Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2002, 11:02   #6
Guest

Re: Неолиберальные реформы в Эквадоре?

> О понесло.

Ну что ж , давай по гамбурскому счету )))

>Экспортно орентированная экономика - это здорово. А вот импортно >ориентированная - плохо. Это аксиома.

Япония. Страна не имеющая практически природных ресурсов. Импортирует их со всего света. Что экспортирует ? Правильно. В основном технологии или же товары высокой переработки с высокой добавленной стоимостью. Плюс высокое внутреннее потребление.

Возможно в предыдущем постинге я не четко обозначил , но под термином экспортно-ориентированная экономика вообще-то подразумевается экономика ориентированная на извлечение прибыли от продаж за пределами свой страны и не способная извлекать прибыль на внутреннем рынке. Нет лучше несколько по-другому - доходы за пределами страны , существенно превышают доходы на внутреннем рынке.

>Россия экспортер эквадорских бананов №1

Тогда уж импортер

>и.........покупает Эквадорские бананы , цифр правда не помню но это совершенно точно( пару недель назад был репортаж об этом.)

Ну и о чем это говорит ? Только о том что бананы в России не растут.

>Бананы то растут круглый год, и с тунцом проблем никаких нет( нет столь развитого рыболовного флота что бы нанести сеоль нибудь ощутимый урон)

Андрей , да бананы то растут и тунец плодится. Только зарплаты то работникам банановых плантаций повышать будешь в связи с долларизацией ? Будешь. Иначе они тут на забастовках тебе замаят. Увеличение зарплаты приведет к увеличению себестоимости ... Кому тогда нахрен будут нужны эти бананы по дикой цене , когда банановых республик по миру , хоть закакайся - Центральная Америка, Юго-Восточная Азия, Африка.

Эквадорские бананы интересны ровно настолько , пока их цена приемлема.

То же происходит со всем остальным - рисом , яйцами , молоком , маслом, курами и т. д.

Проблема долларизации - это проблема роста внутренней себестоимости , когда наступает момент , что проще импортировать , чем экспортировать и производить - дешевле выйдет.

>Не бывает рая в отдельно взятом государстве, существует еще и >окружающий мир. И не правильно когда можно прожить на 50 баксов >( по скольку и месячная з.п. в этом случае будет близкой) в то время >когда вокруг 500.

Бывает. Австралия. Голд-Кост или Сидней или Аделаида ))). Надеюсь тебе не придет в голову сравнивать зарплаты в Австралии и в Штатах.
Вроде и там и там можно получать по 60 000 баксов в год. Только в Австралии это австралийский бакс , который в два раза дешевле. И ничего , как-то существуют бедолаги )) и не считают это чем-то не правильным. you are kidding , mate ))

Не важно какую зарплату ты имеешь , важно то что ты на это можешь купить.

>Не люблю я америкосов, и их рубли - нелюблю. Но в данном >конкретном случае (как и в случае со всей Лат америкой ) считаю это >благо. Поскольку есть надзор со стороны( в данном случае большой >брат) который непозволяет местным чиновникам в наглую воровать >или расходовать ам. доллары - тем самым подрывая экономику Штатов.

Да уж Эквадор подорвет. Я считаю что самым крупным успехом и самым крупным бизнесом США является доллар США. И для Штатов благо, а отнюдь не проблема расширение долларового пространства. Почитай плиз про план Маршала , про доллар с золотым обеспечением , про доллар без оного ...

>Вместо хрен знает какой собственной валюты лучше иметь >нормальную(доллар США лучшей в этом плане не считаю, лидер >однозначно фунт стерлингов, но лучше уж такую)

Вообще-то лучше всегда иметь голову на плечах. Поскольку валюта вообще-то - это не самоцель , а механизм регулирования и расчетов. Хоть тугриком обзови , только правильно планируй и используй.

А чего ж тогда не кувейтский динар , который в 3 раза дороже доллара ? Обменные курсы весчь относительная. Японцы со своей йеной по 115 за бакс как-то особо не менжуются.
И как я уже написал выше , главная цель любой валюты - это обеспечение функционирования монетарной политики государства. Все остальное от лукавого...

>А по поводу помощи этой бедной стране, то надо либо ковычки >ставить , либо смайлик. Народ не шибко богат а в стране все хорошо, >и населения всего 12000 человек, а живут так - потому что хватает >им этого. Если б население здесь было не латины а скажем немцы - >хрен бы нас сюда кого пустили , и жизненный уровень был бы не >намного ниже чем у коренного населения в ОАЕ.

Тут я честно не понял , о чем ты хотел сказать.

Cheers mate , take it easy