Цитата:
Сообщение от Ежик в тумане
Посмотрите англоязычные сайты и форумы для пенсионеров-грингов – их полно на интырнете. Дешевая жизнь в теплых странах – тема весьма популярная. Правда все потихоньку меняется, жизнь везде дорожает, но хоть на отопление тратиться не надо. Нужно просто составить списочек привлекательных на ваш взгляд стран и привлекательных мест в этих странах, желательно связаться с живущими там людьми и покататься на арендованной машинке недельку – другую. Можно даже с минимальным испанским. Конечно это денег стоит, но зимой в отпуск все равно ехать надо. Смотреть надо самим – где вам понравится климат, люди, где легче получить вид на жительство… А вот какую конкретно страну посоветовать - чем, например Эквадор лучше или хуже Уругвая - сколько людей, столько и мнений. .. Некоторые предпочитают закрытые поселки – только для грингов, но многие такие проекты существуют только на бумаге или чересчур дорогие. Может вы захотите дом на пляже или ферму в горах – все зависит от вас. Готовиться надо заранее – прикупить землицу, построить дачку... Многие уже переехавшие могут помочь советом, почти бесплатно присмотрят за вашим домом и т.д. Придется решать вопросы с видом на жительство в выбранной стране и налогами в штатах, медицинской страховкой, пенсией. Кстати, для молодых аборигенок, гринго, независимо от возраста и наружности - желанная добыча. Деньги в пенсионном фонде растут необлагаемые налогом, но после выхода на пенсию выплаты из него включаются в ваш доход и будут облагаться налогами. Правда сам доход может быть небольшим, соответственно и налоги меньше. Кроме того, при начислении различных добавок к пенсии государство учитывает размер пенсионного фонда и общий доход – чем они больше, тем меньше надбавки. Кроме того, не знаю как в штатах, а в Канаде добавки к пенсии не платятся, если человек отсутствует в стране больше 6 месяцев. Вообще подготовка к пенсии здесь целая наука – на государственную подачку не проживешь , да еще и свои накопления надо припрятать от цепких лап “родины”.
|
Мне кажется, Вы обобщаете немного. Пенсионные фонды – довольно популярный
способ сбережений на пенсионный возраст. Мне кажется, что на пенсию можно достойно жить во многих "дорогих" странах. Никто Вас не заставляет жить в Калгари, Торонто, Ванкувере. Можно поселиться за городом. Вам же не надо будет ездить на работу каждый день? Свое жилье продать в городе, и купить более доступное за городом. Кроме того, в Канаде, насколько мне известно, здравоохранение бесплатно. Это тоже немаловажный фактор для пенсионеров. Возможно, сейчас для многих тема здравоохранения не актуальна к пенсионному же возрасту, пенсионеры больше других пользуются этой услугой. Лекарства и препараты, да мало ли, тоже не малых денег стоит. В общем, я считаю, что даже в дорогих странах можно прожить на пенсию. Переезд в теплые странны стал популярным в последнее время. Слышал, что скандинавы на юг Европы едут. С юга Европы и Северной Америки – в Южную Америку и.т.д