Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 22:48   #128
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Thaiman, ваши рекомендации по миграции по тайским весям, спасаясь от дождя, могут подойти только людям, не отягощенным семьей, плюющим на комфорт и страдающим дромоманией. У меня в библиотеке на почетном месте стоит книга профессиональных фотографий, которая называется "Муссон". Куплена женой в Чиангмае как раз для того, чтобы напоминать нам о сезоне тайских дождей. Особенно впечатляет фотография переходящего дорогу буйвола, от которого из-под воды видны только рога и ноздри. Видите ли, я не пишу о том, чего не знаю, но не об этом речь. Дедукция ваша также несколько не идеальна. Во-первых, сначала мы жили почти 3 месяца в Sheraton на Sukhumvit Road, после чего еще почти на полгода перебрались в Mandarin Oriental. 9 месяцев в Бангкоке нам хватило выше крыши (5 месяцев из них шли дожди), а возвращаясь самолетом из Янгона мы попали в совершенно дикую грозу с градом. Говоря о Sheraton, мы говорим о стандартном 5-звездочном сервисе во всем мире. Бангкокский отель едва дотягивает до трех с половиной, поэтому мы и сбежали в Mandarin, очень хорошо знакомый нам еще по Сингапуру. Относительно желтой лихорадки, она в Эквадоре есть в отдаленных уголках сельвы, поэтому и требуется сертификат. В Чили ее нет, т.к. климат не тот. По внутренностям ЮВА, кстати, без ежедневной дозы по меньшей мере доксициклина ездить не особенно безопасно. Мы не принимали, нас пронесло, но наличие малярии в ЮВА - факт неоспоримый. Что же касается проблемы фаранга-гринго, то вы льстите моему русскому языку. Я родился на территории СССР, но закончил университет в Мадриде и свободно говорю на 5 языках. Поэтому могу судить о способности фаранга интегрироваться в азиатские общества. От гражданства России отказался еще в прошлом веке по личным причинам. Моя жена никогда не бывала в России и не говорит по-русски. И мы никогда не жили на площади в 25 кв.м. - если вам не приходилось останавливаться в Sheraton или в брунейском Empire, то могу открыть вам секрет - там самые маленькие номера имеют 35 метров минимум. Так что теория "дешевой" жизни в ЮВА не прокатывает, дорогой друг. Дешево - всегда низкокачественно или в квартире размером в точности как флигель для прислуги в нашем доме в Гуаякиле.
Если соберетесь когда куда южнее Венесуэлы в ЛА - не начинайте с Боливии. Этот свинарник для нашего континента не типичен. И попробуйте закончить поездку в Сантьяго. Лучшее нужно всегда приберегать напоследок.
Marisol Soler вне форума   Ответить с цитированием