Если кто-то считает, что рассказывая о том, что ежедневный душ – это правило для эквадорцев, тем самым я беспокоюсь об их облике – ошибается. На самом деле, эквадорцы от того, что кто-то в это не верит на этом форуме, не изменятся и грязнее от этого не станут (а моются они ежедневно, да).
Дело в том, что я ведь тоже, россиянка и скрывать это не собираюсь. Так вот, облик россиян в глазах эквадорцев меня беспокоит гораздо больше, чем наоборот. Мне хочется, что бы мы выглядели в глазах эквадорцев, ну по крайней мере, цивилизованными людьми. А мы, приезжаем все такие высокие, стройные, белые, красивые, образованные, интеллигентные и интелликтуальные, правильно воспитанные и, звените пожалуйста, но это правда, воняем. Воняем потому, что моемся раз-два в неделю и ежедневная смена одежды для нас не обязательна.
Ни нос ни глаза не обманешь. Запах, грязный воротничок и вытянутые коленки на штанах – это не признак чистоты. А это и есть облик россиянина. Хорошо, что в Эквадоре нет привычки снимать обувь когда входишь к кому-нибудь в дом...
Не нужно всем принимать это на свой счет, разумеется, что есть и среди россиян исключения, те, для кого ежедневный душ – это норма, но к сожелению, это только исключение. Для эквадорцев же, наоборот, исключение – это те, кто моется редко. Просто будьте честны каждый сам с собой. Если моетесь – все в порядке, если нет, то просто знайте, что в глазах эквадорцев вы, в первую очередь, вонючка, а ведь вы тоже непосредственно учавствуете в создании образа россиянина.
Цитата:
Сообщение от Marika
Почитав очень много постов, создалось впечатление о чистоплотных эквадорцах, которые моются по пять раз на дню, и даже бомжи не имея крыши над головой умудряются каким то образом мыться каждый день и менять одежду. Тогда скажите почему, если они такие чистоплотные на улицах так много куч гавна? По началу, это очень бросалось в глаза. Гуляешь по амазонасу или марискалю и кучи иногда через каждые пять метров. Гуляли и на север по тем улицам, где народу очень мало ходит, там тоже валяются кучки. Причем посреди тротуара. Животные в этом плане умнее, они хотя бы под кустик гадят. Неужели нельзя зайти в альмуэрсосную хотя бы?
|
Да, есть такая проблема, но как это связано с помывкой в душе?
Кстати, кучки эти, в основном, все-таки, собачьи (не в оправдание эквадорцам).