Цитата:
|
Сообщение от Phoenix
Я как раз сдержан. За то, как многие эквадорцы работают и как ездят по дороге, в России больно бьют - кулаками, монтировками и бейсбольными битами.
|
Феникс, справедливости ради стоит отметить, что ты учился ездить здесь, и за тобой здесь числится несколько аварий. Как ты, дорогой друг, можешь судить о том, как бы их в России стали бить больно, если ты никакого представления о езде в России не имеешь, т.к. ты там не ездил. Впрочем, Россия большая, я опять таки не знаю, о какой части России ты это говоришь.

Мне почему то кажется, что если тебя выпустить в Москву, ты и 2 км не проедешь. И Эквадор тебе покажется крайне благодатным местом для вождения. В Москве правило только одно - как можно меньше стоять в пробке. Поэтому не удивляйся, если ты будешь поворачивать налево из левого ряда, а тебя с правого ряда, через пару рядов, подрежет затонированная тачка, даже не включая поворотники. И кого там бьют бейсбольными битами? Ты чо, в 92-м в летаргический сон впадал? Чушь, повторенная с чужих слов, уже порядком достала. Сядешь сразу на 4 года за разбой, если хоть дотронешься битой или монтировкой до тачки, а если не дай бог до человека, то можешь сразу лет на 7 со всеми попрощаться. По-моему личному мнению - ездят в Эквадоре совершенно нормально и ОЧЕНЬ культурно. Делаю выводы на основании того, что за последний год 7 месяцев провел в Москве. Единственное исключение - есть особо обделенные мозгом, которые занимают левый ряд и создают затор. Ну это уж ничего не поделаешь.
При том что я уверен, что средний эквадорец латинской крови ничуть не глупее и гораздо приятнее среднего бухого и тупого быдла из России.. Но индейцы это всё же отдельный разговор.
Цитата:
|
Сообщение от Phoenix
При этом, Капито, ваши соотечественники более светлых оттенков не стесняются называть между собой индейцев "терминами" типа "лонго сусио" и рассказывать шутки типа "мата дос лонгос и рекламе ту йо-йо". Причем делают они это из чистого расизма, а я просто рассказываю местную специфику.
|
Собссно поэтому и решил написать в топик, может кто-то переведет это: "мата дос лонгос и рекламе ту йо-йо". Мой испанский так далеко не простирается
добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Sibiryak™
Какая разница, какие мотивы в этом деле?
В России это в основном наркоманы. На дозу надо. От этого зависти тоже их жизнь.
Проживут они ещё один-два-три дня или будут помирать от ломки.
В России, например, нормально то, что приезжая в крупный ТЦ (МЕГА например), находишь своё авто на парковке без бокового зеркала.
И ещё нормально то что милиция, после трёхчасового ожидания её, разводит руками и говорит: -А на фига бы кому-то воровать Ваше зеркало?
А то что оно стоит 300 баксов новое, а б/у нарк за полцены сдаст и ему будет "счастье", это они типа не знают. И самое главное не надо ничего вскрывать и лезть в салон.
А в Эквадоре нормально спускать колёса и царапать машины на парковках.
У каждой страны свои особенности.
Огромный плюс Эквадора(ИМХО):
Здесь преступность можно избежать, просто выбрав правильное место жительства.
В России, к сожалению, это не возможно (разве что Рублёвка).
Где бы ты ни жил везде найдётся кучка наркоманов имеющих виды на твоё имущество.
Последний пример этим летом в Новосибе, пошёл за сигаретами вечерком.
Подошли двое, попросили денег им дать на курицу гриль им не хватало.
Отказал, попросили в наглой форме.
Хотели уже схватить меня.
Но то что они по 30кг с ботинками они не подумали.
А я 110 живого мяса.
Это хорошо, что всё так. А если женщина с ребёнком маленьким или бабушка с пенсией в сумке?
|
За 5 лет здесь мне никто ничего не поцарапал. Может потому, что я всегда встаю так, чтоб можно было залезть в стоящую по соседству машину и не стал бы парковаться, когда выходят из машины с ребенком.. По моему за это надо морду бить, ну поцарапали машину, тоже хорошо, в другой раз будут умнее твои знакомые. У меня вот лично было пару раз желание поцарапать, правда это давно было и ничего не нашлось под рукой.

А насчёт выбрать правильное место жительства - что-то сомнения меня терзают.

Дом с охраной - ну так и в России можно

А так у нас вон за забором конхунто через дорогу живут "лонго сусио" ))) Чтобы здесь произошло конкретное разделение на районы проживания по социальному уровню, тут земля должна подорожать еще раза в 3. Конечно север Кито отличается от Юга, но в том же Сан Рафаэле довольно размыто всё. Кумбайя еще более-менее. А чтобы была безопасность, надо по два копа на каждую улицу ставить на дежурство.
Касаемо прогулок вечерком.. Да, я тут спокойно могу в 12 ночи поехать за вискарём (если магазин найду, который работает, у нас в деревне это редкость), в спальном районе Москвы прогулка за пивом летом в магазин ночью связана с некоторым риском.

Но это всё же крайность. Ночью они тут спят обычно. А днем ты думаешь у тебя не открутят ничего с машины, если ты ее поставишь не там, где надо? ))
Хотя, стоит признать, на моей машине, которую я купил чуть больше 3-х лет назад, до сих пор нет сигнализации..
P.S. Кстати посмотрел твой блог - множество красивых фото, понравилось. И я теперь знаю, кто приезжал в гости к Андрею, признал твою машину на фотках. ))