|
Из тех мест предложенного списка, где мне приходилось бывать, могу прокомментировать следующее:
Аруба и Кюрасао - замечательные и очень дорогие места для отдыха. Цены в супермаркетах примерно в 5-8 раз выше, чем в Эквадоре, у таксистов меньше $10 просто рот не выговаривает. Пляжи отличные. Но владеть там недвижимостью (как и где угодно еще на Карибах, не считая Доминиканы) особого смысла не имеет. Не проще ли прилететь на эти 2-3 месяца и что-либо снимать? Можно прилетать каждый год в разные места и таким образом увидеть намного больше. Плюс языковой барьер (голландско-креольский) будет там весьма ощутим. Что касается Бонэйра, то если вы не заядлый ныряльщик, то от скуки завоете там на третий день пребывания. Высокая стоимость недвижимости обусловлена тем, что эти направления раскручены для европейцев и любая перекошенная хата на островах - это отель с ценником, начинающимся от $70 за ночь.
В Белизе очень высокая преступность, как и во всех соседних с ним странах. Белиз-Сити - это вообще отдельный разговор, опаснее него мне за все мои путешествия показались только Сан-Педро-Сула и Йоханнесбург. На Роатане мне бывать не приходилось и даже не было любопытно, потому что место это раскручивается именно под североамериканских пенсионеров. Говорят, что преступность там очень низкая. Но вот если хочется спокойствия в сочетании с карибскими пляжами, действительно низкой преступностью и сравнительно недорогой недвижимостью, то лучше карибского побережья Никарагуа места не найти. Если бы я искал в Латинской Америке жизнь на пляже, я однозначно выбрал бы никарагуанский Блюфилдс. Ближе к гондурасской границе может быть менее приятно. А если хочется красивого места с прекрасным климатом, то, помимо горной части Эквадора, посмотрите недвижимость вокруг озера Атитлан в Гватемале. Там намного спокойнее, чем в остальных частях страны, и виды просто потрясающие. Мне напомнили чилийский Озерный край, но в Чили зимой как бы не слишком приятно, в отличие от не знающей зимы Гватемалы.
Найти новых друзей из числа бывших русских рассчитывать не стоит, а ближайшая от нас диаспора будет как раз в Бруклине
|