Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2008, 12:36   #68
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Иду сегодня по Ширису (одна из центральных улиц), тут чуть ли не на голову обломки плитки и бетона начинают сыпаться - этаже этак на 10м в офисном здании что-то делают рабочие в люльке. Я бы, конечно, даже внимания не обратил, если бы не этот топик, ибо действительно давно привык к таким приколам. Но в связи с этим топиком запомнил.

Так вот, современные "зрелые люди" когда что-то такое делают - ставят навес для прохожих или хотя бы ограждение с предупреждением. Создать ситуацию, в которой можно разбить голову случайному человеку - это нифига не признак зрелости в моем понимании. Не уважение к окружающим и, тем более, к их жизни - это как раз признак инфантильности или недоразвитости.

Легко могу продолжить этот список, но сразу вспоминается поговорка: «Чья бы корова мычала...». Хорошо было бы, если в России этого всего не было бы... Кирпичи и бетон на голову? – бывает, а еще сосульки, или коврик на ту же голову вытрясли... А открытые канализационные люки? Мой муж пошел дочку из школы встретить, а оказался в канализационном люке. По самое горло. И спасла его от серьезных травм, думаю, только зимняя одежда. Бардак на автодорогах приближается к Эквадорскому. Общеуственный транспорт теперь и гонки устраиват не хуже чем в Кито. Это, наверное, особо одаренные срезают провода, памятники, ограждения на мостах. Есть еще гении, которые скупают все это.

Если и есть сейчас у нас компетентные рабочие, так это молдоване и среднеазиаты, которые «понаехали» и как раз в этом и работают. Долго ли будут существовать компетентные инженеры, врачи, педагоги (если они еще остались) при таком положении в образовании (принцип «плати и лети», «купим сессию оптом») – не знаю. А как вам оплата учителям в школах «за качество знаний (это когда без троек)»? И еще медицина... Это, конечно, вопрос больной и его лучше не трогать, но только один пример в тему.

Дорогая московская стомотологическая клиника. С каждым пациентом работают 3 медика: врач, ассистент и медсестра. Моя двоюродная сестра (ассистент) уволилась оттуда и вот почему: «... ежедневно обшаробаненный врач (сын хозяев клиники) и медсестра, которая не стерелизует инструменты. Я уже устала ругаться с этой идиоткой – она не стерилизует инструменты!!!». Избыток чего давит на мозг этой барышне? интеллекта? образования? А по-моему – это безмозглая недоразвитая дура! Так как я могу что-то говорить об эквадорцах, если мы сами не лучше?

Не хвалю Эквадор и не ругаю Россию. По-моему, если применить принцип взаимозачета, то получится 0:0. А законы... Мне это не интересно, но муж иногда рассказывает какие законы принимает их президент. Иногда – полнейший тупизм, но у меня такое ощущение, что он в нашей думе стажировку проходил. Кстати, тут много говорится о том, что в Эквадоре попахивает социализмом? А в России я ощитила его вкус – опять 1:1 !!!

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sibiryak™ Посмотреть сообщение
Мы вчера, приехали в ТЦ. Парковка вся забита. Увидел на свободные места, где было написано "привадо". Поставил.
Пришли через полчаса. Спущено колесо и записка под дворником: "ПРИВАДО!"
Сделали это охранники-парковщики.
А то что я с женой на девятом месяце и ребёнком маленьким они конечно не видели.
И то что я деньги оставляю в этом торговом центре, из которых они з/п получают, они тоже не подумали.
Могли же просто записать номер, и на выезде попросить больше так не делать.
А нет, будешь что-то говорить в глаза, могут на Х послать.
Проще машину исчиркать или колесо проколоть.
Трусы и подонки.
Хотел бы я посмотреть на их рожи, если бы я их застукал за этим занятием.
(на их мирно дремлющие, на бетоном полу парковки, рожи).
Понимаете, «привадо» - это значит «чье-то». Это значит, что «кто-то» за это уже заплатил.

Представьте, вы возвращаетесь в свою квартиру, а там – типичная эквадорская семья: пятеро детей (все маленькие) и жена на последнем месяце. «Ну и что! - говорят вам,- ничего с вышей квартирой не будет! Мы же не насовсем, только, вот... ну, например, жену к доктору сводим...».

Может где-нибудь в Европе и записали бы ваш номер, пожурили бы, что так делать нельзя, конечно оштрафовали бы немелко. Но Эквадор (как, впрочем, и Россия) – не Европа. Допускаю, что в России все могло бы закончится в честном кулачном бою – вам набили морду, вы набили морду, друг другу набили морду... Но в Эквадоре не хотят бить морду, еще меньше – получать по своей. Пробитые шины за то что поставил машину туда, куда тебя просили не ставить тут это классика. Вас проучили так, как привыкли это делать. А семей с маленькими детьми и беременными женами тут тысячи, и только вам заботиться о своей. Как говорится, чужой монастырь – чужие правила.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от jein Посмотреть сообщение
Сколько можно дискутировать? Эквадор это не Африка..... а что Вам Африка сдалась? Вы там были???? Что там плохого???????????
Не была. И ничего против не имею. Просто когда первый раз услышала "Зквадор", то представли экватор, но в Африке...

Последний раз редактировалось osha; 13.02.2008 в 12:36 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума   Ответить с цитированием