Почитал я тут журнальчик. Живой такой. Даже слишком. Лёнушки нашей, столь многими любимой. И вот что там вычитал:
Впервые в жизни была удивлена, поражена и растеряна от одного невинного вопроса.
Барышня лет 25 лет из Киева пару недель назад спросила меня о моих литературных пристрастиях. Я сказала, что люблю, например, фантастику. И услышала в ответ - "а это что?". И тут я впала в ступор.
У меня настолько не укладывается в голове реальность такого вопроса, что ответить я на него сразу и не смогла. Хрошо что подоспела помощь зала в виде фразы, что фантастика, это такие сказки для взрослых.
Причём, за время знакомства с этой барышней я не углядела ограниченности или глупости в её глазках. Мне даже казалось, что девочка вполне себе умная. Впрочем, говорила она всегда мало. Хороший рецепт, кстати.
http://cotopaxi.livejournal.com/?skip=20
Дааа... Представьте себе ситуацию: недоучка из Заср..., увлеченно смотрящая тошнотные похождения прапорщика Жопова, пытается объяснить девочке с двумя ВО (математик!), что такое фантастика! А та глазищами лупает да рот натурально открывает, а сама чуть со смеху не лопается! И повелась наша королева! Сама на заботливо подставленный пальчик наделась и закачалась, как китайский болванчик, у себя в ЖЖ: Ах, необразованность, ах серость! А я - то какая умница! А в ЖЖ - то, ясное дело, лизунчики и прихлебатели (кому не обижаться - те не обидятся). И комменты, мелко пафосные. В Монтаните до сих пор смеются!
А вообще, влезть немытыми ногами в жизнь людей, за счет которых ешь, пьешь и живешь, а потом гадко хихикать по их поводу по углам - это свинство. Видимо, неотъемлемое свойство организма.