Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Решил поставить поддержку испанского на комп (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1427)

El Karabaso 19.04.2006 05:05

Решил поставить поддержку испанского на комп

только что заточил (не без напильника) RedHat FC5 Linux - а там этих испанских! на каждую страну ЛА! Это что, у каждой страны свой испанский?

Ale Ale 19.04.2006 06:15

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Это что, у каждой страны свой испанский?

Скорее всего да . Обычный испанский перевод даёт абракадабру на сайтах Эквадорских Банков. В Эквадоре это какой то испанский сленг, смесь испано-кечуа?

El Karabaso 19.04.2006 06:40

Цитата:

Сообщение от Ale Ale
Скорее всего да . Обычный испанский перевод даёт абракадабру на сайтах Эквадорских Банков. В Эквадоре это какой то испанский сленг, смесь испано-кечуа?

Странное явление! Твой стиль общения здесь резко отличается от, скажем уругвайского форума, это что - раздвоение личности?

Ale Ale 19.04.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Странное явление! Твой стиль общения здесь резко отличается от, скажем уругвайского форума, это что - раздвоение личности?

Это ирония?! Если это обо мне ,то нет.На уругвайском форуме я не была! Стыдно признаться некогда даже посмотреть что это такое. А если это замечание по поводу разного испанского , нет ничего удивительного. В каждой Лат. стране свои аборигены, со своим родным языком+ испанский, вот вам и коктейли. И все таки я заинтригована Вашим ответом. Поясните пожалуйста?! :rolleyes:

Paradoxoff 19.04.2006 17:10

El Karabaso, я в винде ставил "Испанский (международная сортировка)" и "Испанский (Эквадор)" - никакой разницы не заметил.

El Zorro 19.04.2006 19:29

Цитата:

Сообщение от Ale Ale
В каждой Лат. стране свои аборигены, со своим родным языком+ испанский, вот вам и коктейли.

Вообще-то, для большинства аборигенов испанский и является родным языком. Кроме очень настоящих индейцев, ясное дело. :D

Ale Ale 19.04.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от El Zorro
Вообще-то, для большинства аборигенов испанский и является родным языком. Кроме очень настоящих индейцев, ясное дело. :D

А как понять такю хрень? Одни сайты переводятся чистенько,без проблем, а другие не поймешь? В принципе почему так дотошно докапываюсь, в Москве учу испанский ,приезжаю ,и никто меня не понимает. В школе учила английский с 1-го класса, спецшкола с языком. Приехали в гости так называемые носители языка из Лондона,посидели на наших уроках и обалдели.Отзывы были для нас тоже неожиданные. Англичане услышали родную речь времен Шекспира. Если сейчас на уроке русского языка услышим " аки","чаяние",и т.д.,удивлятся будем не меньше. Понятно,что изучение языка надо привязывать к месту конкретного проживания. Larin на своем сайте замечательно все объяснил,но я не смогла ему задать вопросик,зайти на форум зашла,а выделить интересующее место не смогла. Цитировать все не рискнула, обьем инфы. большой. :p

killoy 20.04.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
El Karabaso, я в винде ставил "Испанский (международная сортировка)" и "Испанский (Эквадор)" - никакой разницы не заметил.

У меня на трубке есть Испанский
и Испанский латиноамериканский
Разница %50

Часовой пояс GMT -5, время: 19:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot