![]() |
вопрос про океан и берег
ныряльщики среди эмигрантов есть? Меня и мою половину интересует прежде всего температура воды. Мы живем в Британской Колумбии (Канада) и за долгие годы красотой налюбовались уже до чертиков. На него смотреть можно, трогать нельзя. Летом верхний слой прогревается конечно, градусов до 17, но я ныряю только в гидрокостюме.
Еще вопрос от моей жены про волны. Есть ли места где мадам может спокойно зайти в воду, и потом спокойно выйти. По картинкам в инете трудно понять. И еще от меня вопрос. Я увлекаюсь фридайвингом последнее время, но и люблю чтобы с пользой для дела как бы. Трепангов насобирать или ежей, рыбки набить... Что-нить из этой живности в Эквадорских водах есть? У меня еще вопросов штук сто, но это как бы на потом, не хочу засорять топик. Заранее благодарен всем ответившим. И эта... первый пост на вашем форуме... |
океан, чо
зайти в воду где угодно можно, а выйти получится только где-нибудь в районе острова пасхи |
спрашиваю тех кто знает, дайверы или пловцы ваши комментс очень велком.
А вам товарищ сикат надо потренироваться, не смешно и не интересно. |
дайвинг на галапагосах шикарный... а так, имхо, на побережье нет ничего привлекательного в этом плане, но могу ошибаться...
|
Цитата:
Вообще, главный дайвинг, конечно происходит на архипелаге, но есть местечко поближе - Isla de la Plata. Что там и как внизу - не могу рассказать, поскольку не погружался - ну не дайвер я, к тому же, пока на катере до острова добрались, я схлопотал тепловой удар - и весь остаток поездки провёл в состоянии варёного овоща :) Насчёт температуры - не приполярный океан здесь, конечно - но и не Карибы. |
Привет.
Сам люблю заниматься фридайвом/снорком в свободное время. Водичка в океане у материка не очень прозрачна (видимость около 2-3 м), но в июне - июле бывает прозрак до 8-10м. Но это надо за пределы литорали выйти. На Галапагосах ,конечно, рай для фри/дайвера. Но поохотиться можно и у материка, мест достаточно, надо только заниматься этим, один человек даже в Манте, напротив пляжа общественного охотился успешно. Есть информация, что на Серебряном острове тоже прозрачная вода, ребята лодку нанимали у местных и ходили на охоту туда. Насчет прибрежных течений, то даме осторожней надо. Особенно январь - март. |
абориген спасибо. Температура воды какая приблизительно? Вы снорклите в гидрокостюме или без? и если в костюме то хватает ли 2-3мм или надо че-нить потеплее?
|
Цитата:
|
Ныряю без костюма.
Но на небольшие глубины: до 10-12м не холодно. Дальше лучше неопренку 3мм надевать. Температура (по ощущениям) окт-март 24-27С. апр-сент 21-24. Бывают холодн течения до 18С снижают воду, но редко |
| Часовой пояс GMT -5, время: 06:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot