Цитата:
|
Сообщение от Легендарный Ручечник
Один товарищ, который якобы Лукьянинко, написал отстойный рассказ. В этом рассказе присутствовал маленький мальчик (иначе б не поверили.)
Рассказ ес-сно пролетел как фанера над Парижем.
Но комменты рулили. Этот якобы Лукьяненко высоко отозвался о другом рассказе - "Ссы в одно море". Рассказ тошнотворный.
Тем не менее, занял он на "Грелке" второе место. Ибо о нём хорошо отозвался сам Мэтр.
Вот так. Пиар.
|
Один товарищ, который якобы Лукьянинко и на самом деле был Лукьяненко. Это я точно знаю. Как грицца, могу лично подтвердить сомневающимся. Про то, что он (как и остальные "мэтры") написал отстойный рассказ... вообще-то нет. Они написали халтурные рассказы. И пролетели. Обиделись и понеслось.
В итоге, "Грелка" оказалась разорвана окончательно. Мне, лично, жаль. Грелка была отличной возможностью сыграть на одном поле с теми, чьи имена обычно смотрят на тебя с книжных полок…
На Эквадорах ситуация другая. Здесь меньше рассказов, и они объективно лучше написаны. Возможно из-за того, что на написание дается больше времени. (хотя мне, если честно, концепция "спринта", тоже очень нравится. Она позволяет более остро показать настоящий уровень пишущего.)
Цитата:
|
Сообщение от NGX
Вы все здесь не вполне искренни.
Где-то примерно двадцать рассказов из тридцати в моей группе написали люди, чьё мнение ни по какому литературному вопросу, (включая и их оценку моего рассказа) меня лично не колыхает ни в малейшей степени.
|
Смелое заявление…
Вот уж
здесь по-моему искренни все.
Здесь нам уже нечего делить.
Ты говоришь "не колыхает…", но ведь это читатели. Хоть и отравленные писательством, (что вообще-то накладывает большой отпечаток) но все же. Встречаются комментарии навроде: "говно, потому что нету моих любимых хомячков". Но большинство то отзывов вполне обоснованы. С этими обоснованиями можно согласиться или нет, но игнорировать их наверно не стоит.
Вообще, что такое выход в финал? Всего лишь признак того, что написанное тобой достаточно хорошо для выхода в финал… Никакой другой ценности финал не имеет. Какая радость тебе от того, что твой отстойный бред вышел в финал (методом странных манипуляций судьбы, к примеру) если он как был отстойным бредом, так бредом и остался? Радоваться можно лишь заслуженному выходу. Да и то… я бы не спешил с праздничными воплями. Вот если 90 процентов написанного тобой попадает в финалы, это уже показатель. Тут можно и издаваться пробовать.
Один показательный случай, хочу рассказать.
Однажды мы с друзьями пили пиво и случайно нарвались на книжный магазин. Где один из них прикупил себе книжку Ллео с рассказами. "День академика Похеля", вроде называлась. Ну вот я и решил на этой волне, приобщить их к кладезю литературной мысли – финальному списку рассказов прошлого Эквадора. Результат оказался плачевным. Неосилили неокрепшие читательские мозги, шедевров "победившей литературы". Предпочли читать про "лом в замкнутой цепи" и "биг рашен хаммер".
Возможно, окажись эти рассказы на конкурсе, они бы и выиграли… или нет. Не важно. Важно отношение "читателяс вульгарус обыкновеникус", для которого по идее и пишется любой рассказ, к тому, что вы написали. Они люди неграмотные. Никогда не заметят неправильно расставленных запятых, штампов типа "оленьих глаз", сбивку фокальной точки, неправильного оформления прямой речи и еще сотни "смертельных" ошибок автора, на которые ему непременно укажут "друзья по цеху".
Зато, совершенно спокойно заявят: - Занудно! Прочитав очередной твой "шедевр", переполненный, на твой взгляд, экшеном, выше всякой меры.