Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 09:45   #97
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Гиви Чрелашвили Посмотреть сообщение
Бог ты мой, что вы с этой квартирой делать будете, если там постоянно не живете ? Вот этого я решительно не понимаю ! Как часто вы будете бывать в Мар-дель-Плата ? Раз в год ? Из-за этого стоило ли покупать квартиру ? А ведь, насколько понимаю, там должен быть какой-то налог на недвижимость, и вам хоть такие-то деньги (я имею в виду налоговые) надо платить помесячно. Сдавать ее ? Это когда же она окупится ?
Да и мало ли кто туда вселится ?
Так загадить могут, что потом ремонт весьма дорогой делать надо будет.
Недели в год там вполне хватает. Недвижимость дорожает по всей ЛА (имеются в виду приличные страны), место очень туристическое, так что проблемы сдать квартиру нет. Мы информируем инмобилиарию за 3-4 недели до поездки, приезжаем в идеально чистую квартиру. Дело в том, что даже с краткосрочных съемщиков берется залог на случай облеванного ковра или разводов на стенах в туалете, а риэлтор - наш хороший друг, поэтому вопрос даже отголосков чужого пребывания в квартире никогда не стоял (а жена у меня настолько брезгливая, там если что - мало бы компании по уборке не показалось). Налог на недвижимость ежегодный, покрывается всего 1 неделей чужого пребывания. Доход не сказать, что огромный, но ведь это не 10-комнатная вилла с бассейном на Теркс и Кайкос. Скажем так: доход достаточный, чтобы продолжать этой квартирой владеть.
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием