Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2012, 22:31   #4
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
ссылка битая - там на сайте у них пол раздела не работает.
Странно... открывалась, когда я пост писала, а сейчас, действительно, нет. Думаю, что наладится

Цитата:
забавно =) цифр 10, а дней 5. как делятся? Это только в Кито?
Две цифры в день: понедельник - 1 и 2... пятница - 0 и 9. Только в Кито.

Цитата:
То есть если я покупаю к примеру шестилетку - то новая матрикула у хозяина всего как год (поменял после 5 лет) и сколько было владельцев до него раньше непонятно?
Вот насчет этого ничего не могу сказать.

Цитата:
весело! значит отдала деньги, получила ключи, приехала регистрировать - а машина краденая или перебитая?
Так и есть.

Цитата:
И как это обойти?
Даже если вы купите новую машину, это не гарантирует, что проблем не будет.

Представьте, вы купили совершенно новую машину, ездите на ней несколько лет, каждый год успешно матрикулируете и, вдруг, однажды, приходите матрикулировать, а вам говорят, что ваша машина уже заматрикулирована!

Оказывается, появился клон, который ездит, себе, по Эквадору и его хозяева, скорее всего, добропорядочные граждане, которые не подозревают, что ездят на краденой машине.

Но самое главное, что у вас серьезные проблемы - нужно будет сначала доказывать, что у вас машина настоящая, а потом ждать, когда изловят клона, которого ловить специально, конечно, никто не собирается.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Есть какие сервисы, где делают экспертизу и проверку по базе?
Экспертизу делают в "Medicina legal" на Мариана де Хесус. Но это не в качестве сервиса, а по направлению из полиции. А вообще, не знаю, дают ли какую-нибудь бумажку из полиции или можно просто прийти и попросить сделать экспертизу. Могу узнать, в принципе...

Цитата:
А почему тогда люди с номерами "G" (которые дешевле) не регистрируют машины в другом месте и не получают "P", чтобы потом по дороже продать?
Не знаю, может быть я и ошибаюсь насчет привязки к месту. Если тут никто не подскажет, могу поспрашивать.

Добавлено через 2 часа 18 минут
В общем, мне тут из зала подсказывают:

Цитата:
Есть какие сервисы, где делают экспертизу и проверку по базе?
Можно обращаться в полицию до покупки машины, они должны провести экспертизу.

Цитата:
А почему тогда люди с номерами "G" (которые дешевле) не регистрируют машины в другом месте и не получают "P", чтобы потом по дороже продать?
Это сделать вполне возможно, т.к. номер выдается с буквой провинции, где машина была продана впервый раз.

В таком случае, это еще один подводный камень при покупке подержанной машины.

И еще один, кстати: не соответствие километража на счетчике и реального. Даже на форуме умельцы свои услуги предлагали по перемотке счетчика.

Цитата:
Стоянка имеет право заключать со мной сделку от имени владельца или просто сводит нас вместе?
Бывший владелец оставляет стоянке подписанными все необходимые бумаги. При покупке только вписываются данные покупателя.

Последний раз редактировалось osha; 06.07.2012 в 22:32 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума   Ответить с цитированием