Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2008, 23:39   #74
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler Посмотреть сообщение
169 км от Лимы - значит, в Лиме было ну никак не меньше 7.2
Это было всего лишь сравнение, не состязание в эрудиции. И разрушений в Лиме не было.
А это вы как меряете? Мне лень счас лезть и искать с какой силой затухают колебания землетрясения с расстоянием от эпицентра, это не моя специальность, но мне чисто из здравого смысла не верится, что в Писко было разрушено 70% зданий, а в Лиме ни одного при том, что разница была в полбалла. Явно меньше должно было быть в Лиме, причем намного.

Цитата:
Они крадут не потому, что они ублюдки и сволочи. Они крадут, чтобы помочь своим семьям пережить еще один день, или три.
Вот это, извините, не аргумент. Пропитание в Эквадоре добыть в РАЗЫ проще чем в России. И воруют они в большинстве случаев банально потому, что работать не хотят. Реальная история, рассказанная эквадорцем: Человек на постройку дороги набирал рабочих, подходит к одному негру (дело было на побережье) и спрашивает "пойдешь работать?", на что получает ответ "senor, yo voy a murir el mismo pobre, quiero murir pobre y descansado, no pobre y cansado". Мой испанский, конечно, говно, но смысл, я думаю, вы поняли.

Цитата:
в Эквадоре высшие полицейские чины не сбивают людей на пешеходных переходах, как это случилось вчера в Москве. Вам не нужны взятки, чтобы получить, к примеру, выдаваемый за 20 минут загранпаспорт. Вас не унижают чиновники, вам известны ваши права
С этим совершенно согласен. Я это все тоже привожу в пример русским, когда говорю о положительных сторонах Эквадора.

Цитата:
но самое замечательное здесь (и старожилы со мной наверняка согласятся) - все эквадорцы четко знают свое место в порядке вещей и, в основном, честно выполняют свои функции.
Вот этого не понял. Тут уже приводили поговорку, что простота хуже воровства. Дело не в честности, а в компетентности. Но и к их честности есть много претензий. Причем я еще как-то могу понять, когда разводят "богатого гринго", хотя никакого уважения у меня это не вызывает, но ведь они и своих зачастую точно так же разводят.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием