Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2010, 17:27   #12
Форумный житель

Благодарностей от вас: 14
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 29 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для el_petrolero с помощью ICQ Отправить сообщение для el_petrolero с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Р.Шухарт Посмотреть сообщение
а что именно там стоит посмотреть? Ну и вообще, куда стоит/не стоит заглядывать?
Если вы про Гуаякиль, то, по моему скромному мнению, делать там абсолютно нечего, все стоящее внимания (обязательная программа - парк с игуанами, старый город на холме и малекон) обходится за полдня. Остальное очень на любителя, ну или на абсолютно несведущего в эквадорских реалиях гражданина типа меня образца первых дней в Эквадоре, ибо свое знакомство с ним я начал как раз таки с Гуаякиля, жил там дней что-то по-моему 10, и за это время успел посетить такие места, которые гринге в трезвом уме лучше обходить далеко стороной независимо от времени суток, состояния здоровья и обладания боевыми искусствами. Причем посещал я их не то чтобы по собственной воле, а исключительно по причине незнания местности, а также маршрутов общественного транспорта, который меня постоянно завозил совсем не туда куда мне хотелось бы. Вобщем три дня, по-моему на него чересчур много.

Цитата:
Кстати, может, отельчик какой-нибудь недорогой-проверенный порекомендуете в Гуаякиле?
Я уже в какой-то из веток говорил, что могу дать контакты весьма и весьма приятственного гестхауса, с бассейном, домашними завтраками-обедами-ужинами, и исключительно приятственными хозяйкой и ее дочкой (последняя говорит по-английски). Хотя может за год и сама хозяйка освоила, я ж испанский одолел вроде более менее=). О прошлом годе было 20 долларов в день.
В аэропорте встретят, отвезут, все расскажут покажут и карту еще вручат. Единственный минус - расположение несколько как бы в пригороде, такси до Малекона, ЕМНИП, 4,5 доллара выходило, но ходит автобус с терминала террестре прям почти до самого дома (25 центов). Главное не перепутать, и не заехать в страшние негритосские трущобы, что однажды со мной и приключилось, так как автобусов с такими номерами два, только один из них еще какой-то буквой помечается, не помню уже. Если интересно - контакты у меня в старой почте должны быть.

Цитата:
По идее, такая езда и для них самих должна время от времени заканчиваться в пропасти. И для пассажиров, кстати, тоже
Так и заканчивается, с редкостным постоянством.
Цитата:
Если верить автору, в этой стране есть традиция на месте автокатастрофы с жертвами рисовать на проезжей части голубые сердечки - по числу погибших. И там есть дороги, которые сплошь в таких сердечках...
И это правда
Цитата:
Ну а днем-то как, попроще? Я-то ведь на велосипеде ездить буду, разница в скорости еще больше, чем на мотоцикле. Постараюсь, конечно, выбирать дороги с небольшим трафиком, пусть даже и длиннее (и здесь так делаю, чтобы выхлопными газами поменьше дышать). Но вообще, насколько это распространено в Эквадоре - на велосипеде по автодорогам?
Днем вполне нормально, но автобусов все равно остерегаться стоит. По-моему в водители автобусов специально маньяков каких-то отбирают… Вообще - да, встречал неоднократно на дорогах гринго-велосипедистов, самых разных возрастов, и в самых разных местах, от побережья до восточных джунглевых провинций.

Вы вообще по каким провинциям катиться собрались? Маршрут есть хоть примерный? Можт чего посоветовал бы, хоть я и на мотоцикле, но в плане хреновой защищенности от атмосфэрных явлений - примерно одно и то же
el_petrolero вне форума   Ответить с цитированием