только не отправляйте пожалуйта в фак и поиск - там ничего не нашла.
Поскольку решила остаться здесь на какое-то время, то задумалась над покупкой машины и появились вопросы. Буду покупать б\у.
1. Matricula - это регистрационная карта ТС, правильно? которую надо обновлять (как часто) и платить дорожный налог. как он расчитывается? От года, объема двигателя, лошадок...
2. SOAT - это страховка... типа нашей ОСАГО? Когда ее нужно оплачивать и как она расчитывается?
3. Слышала про impueste verde (green tax). Может кто-ть объяснить? На машины с объемом менее 1.5л он не берется как я поняла?
4. Зачем на некотрых сайтах продавцы указывают "ultima numero de la placa" - от этого зависит месяц прохождения техосмотра?
5. Что здесь является аналогом нашего техосмотра и как часто его надо проходить? Переходит ли техосмотр новому владельцу машины?
6. Есть ли понятие покупки по "ген доверенности" или надо обязательно перерегистрировать машину на себя?
7. Меняют ли номера при смене владельца?
Теперь сам процесс: выбрала я машину, договорилась с продавцом поехать на сервис... (порекомендуйте сервисы, где можно сделать диагностику в Кито), все понравилось... идем к нотариусу - подписываем бумаги, я передаю ему деньги, забираю ключи и все? Он должен сам снять машину с учета при этом? Присутствовать ли мне при этом или не обязательно? Какие подводные камни при покупке у владельца или на стоянке? Стоянка имеет право заключать со мной сделку от имени владельца или просто сводит нас вместе? Где мне ее дальше регистрировать, получать номера, проходить техосмотр если я не имею постоянного адреса жительства?
Пока все, но уверена, что в процессе ответов появятся еще вопросы

Заранее спасибо!