|
C интересом знакомился с темой. В сообщениях от marina_smal (в дальнейшем объединенных под именем AlBandy) высказывается мнение о современном Эквадоре: социально-экономические показатели, условия жизни, отношение населения к иностранцам (белым), преступность и т.д. С моей точки зрения, автор сообщений дает объективную характеристику Эквадорской действительности с ее негативной оценкой.
Хотя в сообщениях marina_smal по ряду непринципиальных (как мне кажется) споров на форуме и присутствует чрезмерная резкость к собеседнику, но на факты это никак не влияет. Мне лично нужны ну какие-то ну о-о-очень веские причины, что-бы вдруг собеседнику "вцепиться в горло" (но это частное мнение - у каждого свой характер).
Можно давать объективную характеристику Эквадора с позитивной оценкой. Тогда придется говорить примерно тоже самое, но все время выбирать сравнительный критерий. Например: "Однако в некоторых странах Африки дела обстоят еще хуже" или "А вот сто пятьдесят лет назад ситуация была более удручающая. Наблюдается существенный прогресс".
Конечно и при самой негативной оценке действительности, отношение к жизни может быть оптимистическим. Вспоминается строка из одной забытой, забавной песенки под названием, кажется "А нам плевать". Что-то вроде: "...и не беда, что исчезла вдруг еда, пусть и грязная но в кране есть вода!". Думаю, что такой подход лучше упаднического настроения. Но требует проявления чудес беспремерного энтузиазма, невзирая на призрачные перспективы "светлого будущего". Можно обойтись без чудес энтузиазма, но тогда надо: или максимально отгородиться от реальности или "скорректировать" в сознании эту самую действительность, то есть попросту придумать другую, илюзорную, счастливую. Но все эти манипуляции не отменяют эквадорскую реальность.
marina_smal, Вы где-то упоминали, что не хотите больше участвовать в форуме - если это действительно так, - то жаль, так как Ваши сообщения содержат не только мнение об эквадорской действительности но и (что очень важно!) полезную конкретную информацию рекомендательного характера о жизни в стране.
|