Цитата:
|
Сообщение от Russell
1. Чёрный в русской речи теперь имеет строго расисткую окраску. И негатив - предельный. Только негры - ни при чём.
|
Не могли бы вы потрудиться и объяснить, что именно вы хотели сказать нам этими тремя фразами. Кто определил, что теперь (и с какого конкретно момента) русское слово "чёрный" имеет "строго расистскую окраску"? Негры тут ни при чём, это я с вами согласен целиком и полностью - слово "негр" никакого отношения к расизму не имеет, зря вы на автора с обвинениями в расизме накинулись.
Цитата:
|
Сообщение от Russell
2. Брат-2 для меня - не эталон. И к мнению героев/режиссура по этому вопросу не прислушиваюсь.
|
Знаете, для меня тоже - не эталон. Но эта фраза выражает моё мнение по данному вопросу. И меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в школе учили, что в Африке живут негры.
Цитата:
|
Сообщение от Russell
3. Когда я берусь судить произведение, я основываюсь на своих мнениях и представлениях. Не Ваших, не Васи Пупкина, а лично моих.
|
Когда вы берётесь судить произведения - вы основываетесь на ваших представлениях о мире, а когда вы берётесь судить людей и обвинять их в подспудном расизме - вы должны как минимум основываться на здравом смысле и букве закона.
Цитата:
|
Сообщение от Russell
4. В америке политкорректность не больная - она там контролируемая. Законом. Деньгами. Нам это непривычно. Мы, русские с русской внешностью, сами решаем, как правильно - а не как тупые америкосы. Верно?
|
Не знаю с чего вы решили, что америкосы - тупые. У меня полно друзей-американцев, они вполне умные и приличные люди. А политкорректность в США больная, и об этом сами же американцы и говорят в приватных беседах.