Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2006, 03:09   #16
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
019.Нить
Домашняя, "теплая" и "взросло-детская" в хорошем смысле этого слова вещь.
Непонятно, почему ноготь "кровавый". С кровоподтеком? Достаточно нетипичный, малопонятный читателю образ.
Мне понравилось, даже несмотря на то, что трогательные вещи я обычно не жалую. Просто написано хорошо, душевно.

021. Отшельник и Акрида
"облик коей". Автор пытается стилизовать речь "под старину", но в итоге получается неоднородная смесь из современщины и ретро-славянизмов. Странно - такие рассказы, да еще и на религиозные темы, обычно в финал не проходят. Если честно, мне не понравилось.

034. Маленький конь
"Гламурные волны". Так ли уж нужно было использовать это пошлое заимствованное слово? Рубленный, уверенный язык, стилизация под киносценарий. Рискованный ход со стороны автора. Такое либо проходит на самый верх, либо остается далеко внизу - все зависит от сиюминутного каприза читателей.

039. Научи меня страху
Первое и самое главное - избыток диалогов, написанных в неестественной манере. Люди в реальной жизни не разговаривают "по-книжному", тщательно выстраивая каждое предложение и следя за порядком слов. В тексте это выглядит красиво, но неестественно.

040. Время жизни
По стилю - в одном абзаце герой лопает водку и курит сигареты, в следующем идет тщательное живописание природных красот (гроза, тучи, цветочки). Это диссонирует.
Общее впечатление - чувствуется некоторая незаконченность, недоработанность. Чрезмерное внимание к бытовым деталям. Лишние слова ("Неестественно вывернутая рука издала громкий и чрезвычайно неприятный хруст" - "чрезвычайно" здесь лучше было бы убрать). Если автор не новичок, то очень спешил, если новичок - мои поздравления, для начала вышло весьма прилично.
Winter вне форума   Ответить с цитированием