Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Инвестиционная виза. (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4815)

Skipper 23.08.2016 13:20

Инвестиционная виза.

Уважаемые форумчане, внимательно прочел всю информацию относительно получения ВНЖ, через депозит в банк Эквадора, но тем не менее на интересующие меня вопросы исчерпывающих ответов не нашел, поэтому обращаюсь к Вам.
Я сейчас продаю недвижимость, которая зарегистрирована на мою супругу, с которой я сейчас в разводе, следовательно акт о купле - продаже будет оформлен на нее. Возможность зарегистрировать наш брак по новому, предоставится лишь через месяц, следовательно в справке будет указана фамилия моей супруги ( справка из банка о происхождении финансовых средств). Приезд в Эквадор, вместе с женой планирую на январь 2017 года. Вопрос - могу ли я, при данном раскладе выступать заявителем при подаче документов? Какие еще "подводные камни", можно ожидать. Очень рассчитываю на подсказку "бывалых", кто прошел данную процедуру лично.

Alexander S 23.08.2016 18:56

С другим типом визы делали зависимую не будучи в браке. Много беготни, но все сделали. Не вижу причин что у вас не получится объяснить, почему деньги жены, а основной заявитель вы.

Вы бы не ругались тут на форуме ни с кем, инфы получили бы больше и из первых рук.

Skipper 24.08.2016 04:06

Спасибо и за информацию и за совет! Что касается второго, мыслей о ссоре с кем либо, вообще не было. Если и было желание, так это "оживить" форум и внести разнообразие в его темы.

Skipper 28.08.2016 06:42

Всем привет! Благодарю форумчан, за предоставленную мне возможность пообщаться на страницах этого форума. Благодарю своих апонентов за предоставленный мне урок, из которого я постараюсь сделать соответствующие выводы и сообщаю, что не вижу в дальнейшем смысла что либо писать. Всего наилучшего Skipper.

Первоклассник 04.10.2016 08:06

Кто-нибудь проходил на практике изменение основания визы с вклада на недвижимость ?

Runi 04.10.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 100531)
Кто-нибудь проходил на практике изменение основания визы с вклада на недвижимость ?

В первую очередь нужно получить визу по недвижимости, уже после ее получения подать заявление на аннулирование визы по вкладу и можно забрать вклад.

Первоклассник 04.10.2016 18:13

То есть открывается новая виза (по недв) соответственно с ее оплатой?
И соответственно, зависимые члены семьи тоже открывают новые визы с их оплатой?

c.cat 04.10.2016 19:44

комплект полностью новых виз с нуля с полной оплатой и полным пакетом документов
вы все это уже спрашивали где-то год назад

Первоклассник 04.10.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 100543)
вы все это уже спрашивали где-то год назад

ну да, каждый раз окончание срока визового депозита напоминает мне об этом.
Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 100543)
комплект полностью новых виз с нуля с полной оплатой и полным пакетом документов

откуда информация?
неделю назад спрашивал в экстранхерии - причем у 3 разных работников - все сказали, что виза не меняется, ничего платить не надо, только сдаешь комплект доков про недвижку.

c.cat 04.10.2016 21:12

ну так и сдайте им комплект доков
прокатит - радуйтесь, нет - плакайте

Первоклассник 05.10.2016 08:28

Повторю свой вопрос - похоже, не все поняли
Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 100531)

главный акцент "на практике", фантазии и банальности пока не требуются

Super 05.10.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 100547)
"на практике"

Я когда рассматривал вопрос смены депозита на диплом, не нашел ни одного основания, по которому можно сменить визу на халяву. Начиная с того, что в визе стоит основание ее получения и его номер - 9-II. Конечно ты не об этом спрашивал, но вангую, что получить новую визу можно только по-новой. А потом еще за денежку старую аннулировать. И вообще ожидается, что на 4 годе человек будет спрашивать, как получить гражданство, а не визу =)

leon 05.10.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 100544)
все сказали, что виза не меняется, ничего платить не надо, только сдаешь комплект доков про недвижку.

Собственно, именно эта информация и размещена на сайте МИД. А что, на практике как-то по-другому?

El Abram 14.12.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Super (Сообщение 100549)
Я когда рассматривал вопрос смены депозита на диплом, не нашел ни одного основания, по которому можно сменить визу на халяву. Начиная с того, что в визе стоит основание ее получения и его номер - 9-II. Конечно ты не об этом спрашивал, но вангую, что получить новую визу можно только по-новой. А потом еще за денежку старую аннулировать. И вообще ожидается, что на 4 годе человек будет спрашивать, как получить гражданство, а не визу =)

Виза по недвижимости имеет тот же номер, что и виза по депозиту - 9 II
минимальная стоимость недвижимости должна составлять 25.000+ 500 за каждого члена семьи.

Часовой пояс GMT -5, время: 03:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot