Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2006, 10:48   #391
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Кусочек группы F я обозрел неделю назад, повторяться не буду. Замечу только, что всего трое из моего топа в финале, зато у двоих из них неплохие шансы и здесь. Ниже по паре слов о задевших рассказах-финалистах из других групп. Всего кандидатов около двадцати, в топ попадет только треть.

002 - Перо из крыла феникса
Красивые приключения, с удачной закольцовкой сюжета, великолепным морским антуражем и яркими героями. Хотя идея борьбы коварного Императора и благородных кланов, мягко говоря, ненова, автору удается мелкими деталями и подробностями сделать историю интересной и увлекательной.

004 - Жемчуг по крови
Экшн, экшн, экшн. Добротный, держащий в напряжении с первых строк и до самого конца. Удачен образ курящего шимпанзе, свинок-золотоискателей и самого дядюшки Гаспара. Все это сдобрено махровыми штампами, над которыми автор откровенно издевается. Чуть выбиваются из удачного рассказа две вещи: примитивная алчность госпожи Буллен и слишком уж «голливудский» финал, где высшая сила помогает ГГ выбраться из безвыходной ситуации.

019 - Нить
Очень добрый детский рассказ. Несмотря на стандартные ходы (пинаемый всеми гадкий утенок, что в конце обязательно становится суперменом, благородная девочка, единственная, кто не смеется над неудачником, хэппи-энд), рассказ читается на одном дыхании. Наверное, дело в ярких образах, во «взрослых» размышлениях детей или в той подкупающей искренней наивности, которой пропитан весь рассказ. Спасибо, автор.

034 – Маленький конь
Знаете, а мне понравился стиль. Подчеркнуто кинематографичный, рваный с множеством ремарок в сторону и ироничных замечаний от автора. Причем когда уровень юмора зашкаливал, я просто громко ржал. Домашние косились, но терпели. Реалий Латинской Америки я не знаю, поэтому все показалось в меру достоверным. Спасибо, за подаренное веселье.

042 – МУМБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА
Сильный рассказ. Люблю, когда о бизнесе пишется легко и увлекательно, люблю, когда события подаются через точки зрения нескольких персонажей. Немного жаль, что автор не показал самой битвы, я бы с удовольствием понаблюдал за тактиками каждого из пятерки. Но автору не прикажешь, и Роман Андреевич, Информация и Связь, похоже, готов испортить предстоящее зрелище, натравив новых легионеров на хозяев. Сильно и достоверно. Спасибо большое.

053 – Народ боддхи
Неплохо, хотя кульминация и предсказуема, а финал достаточно ожидаем. Тем не менее, рассказ цепляет.

075 – Книга Судеб
Да, набившая оскомину Небесная Канцелярия. Да, затянутые диалоги. Да, неправдоподобное самоубийство. Но, черт побери, манипуляция Сарфаэля хороша!

091 – Жесть
После первых двух страниц – потрясение. Надо же настолько тонко построить аналогию между человеком и роботом! Потом новизна спадает, и предсказуемый морализаторский финал чуть портит общее впечатление. А как хотелось, чтобы вопреки традиции Йо не сорвался!

096 – Государственный защитник
Весело и сумбурно. Фантастический детектив и судебное заседание, киноиды и дреоцеры, зонтики и контрабанда, добродушные неандертальцы и злобные кроманьонцы. Все? Нет еще и бритва. Из вот такой адской смеси автору удается изготовить не просто питательное, но и поразительно вкусное блюдо. Браво!

123 – Клинопись
А мне понравилось. Даже несмотря на то, что не сложилось у меня с самим фильмом, с детства тот казался каким-то искусственным. Зато рассказ вышел живым и сочным. С выпуклыми героями и великолепными описаниями, увлекательным экшеном и дарящим надежду финалом. Пойти, что ли фильм посмотреть еще раз?

128 – Добавим немного перца
Простой, наивный, предсказуемый сюжет. Но улыбнулся несколько раз, за это спасибо.

139 – БУМАЖНЫЕ ФОНАРИКИ ОКИНАВЫ
Сильно. Обычно Голливуд камикадзе, как и всех японцев Второй Мировой, с другой стороны показывают. Начиная с «Моста через реку Квай» и заканчивая «Перл-Харбором». Удалось, удалось автору вскрыть конфликт между долгом и любовью, жизнью ради себя и жизнью ради Цели. Конфликт, который ГГ разрешает совсем не так, как это принято сегодня. Стойкое ощущение безысходности, особенно с высоты сегодняшнего дня, зная, чем война закончилась. И плевать, что не фантастика.

142 – Последняя ступень
Достоверно. Наверное, этим зацепил текст. Пусть не нова история о Хароне, не особо вывернут сюжет, но детали заставляют верить во все. Включая даже камешки-души. Спасибо!

185 – Летучий голландец
Квест скелета. Местами прикольно, местами захватывающе, но ни разу не страшно. Весело писать о нежитях – это уметь надо. Понравилось, одним словом.

188 – Террорист
Сильный рассказ. Жестко и правдиво. Плюс исполнение на уровне.

204 – Грелка
Ржал. Громко и долго. Молодежное движение «Порванные грелки» - просто супер.
братец лео вне форума   Ответить с цитированием