Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2005, 02:50   #20
Guest

Рецензент из меня хреновый, но, чем смогу... Псевдоним только на этот конкурс. Обычно я здесь бываю под другим.

224 История одного финала
Архангел Михаил дежурит по психушке и одновременно управляет футбольным матчем.
Рассказ производит впечатление слепленного из двух разнородных диссонирующих кусков: душеспасительного и футбольного. И этот диссонанс не понравился. Не уверен на 100%, но тема - ЛОВУШКА.
Шероховатости:
Цитата:
привлекая внимание окружающих своей озирающейся походкой
Оборот "озирающейся походкой" мне кажется неудачным.
Цитата:
Как правило, все всегда случается тогда, когда следует
перебор "гда"
Цитата:
Такой удар по человеку. Он может этого не выдержать. Все-таки он его любил.
Непонятно, кто кого любил.

233 Убить дракона
Рассказ о том, как маг расставил ловушку на дракона, но просчитался и погиб(!), а всему остальному человечеству стало сильно хуже.
Тема, очевидно, ЛОВУШКА. Ни форма, ни содержание привлекательными не показались.
Придирки:
Цитата:
даже мне, магу двадцать третьего уровня
Имею мнение: маги 23-го уровня бывают только в компьютерных играх. В жизни такое количество градаций - только помеха. Три гильдии, шесть разрядов - это да. Но 23-й гильдии купец или слесарь 23-го разряда...
Цитата:
на самом нижнем этаже, под плитой с мифриловой сверью единорога
Что такое "сверь"?
Цитата:
Первым словом малыша Ярослава было ни «мама», ни «тятя» или «бябя», а никому непонятное «абер».
Я не знаток правил русского языка, поэтому не могу сказать, почему, но печёнкой чую, что вместо "ни" тут должно быть "не".

212 Вояж
Звёздный грабитель, притворяясь обычным мусорщиком, похищает груз драгоценного льда.
Рассказ необоснованно затянут и грешит всяческими ляпами. Так, например, в корабль-мусорщик вмещается груз трёх танкеров или герой сначала открывает шлюзы, а затем отвинчивает вентили их блокировки. К тому же, если даже мусорщик свободно рассекает по всей галактике, то совершенно непонятно, почему надо возить воду колонистам вместо того, чтобы отвезти колонистов к воде.
Тема - ЛОВУШКА

221 Шестой
Зрелый телепат гоняется с курортным мачо на гидроциклах. Приз - поцелуй юной красавицы. В гонке побеждает мачо.
Не понял, как название рассказа соотносится с его содержанием. Тема - ПОБЕЖДАЕТ-УСПЕВАЕТ. Решение темы лобовое. Читается легко и глаз, вроде ни за что не зацепился. Но и никакого особого восторга не возникло. Ровно. Стандартно.

232 Марго и Мандаринка
Давно умершая кошка проникает из зазеркалья в наш мир, чтобы поменяться местами с другой кошкой но передумывает. Тема – ЛОВУШКА. Сказать больше нечего. Видимо, не зацепило.
Придирки:
Цитата:
Глаза - круглые, орехового цвета одной, и светло-желтые, миндалевидные, другой - включились в молчаливый поединок. Сила разлилась по плоскости, вехами ей служили две пары глаз.
На мой взгляд с трудом воспринимается смысл. К тому же, где чьи глаза – не ясно.