Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2007, 15:37   #11
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 185
Вас поблагодарили 51 раз(-а) в 40 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Sibiryak™ с помощью ICQ
Тааак, давайте по порядку:
1. Бульдог старый и проверенный друг. 7 лет будет в июле. Подарили его мне друзья, когда погиб мой ПИТ.
Хорь же был куплен в сентябре 2006 исключительно для ловли мышей и пр. гадов. Осенью в дом полезли мыши и крыски. О дружбе с ним не может идти речи. Это не собака. Хотя она(хориха) теперь уже ручная.

2. Давайте разберёмся с породой.
Это Американский бульдог. Объяснять мне не надо, кто это. Я профессионально занимаюсь собаками с 1991 года. Это уже седьмой пёс.
Вес его 50 кг. Есть родословная и дипломы выставок.
Стаффордширский бультерьер , известно хоть что это за порода?
очень небольшая собачка на самом деле. прошу не путать с Американским стаффордширским терьером и бультерьером. это три разные породы.
Предком всех этих пород был бульдог(староанглийский), который с первыми поселенцами был вывезен в Америку и оставшийся там практически без изменений по сравнению с его английским родственником.
К крови бульдога была примешена(я думаю лет 400 назад) кровь белого английского терьера(порода ныне несуществующая), из чего получилась порода буль-энд-терьер. Делалось это для усиления определенных качеств, используемых в собачьих боях. Когда официальные бои запретили, появились несколько направлений этой породы. Которые в дальнейшем переросли в самостоятельные.
I. АМЕРИКАНСКИЙ ПИТ-БУЛЬТЕРЬЕР - собаки продолжавшие участвовать в подпольных собачьих боях, т.е. отбор изначально(не говорю про последние 30-40 лет) производился только по боевым качествам(что ближе к естественному отбору). Если собака работает в ПИТу(в ринге) и не работает при этом по человеку(что очень важно. т.к. в ринге находятся трое людей помимо двух собак), то она допускается к разведению.
II. Это Американский стаффордширский терьер - собаки, не принимающие участия в боях, а принимающие участия в выставках. Отбор ведётся только по экстерьерным качествам.
III. Это Бультерьер - собаки, не принимающие участия в боях, а принимающие участия в выставках. Отбор ведётся только по экстерьерным качествам. Человек, выведший эту породу, допускал изначально к разведению только собак белого окраса, с «сайгачиной» на морде. И определенной конституции.

IV. Историю породы Стаффордширский бультерьер я точно не знаю. Но у моих знакомых есть такая собака. Она несомненно родственник. Но ни чего общего не имеет с размерами БУЛЬДОГА и его конституцией. Т.к. Высота в холке 35—40см. Вес Кобели: 12,7-17,2 кг. Суки: 10,8 — 15,4кг.

А порода БУЛЬДОГ осталась в чистоте(хотя всё ещё идут споры). И теперь называетя Американский БУЛЬДОГ.

БУЛЬДОГИ за работой!