2005 20:26

Цитата:

Сообщение от Лёнушка
Прятала в карманцах, само-собой. Не всё ж в одну поездку умещать. Вот приедете ещё - тогда и. :)

Ну ладно тогда :-) (погружается в пожирание гречки).

Андрей56 28.02.2005 20:34

Николаич, оцеола ты наш :lol:
Ты своему приятелю посоветуй книжки умные почитать про оружие ОК.
Ты можешь к своему мелкану прикрутить радиотелескоп, через который рассмотришь все волосики на теле комара сидящего на том самом центе в момент прицеливания. УВЫ это не изменит тактико технических характеристик оружия.
Но поскольку твой приятель я так подозреваю читает только по испански то специально для тебя даю ссылку по СВД которой у тебя нет но почитай особенно про 600 метров и 2 угловые минуты на этой дистанции, эти значения естетсвенно на стенде и при идеальных условиях, и если тебе трудно дадутся расчеты то
разброс у СВД 100 м - 8см на 1000 - 80см, 800м- 55см
Ну понятно,, настоящему индейцу завсегда везде нештяк,, - для непонятливых это слова из песни. 800 метров в цент вопрос г...о :lol:
http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm

Андрей56 28.02.2005 20:39

Не Ален не поздно, если клиент не извинится и продолжит упорствовать, очень даже надо забить. Возьмем фотоапарат, ноут и принтер и прям наместе ,удивив чела способностями современной техники, распечатаем. А то я смотрю господин прапорщик расходился не на шутку :lol:

Лёнушка 28.02.2005 20:40

Вот кстати, как выглядит фотоаппарат и объектив, которым делаются такие снимки. Вполне можно использовать в качестве подзорной трубы. :)
http://apazhe.weaponer.com/banios/img%20004.jpg

Лёнушка 28.02.2005 20:42

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Не Ален не поздно, если клиент не извинится и продолжит упорствовать, очень даже надо забить. Возьмем фотоапарат, ноут и принтер и прям наместе ,удивив чела способностями современной техники, распечатаем. А то я смотрю господин прапорщик расходился не на шутку :lol:

Точно! Когда мы там в Баньос собирались? Вот и займёмся. :)

Nikolaich1 28.02.2005 20:43

Есть шанс, не утопнуть а слезах

Вообщ то Рио Берд впадая в Пастазу, падает с высоты около 300 метров. Пад водопадом есть Хостериа Канадца, которого зовут Антони. дак еще есть отелей :D
Ет все на 700 жителей
Там где могда снимать Алена, Владения Пати Геварра, моей соседки. Фиг забредежь на ее землю.
Скажите мне куда бросить фото реальные а не резаные?
Не монтажь. Там ничего далеко не стояло

Лёнушка 28.02.2005 20:45

Николаич, вы читать умеете? Я вам только что снимки кинула, ссылку поставила. А вы всё упорствуете.

Лёнушка 28.02.2005 20:47

Re: Есть шанс, не утопнуть а слезах

Цитата:

Сообщение от Nikolaich1
Там где могда снимать Алена, Владения Пати Геварра, моей соседки. Фиг забредежь на ее землю.

Три раза я по-моему уже сказала, снимок сделан с дороги. От туннеля. Телеобъективом. У вас как с русским языком и внимательностью?

Nikolaich1 28.02.2005 20:57

Пайлон дель Дьябло

Лен, я ничего не хочу!
Не надо мне вешать. Не катит это. Скажи куда бросить Foto, того же каскада, а потом поговоримю Ладненько?
Я спросил только о том что ваш монтаж сделать Визитной карточкой Рио Берде. За мои бабки и с вашим авторством. извини, покатилось не туда.

Часовой пояс GMT -5, время: 00:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot