Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2005, 20:24   #5
Guest

Re: Дико интересный вопросссс!!!

Цитата:
Сообщение от Oleg_77
Дико интересный вопросссс!!!
Я всё равно его бы поднял - ближе к переезду нашему (если помните - кагал у меня = 3 человека + 4 зверя, один из них комондор в под 100 кг, книги и пр....).
------------
Но - ещё плотно не занимался..((
===============
Уваж. Тезка напомнил мысль - к тому, чтобы на судно в команду... = давно, эдак в году 199_NN, делал мне приятель так называемый "Паспорт моряка" - он и сейчас (непродлённый) где-то валяется. Это мы собирались в Голландию за тачками, т.к. МОРЯК был освобождён от пошлины 2 раза в год, сам приятель тем и зарабатывал - тачки пароходом возил оттуда... Плывёшь себе, не работаешь (условие было - не мешаться), заплатить только за питание надо было...
В общем, схема = зашёл на борт - и скрутил неведомый недуг, до самого Амстердама в лёжку... Там выздораливаешь резко - и на берег, за мобилем-авто. Загрузался - опять скрутило, блин... В судовой роли всё чин по чину отписано, в паспорте - отметки о пересечении ставятся...
И обошлось это в какой-то мизер, баксей в 200-300, что ли...
И делалось - через Питер - пароходство.
Вот такое доп-Инфо...
----------
А моряк м- он и в Африке моряк, т.е. я далее мыслю = по этому паспорту - я моряк (с семьёй, скажем), или им тоже паспорта сделать. Нанимаюсь на 1 рейс в одну сторону, и т.д.... - вот как-то так.
---------------------------------
Надо разузнать, живой-ли этот вариант (с паспортом моряка", т.к. морем - это ведь и контейнер с книгами и пианиной, и машину можно (и нужно!), и звери доедут "по-человечески"!

Ага?!...
все правильно пишешь, особенно про приятеля. Проблема как раз и заключается чтобы добиться зачисления в команду , то есть нужно личное знакомство это раз и чтобы это был регулярный маршрут на Гуаякиль это два , что само по себе малореально.

Почему малореально ? Корабельная логистика - грузопоток из Росии на Эквадор не такой уж и большой , в основном черный метал , удобрения и оборудование , грузы формируются медленно и могут быть отправленны не напрямую , а с перегрузками и прочее. То есть шанс найти параход из России идущий напрямую в Эквадор весьма низкий.