Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2006, 04:26   #25
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Proba
И пофиг, на самом деле, что не совсем по теме
Насчет темы. Абстрактная идея писать рассказ про роботов, которые пьют воду, возникла у меня давно - то ли на Бастконе, то ли на Росконе Но когда я увидел формулировку темы, подумал: супер, это оно. И уверен, что писал рассказ строго по теме.

Я уже знаю, что перед началом конкурса здесь шли бурные дискуссии, что считать инстинктом самосохранения, и некоторые предлагали чуть ли не коленный рефлекс считать этим инстинктом. В моем понимании (возможно, после психфака) инстинкт самосохранения - это крайне сложная психологическая функция, к коленному рефлексу не сводимая, и вообще никакой точной формулировке не поддающаяся. Хотя в быту и даже медицине это понятие широко используется "Вася любит гонять по встречной, у него совсем нет инстинкта самосохранения". И именно по этой теме я писал рассказ. Извините, если для вас словосочетание "инстинкт самосохранения" имеет вполне конкретный, но совсем другой смысл.

А вот появление "контрабандистов" в моем рассказе было для меня самого открытием - прочитал в отзывах. И ведь действительно забавно, хотя уж никак не планировалось
Руна Лучница вне форума   Ответить с цитированием