Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2006, 14:20   #171
Guest

Мррр!
Доброго времени суток, как говорят на одном форуме.

Тут в группе А наткнулась на рассказ. Там посвящение: «Viva, El’Poison!» Присоединяюсь.
Помолчим…

Ну что, ж. кое что меня задело!!! Хррр! *шипит, бьёт себя хвостом по бокам*
2 хороший индеец.
Дорогой, если НИАСИЛИЛ, лучше не голосуй – принцип определения лучшего никуда не годится!!! Снимай свою кандидатуру, пока читать не научишься. А мне ещё говорили, что индейцы терпеливый народ!
Не научишься читать – УБЕЙСИБЯАПСТЕНУ!
Хотя, если вспомнить, что «хороший индеец – мёртвый индеец», то совет запоздал.

Ну и ответ на галантную просьбу! *вытягивается на ветке, переворачивается на спину, играет хвостом*
2 автор «круга»
не буду останавливаться на тех вещах, о которых говорила Т.М., просто продолжу.
1. «драгонь-цвет» и «драгоцвета» встречаются в одном абзаце. Очипятка?
2. «Бог Веч, владыка времен и вершитель судеб надел свой венец на рассвете. Долину еще застилало одеяло тумана, а женщины рода Веча поднялись, тише облака окружили избу травницы Пореки» Начинается как миф (типа экскурса в прошлое Бога или что-то подобное), а дальше – реалити. Чуть бы подправить.
3. В третьем после первых звездей абзаце (понятно где?) упоминаются купцы, которые удивляются. Больше к их судьбе не возвращаетесь, дорогой автор! Что с ними стало? Ушли с мужиками или сдохли с животиной?
4. после купцов – соседний дом. Соседний кому? Купцам? Читатель, конечно, врубается, что Пореки, но не сразу и не всегда.
5. «снова льнули ко всем щелям». Простите… не то сначала думается, хоть и не весна, вроде…
6. Честно, говоря, не совсем понятно, зачем после кровопускания и расспросов, доказавших, что это пропавший Вель, бабы туда попёрлись? Из-за девочки? Просто спросить не могли?
7. то же с его матерью. Зачем одной из них жертвовать – безумной делать? Чтобы мужика наказать? Хотя, это всё объясняется своеобразным (весьма своеобразным) матриархатом и бабским самоуправством. Правильно поняла?
8. «уводил в схрон» в плане стилизации под древнерусский авторитетом для меня является М.Семёнова. и у нее, кажется «схорон». Лучше посмотрите в словарях. Даля, например.
9. «Сердце сжало так, словно на него уселся великан и давил со всей мощи» Не знаю, может, тут всё как надо, но не нравится мне эта фраза – не из этого текста она! Не звучит! У вас весь рассказ, как песня. А вот, попадаются фразы НЕ ТЕ!
10. «Или Вель не виновен, или он - мертвяк, над которым живые не властны» И что не могли понять, что раз не берёт Веля их сила – значит невиновен? Или уж взялись доказывать, что виновен – всех замучаем, а докажем? Перефразировать или в другое место в тексте вставить.
11. «Исцарапанная вдребезги» то же не та фраза. По всем параметрам.
12. «юркая улыбка скользнула ящеркой по гладкому как речная галька лицу» читали в «дарующем жизнь»: прыгнул с грацией лесного кота, как стрела вошёл… как морской змей поплыл… Это всё в одном предложении. И у того автора и у Вас – перебор!

Ну всё, на сегодня хватит! Я пошла вкушать «…буйвола. Только что убитого мной. Там, на излучине!» (С) Р.Киплинг.

Спокойного послеобеденного сна…
Лёгкие рецы для тех, кому просто необходимо оттачивать рассказ – обррращайтесь.