20.08.2012, 06:32
|
|
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler
ratkarl, честно Вам скажу, что тонкости иммиграционного процесса в Уругвае мне не известны. Не интересовал он меня никогда в качестве ином, чем туристическом. Относительно "сколько можно с эквадорским паспортом" скажу, что паспорт как таковой эквадорцам не нужен для путешествия по всей Южной Америке (за исключением Гайаны, Суринама и Французской Гвианы). Получив седулу гражданина, можно ехать куда угодно и автоматом получать въезд на 90 дней (максимально 180 дней в году, но никто на превышении этого срока внимание на заостряет). Съездив в Буэнос-Айрес на выходные, при возвращении в Уругвай Вам дадут новые 90 дней по эквадорской седуле (я здесь паспорт вообще штампами не пачкаю, хотя всегда вожу его с собой на всякий случай). Из ближних мест, куда нужен паспорт, но не нужна виза - Панама, где нам дают 180 дней по прибытии. Почитайте топик об Аргентине и как просто получить там ВНЖ, будучи эквадорцем. Возможно, это могло бы Вам пригодиться.
|
В этой схеме, видимо, есть одно "но". Эквадорский паспорт не дают "безвозвратно", но там тоже есть ограничения по срокам пребывания вне страны.
|
|
|