Цитата:
Сообщение от Иммигрант
Гиви!
Скажите, пожалуйста, когда в США озвучивают свою годовую зарплату, то имеют в виду "грязную" или уже за вычетом всех, указанных Вами, налогов?
А то получается, что если от 150 000 годовых отнять известные мне 48% налогов, то только 78 000 останется. Совсем грустно получается?!
Кстати, 150 000 в год - это много или мало для Америки?
|
Практически, Феникс вам уже всё ответил.
78 тысяч чистыми в год в Штатах - это очень хорошо.
И это совсем не грустно.
150 000 грязными в год - это очень и очень хорошо.
Я 15 лет в Америке, но столько не имею.
добавлено через 32 минуты
"Гиви не надо путаницы бонды - это облигации, мы говорим об АКЦИЯХ гос. предприятий , интересно какие в usa предприятия полностью государственные?"
Вас что интересует, название или принцип ?
Никакой разницы то сути нет.
Если угодно, назовите бонды облигациями.
И то, и другое (акции и бонды) играют на бирже.
Разница какая ?
Разница только в том, что покупая акции, вы как бы приобретаете какую-то долю той компании, которая выпустила акции.
На самом деле, никто вам часть этой компании не уступит (прошло то время, когда можно было скупить 31% всех акций и получить контрольный пакет компании).
Вы так же точно занимаете деньги этой компании, приобретая ее акции, как и занимаете деньги правительству, покупая ее бонды.
Вы также в любой момент можете продать как бонды, так и акции по номиналу (цене, действующей на данный момент).
Можете считать, что бонды - это те же акции, но только государственные. Разницы никакой нет. Разница чисто в финансовой философии, которая потребителя никак не волнует.
Акции компании материально обеспечены, бонды государства - нет.
Вот и вся разница. То есть, акция компании - это эквивалент стоимости вполне обеспеченных материальных благ, а бонды компании обеспечиваются не материальными благами,
коих нет, а идеологией государственной силы, власти.
Оно вам надо ?
Именно потому акции компании могут плясать вверх-вниз, ибо пляшет вверх-вниз стоимость материальных благ, а бонды так плясать не могут. Цена бондов зависит, грубо говоря, от успеха государственной политики. А поскольку она на протяжении долгого времени относительно одинаковая, то и цена бондов тоже стабильная.
Вот если произойдет, допустим, правительственный кризис, то бонды резко пойдут вниз. Такое, однако, бывает крайне редко.
Чисто государственных учреждений валом.
Полиции, мэрия, все штатовские и федеральные организации, суды - всё это государственные учреждения. Обычно зарплата их служащих ощутимо меньше, чем зарплата служащих частных организаций. Но гораздо выше так называемые бенефиты: лучше и дешевле медицинская страховка, больше дней оплачиваемого отпуска, больше праздников в году, которые также оплачиваемы, и много чего другого (оплачиваемый отпуск по долгой болезни, к примеру, я всего и не упомню). Но самое главное - это почти абсолютная надежность работы. Работая в государственном учреждении, можно быть практически уверенным, что ты там проработаешь всю жизнь и тебя никогда не уволят, чего совершенно нельзя делать, работая в частной компании.
Я всё это знаю, потому что сие впрямую касается моей работы.