Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2005, 13:31   #215
Guest

Ванессалина, благодарим за рецензию.
Честно сказать, примерно на такой отзыв и рассчитывали. Недостатки рассказа сейчас видим и сами, он писался скорее как проба сил, чем что-то, претендующее на победу. Кроме того, свободного времени было немного.

Цитата:
Судя по оформлению текста, похоже, что девушка (автор, вы ведь девушка?) писала один из первых своих рассказов и от души извращалась со шрифтами и символами. Ужасужасужас, читать трудновато.
Не совсем. Рассказ писал коллектив авторов в количестве двух человек. А шрифты и символы - текст изначально набирался в Open Office, им же был сохранён в RTF. Учтём на будущее.

Цитата:
Хотя, надо сказать, стилизация неплоха. В первой части Героиня дура дурой, во второй утонченный умненький герой, все на своем месте. В третьей… впрочем, это уже спойлер ) Читаешь текст и не верится, что он оформлен как _мой_самый_первый_рассказ, написано-то вполне профессионально.
В каком-то смысле было и _самый_первый_ и "вполне профессионально". Где-то мы сами терялись, где-то просто не поняли друг друга. Соавторство - дело тонкое.

Цитата:
«Я беру заранее собранный из дефектных компонентов системный блок и швыряю его на пол. » - а можно вопрос? Сколько работников конторы сбежались в комнату на этот чудовищный грохот?..

Да, здесь, конечно, недоработка. Экспрессивность надо было показывать менее шумными методами.

Цитата:
Вообще, рассказ не лишен интересности. Но, на мой взгляд, интрига довольно громоздка, перегружена – думаешь, вертишь фигурки и так, и эдак, шрифты сбивают с толку… Но написано неплохо, интересно.
Первый блин просто обязан быть комом.
Хорошо, что ком ещё вышел относительно приличный.
Вот и получилось, что идея у рассказа была, а с воплощением получилось плохенько. Но мы будем стараться, чесслово.