Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2006, 16:05   #349
Guest

an

Цитата:
Сообщение от Отшельник
ant,
если не затруднит, буду благодарен за разбор
21. Отшельник и Акрида
(бояться мне уже нечего, а умная критика - всегда польза)
Лады, учимся на своих ошибках и пытаемся не ставить смайликов, а подразумевать их, ага?
А вот не уверена что получится у меня про вас умная критика, очень уж странно воспринялся мне "отшельник". Мне очень невнятно. Вроде б и идея есть, и что-то происходит, но как-то все странно запутано, не абсурд, а только им попахивает, не сюр, не повествование, а только постоянные намеки на то, другое, третье... Может, вы мне все время намекали на то, что я не читала? да тоже нет вроде б. В нете сейчас бродит масса текстов, от которых возникает неприятное ощущение "меня сейчас смешить будут" Я не люблю, когда меня смешат, я люблю, когда мне смешно. От вашего текста, к сожалению, тоже такое ощущение. Хотя есть действительно смешные фразы, порадовавшие. Но здесь очень сложно насмешить всех, вот уж чувство юмора у людей очень разное.
Я правильно помню, что вас зачислили в секту писателей о религии? Мне кажется, что о религии-то здесь как раз только декорации, а речь гораздо больше о человеке, посвятившем себя только одному, отвергнувшему все прочее. Тоже вообще-то тема более чем разработанная. Самопознание отшельника даже интересно, но его уж так долго и невнятно искушают! Временами, правда, звучат смешные словечки, фразочки, так что я читала с интересом.
А вот финал... Ох. Нет у меня подходящих слов, сплошь запрещенные. "Простите, кто на ком стоял?" И те же голубые глаза, те же предложения... Не хочу я сейчас расписывать свои домыслы, долгонько получится, все должно быть в тексте и вытекать из него. Не получилось, к сожалению.