Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2004, 04:24   #71
Guest

Если бы лошадь вовремя не затормозила

А где у лошади тормоз?! По всей видимости, в седле…

На высоком и скользком берегу отпечаталась траектория съезжания наездника с оного. Лошадь заинтересованно обнюхала мокрую макушку хозяина…

Интересная получается лошадь. Мало того, что с тормозом, так ещё и с шеей, как у жирафа. Автор, смотрите: «На высоком и скользком берегу…» - всадник перелетел через голову лошади, упал (кстати, он должен был упасть в воду!) – а потом она, по всей видимости, стоя на том же месте, где затормозила, умудряется дотянуться до его макушки?!
Уж не говоря о том, что если он упал сначала на берег, а потом в воду, кувшинок у него на голове быть не должно…
(предвидя вопрос, замечу: я с лошади в озеро не падала, но видела, как падал другой человек)

желание подать молодому человеку копеечку…
Он русский, да? Стейн Ванди – странное имя для русского.
Отчего бы не подать ему грош или, на худой конец, мелкую монету?

Или там, вампиров полное кладбище наводнилось?
На кладбищах водятся упыри, они же вурдалаки. Вампиры в случае чего кладбищем свой ареал обитания не ограничивают.

Да, какие там драконы?
Автор, прочитайте эту фразу вслух и Вы, возможно, поймете, что с ней не так.
Только с выражением читайте!

…отмахнулся мужчина, - летал тут один.
Лучше так: «отмахнулся мужчина. - Летал тут один…»

Так потом в наше водохранилище в темноте со всего лету врезался…
Он что, хотел землю башкой пробить? Или любовался на свое отражение? Так ведь темно было… а если речь идет о плотине, то мне лень об этом догадываться, ферштейн?

Если честно, не рыцарь, - Стейн отодвинул собеседника от своей лошади и вытащил из сумки сухую, правда, не такую теплую, как первая, куртку, - я наемник. Но могу и за рыцаря сойти, если много заплатите.

Опять ошибка в прямой речи – см. выше. Кроме того, я сильно сомневаюсь, что Стейн мог и в самом деле назвать себя наемником – даже в средние века это слово носило презрительный оттенок, а он, судя по всему, юноша романтичный. Уж скорее «странствующий искатель приключений»…

Вы бы, господин наемник, в озерке-то нашем не шарились…
«Шариться», насколько мне известно – жаргонное обозначение слова «встречаться». В смысле, с лицом противоположного пола со всеми вытекающими последствиями. Так он с кем в озере шарился – с русалкой или с нимфой?!

…по лоснящемуся потом худому темно-коричневому боку.
Многовато определений, ИМХО.

Встречать его, и правда, вышло все селение, последними туристами которого были, видимо сборщик налогов, да вдовий сын, овдовивший мать еще и своей смертью.

Все. Чукча устал. Продолжение в следующем номере…