Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 13:59   #11
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Australian Посмотреть сообщение
В Кэрнсе крокодилы. Из-за этого Есть много плакатов на берегу моря "не чистить рыбу" или что-то,
Цитата:
Сообщение от Р.Шухарт Посмотреть сообщение
А в чем именно? Не гибнут, или гибнут, но не из-за акул?

Я эту информацию на одном из австралийских форумов почерпнул. Речь шла о Кэрнсе.
Я как раз в Кэрнсе была в Австралии. Кучек одежды на пляжах видеть не доводилось. Большие бутыли с уксусом как средство для нейтрализации ожога медуз - да, помню. Надписи "Осторожно, крокодилы!" прямо на пляже тоже помню. Как потом выяснилось - это солёноводные крокодилы, которые по ночам выходят на берег моря в местах впадения речушек.
Ни акулы (ни "маленькие" двухметровые рифные, ни какие-то другие), ни крокодилы без особой причины не нападали. Их надо было раздразнить - подводной охотой или просто паникой под водой. А крокодил на моей памяти напал на туристку, когда та за цветком полезла... в место кладки яиц. Просто за ногу тяпнул, не съел.
А туристы гибли, в основном, от падений и ударов о камни, когда от большого ума разгуливали по тропическому лесу во вьетнамках. Под ногами скользкая листва! Да и ползучих гадов полно.
Imago вне форума   Ответить с цитированием