Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Шенген в Кито - где, как, почем? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3802)

ilvar 07.07.2012 21:08

Шенген в Кито - где, как, почем?

А кто делал в Кито испанскую (или иную шенгенскую) визу, особенно в российский паспорт? Насколько придираются, как долго делают, сколько стоит? :) Есть неплохие варианты перелетов (в частности, в РФ) через Мадрид, но для этого нужен шенген. Понятно, что получить его можно, но хочется прикинуть, стоит ли овчинка выделки.

Sr.Ganador 12.07.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 81560)
А кто делал в Кито испанскую (или иную шенгенскую) визу, особенно в российский паспорт? Насколько придираются, как долго делают, сколько стоит? :) Есть неплохие варианты перелетов (в частности, в РФ) через Мадрид, но для этого нужен шенген. Понятно, что получить его можно, но хочется прикинуть, стоит ли овчинка выделки.

Я делал Испания и Голландия. Первое дольше намного, больше месяца тк очередь большая, я чуть не попал на билеты тк не ожидал такого срока)) Голландия неделю примерно заняло у меня. Стоит что-то евро 60 чтоли, не помню, если самому делать. Придираться никто не будет)) если всё в порядке с документами, набор стандартный - справка с работы, из банка выписка, брони билетов-отелей. Ничего сложного, но если сомневаетесь, через агенство какое попробуйте. Как вариант транзитные визы есть шенгенские, если стыковка до 24 или 48 часов, мне делали такую в Мск лет 7 назад KLM, это быстрее. Вы чем лететь собираетесь? Спросите, может они тоже делают такие визы, но отель через них тогда нужно будет бронировать.

c.cat 12.07.2012 20:40

транзитные визы вроде как отменили

ilvar 12.07.2012 21:29

Ага, спасибо, мне тут тоже голландцев уже советовали.

Damon 15.07.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 81560)
... Есть неплохие варианты перелетов (в частности, в РФ) через Мадрид, но для этого нужен шенген. ...

Ничо подобного. Я постоянно летаю через Мадрид без всякого шенгена. Там транзитная зона без паспортного контроля устроена. Просто тусуешь там несколько часов, а потом дальше айлюлю.

ilvar 15.07.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Damon (Сообщение 81677)
Ничо подобного. Я постоянно летаю через Мадрид без всякого шенгена. Там транзитная зона без паспортного контроля устроена. Просто тусуешь там несколько часов, а потом дальше айлюлю.

"Неплохие варианты" часто включают в себя перелет внутри Шенгена - в Амстердам или Франкфурт из Мадрида. И там 100% нужна виза.

Если брать только прямые рейсы "в обход" Еврозоны - выходит на 300-500 баксов дороже.

Damon 15.07.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 81679)
"Неплохие варианты" часто включают в себя перелет внутри Шенгена - в Амстердам или Франкфурт из Мадрида. И там 100% нужна виза.

Если брать только прямые рейсы "в обход" Еврозоны - выходит на 300-500 баксов дороже.

если так, то возможно. просто я наоборот стараюсь директаменте летать

Часовой пояс GMT -5, время: 12:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot