|
Дорогие друзья!
В Москве все цветет, в Эквадоре, я надеюсь, тоже, а наш проект "Кон-Тики-XXI" подошел к ключевому моменту...
Этот момент связан с тем, что худо-бедно одна туристическая фирма ответила согласием на реализацию проекта в туристическом формате. Этот туристический формат состоит в том, что в обычный тур по Эквадору будут введены:
- один день, посвященный древней технологии, изготовления инструментов,
- один день – прогулка по бальсовой роще с попыткой повалить одно бальсовое дерево и т.д.
- около трех дней мы планируем на спуск на бальсовом плоту по одной из рек провинции Лос Риос, (идеальный вариант – по реке Паленке по которой спускался Хейердал), от неких бальсовых рощ до океана.
и тем самым мы как организаторы тура даем возможность его участникам ощутить себя членами экспедиции великого норвежца на плоту «Кон-Тики», не претендуя на сто дней из их жизни, а просто адаптировав рейс на «Кон-Тики» к формату обычного отпуска.
В недалеком будущем, до 15 мая, будет названа цена такого аттракциона, как спуск к Тихому океану по некой эквадорской реке на уже готовом бальсовом плоту с индейцами. Отдельной строкой там будет фигурировать стоимость изготовления плота.
Итак, говорим чисто по туризму, затрагивая некую фундаментальную тему. Если нам удастся это сделать спуск раз, то в туристические справочники попадет еще один не самый скучный туристический маршрут... При этом будет продемонстрировано подтверждение (или опровержение) отдельных научных тезисов Хейердала. И государству Эквадор от этого будет только польза: оно попадет в кадр во всей его красе и великолепии. Вместе со всеми провинциями, через которые маршрут проляжет: Эсмеральда, Манаби, Лос Риос.. Именно поэтому, с моей точки зрения, было бы неплохо провести процесс подготовки совместного российско-эквадорского проекта, чтобы Эквадор как государство полностью смог бы почувствовать и ощутить свою заинтересованность. А согласно принятой в международном туризме практике, местные власти могут пойти на расходы на туристическую промоцию своих мест и вряд ли станут идти на расходы промоции других месте
Сейчас мы этот вариант продумываем и готовимся к написанию ряда писем различным чиновникам Эквадора. Мнение участников форума было бы весьма полезно…
Между тем готовятся к выходу в свет мои "Рыцари трех океанов", которые я тут же, после выхода, буду готовить для выхода в свет на всех государственных языках американского континента.
С уважением
Поляковский Владислав Тадеушевич
Последний раз редактировалось wlad; 11.05.2012 в 05:04
Причина: Добавлено сообщение
|