Цитата:
Сообщение от AlBandy
зачем же так категорично, Ferroli?..достаточно абстракционистов, которые вполне способны отразить и реалии не хуже Шишкина при желании..кстати, первыми, кто должны бы возмутиться тому, что происходит, если принять вашу гипотезу, это сами художники, но этого не происходит..почему, интересно?..кому, как не им оценивать наличие или отсутствие смысла в мазках, kgk вопрос задал и пропал, а ведь было бы крайне интересно узнать, что он думает о квадрате, относит ли его к произведению искусства..
|
Может быть, не буду спорить. У абстракционистов свой взгляд на искуство, а у меня свой взгляд на самих абстракционистов. Искуство, мода и т.д. весьма условны, масса возможностей для спекуляций и махинаций. Вот если автомастер наворотит в движке что попало и машина крякнет через пару километров, то ему руки поотшибают. И никто не поймёт, если он будет доказывать, что это новое видение автомеханики и машина не стоит поломаная, а на самом деле едет, едет в бесконечность. Нужно только сесть за руль, закрыть глаза и представить чёрный квадрат и через несколько мгновений вы почувствуете, как мчитесь в бесконечность.. а обочина и дохлый движок это ложное, земное, для тех, кто не может мыслить высоко.. Не, в автомеханике такое не прокатит. И не потому, что другие автомеханики будут возмущаться..
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AlBandy
у меня с балетом так было, тоже считал когда-то этот вид искусства странноватым
|
Балет тяжкий труд. О его смысле и красоте можно спорить, но отрицать его как вид искуства я не могу, хотя мне как-то он ближе к спорту почему-то кажется
P.S. Для меня бокс искуство, а для большинства это тупой мордобой. Пока не узнаешь как следует изнутри, не поймёшь.