Цитата:
Сообщение от Titanic2
Ницше, конечно, был великий человек (с), однако Вы опять увлеклись процессом цитирования, а собственную позицию толком изложить не удосужились. Называть же существующую в СССР систему власти "меритократией" мне бы и в страшном сне не приснилось. Клептократия - более подходящий термин, на мой взгляд.
Да? А кто же останется? Коммунисты - сталинисты? Спасибо, уже накушались, больше не надо.
|
Иного и не ожидал...)))
Почитайте определение клептократии в Википедии...
Меритократия я подчеркнул относилась к духовной (искусство), спортивной, образовательной, научной сферам деятельности...
Но Вам оно зачем...вам "свобода" и "крыжовник" дороже....
Все, что я процитировал из Ницше является и моей собственной позицией...у Вас это не укладывается в голове...?)))
Простите, но вынуждаете...ни у Вас ни у меня думалки не хватит, чтобы ясно увидеть то, что сумел увидеть Ницше...
Для справки: в этом собственно и заключается талант гениальных философов как и вообще талант в какой - либо сфере...понимать мы можем как напр. классическую музыку, сыграть может быть, написать никогда....Вы же не будете от меня требовать...мол, Шопен это прекрасно, а сами то вы что могете...?)))
Насчет коммунистов....
Я же приводил в пример Китай...
сегодняшний Китай...
Вы в курсе кто такой Мао и что такое "культурная революция" ?.....но, коммунисты по прежнему у власти и Мао в каждом доме вместо иконы...
Мне кажется дело не в коммунистах...просто у вас подсознательная, а у кого - то открытая ненависть к Родине....об этом кстати даже серьезные статьи есть...общий смысл которых: вырождение русских и как следствие жажда уничтожение вообще собственного государства...возьмем участников и виновников разрушения СССР (без всякой
явной внешней и внутренней угрозы)...сплошь славяне......можно вспомнить даже Колчака еще времен гражданской...та же история...в обмен на оружие раздал уже загодя почти те же территории, что и позже Ельцин...которому этого показалось мало...ПЕРВОМУ кому он на РАДОСТЯХ позвонил был американский президент...!
Так, что причины вашего негативного отношения возможно лежат много глубже....