osha, всё так. Я в принципе даже не знаю, чем возразить, но на самом деле я абсолютно признаю, что приехала с иллюзиями (а есть ли кто-нить, кто приезжает вот прям вообще весь такой объективный и без единой себе иллюзии?), что позже все-таки пыталась видеть только хорошее, что старалась не замечать плохого и прощать этой стране все ее недостатки (вот точь-в-точь, как Vilca11 пишет, ага).
Шовинизм, национализм, прочие -измы - это, к сожалению, есть везде. Я серьезно думаю обо всем этом, это действительно некомфортно - быть гринго, фарангом, или индейцем среди белых, жить как иностранец. Именно потому, что невозможно бороться с восприятием окружающих. Я не знаю пока, что с этим делать, для меня эта тема открыта и актуальна. Думаю, в "белых" странах (особенно в иммигрантских, типа Австралии или Штатов) эта проблема стоит менее остро, но все-таки люди - жопы

кругом все эти их религии твердят, что все равны, люди повторяют за ними, что все равны, а ить все равно на деле одни равнее других всегда. (это лирическое отступление, можно списать на мое личное несовершенство и головных тараканов). Я сама, живя в России, всегда относилась предвзято к кавказцам, хотя знала, что это вроде бы неправильно, но ничего не могла с собой поделать. Это - гадость, но это неистребимо.
Цитата:
|
Я это все почему пишу... я просто не понимаю, зачем все без исключения темы форума наполнять какой-то желчью, грязью, ненавистью. Зачем выставлять себя единственными носителем правды, и заполнять собой все форумное пространство без права другим иметь свое мнение.
|
Пожалуйста, покажите мне конкретные примеры желчи, грязи или ненависти. В моих постах или постах Марины. По-моему, даже мой пост в ЖЖ, на который вы сослались (я, кстати, сама хотела добавить ссылку, правда, не сюда, а в "плюсы и минусы...") сам по себе не особенно эмоционален и имеет по большей части описательно-повествовательный характер. И уж не знаю, где вы нашли то, что кто-то выставляет себя единственным носителем правды. Цитаты, пор фавор. Пока мне отчего-то кажется, что это ваш личный домысел, не основанный ни на чем.
Я, знаете, что-то не вижу в правилах форума ничего на тему того, что у нас тут об Эквадоре разрешено писать только хорошее. Лично я перед отъездом искала информацию как раз типа той, что я у себя в ЖЖ написала, и той, что пишет Марина, потому что восторги и аханья с оханьями реально никакой пользы не приносят, а иногда даже вредят, рождая в мозгу будущего иммигранта чрезмерные ожидания и надежды на рай.
Добавлено через 7 минут
так, меня седня не судить строго, пор фавор. у меня бодун после етово чилийского винища. Где тут Чили ругают?