Цитата:
Сообщение от Bochel
Спасибо за совет, но как я уже писал, собираюсь навестить Эквадор как турист в апреле. Уж больно интересно, масса эквадорских блогов, на амазоне я насчитал по крайней мере с десяток книг ориентированных на ПМЖ в Эквадоре. Что же касается оригинального вопроса по существу: покупать ли северо-американцу дачу в Эквадоре мнение фурмачан - покупать. А все риски которые я описал просто мелочь,, которую надо игнорировать. Так? И Пилку которая сейчас в Бан йoс никакие землетрясения не беспокоят. И нам если мы в апреле ощутим серьезные симптомы горной болезни можно смело спустится в Бан йoс. Кирпичи там ха голову не падают и совсем не трясет.
|
В Баньосе вулкан под боком, действующий - об этом неоднократно писали на Форуме. Несколько лет назад всю деревню накрыло пеплом, всех жителей эвакуировали. В Кито высоко, проблемы с давлением. В джунглях всякая ползучая дрянь, паразиты и климат на любителя. На побережье жара полгода и москиты. Это с одной точки зрения.
А с другой - красивейшая природа, спокойный и относительно безопасный Баньос, практически идеальный для нелюбителей жары климат круглый год в Кито, теплое побережье с видом на океан, и так далее.
Зависит от точки зрения.
Цитата:
Сообщение от Bochel
По материалам блога авторы опубликовали электронную книгу
Burr, William (2012-09-03). Retire in Ecuador. . Kindle Edition.
Цитируемая фраза там тоже присутствует. Я конечно могу послать жалобу амазон или автором что они публикуют информацию неизвестную на русском форуме Эквадора. Но я не думаю что для меня это так важно.
|
К этой информации есть сноска со ссылкой на закон? Возможно, для Вас это новость, но автор в книге имеет право писать любую чушь, не подтвержденную исследованиями и документами. Иначе бы не было тысяч "книг" про уринотерапию, планету Нибиру и Супермена.
Если Вам нужен специфичный климат - откройте хотя бы Википедию, выберите подходящие места и поживите некоторое время в каждом из них. Если нужно спокойствие в плане криминала - поищите актуальную криминальную статистику. Если нужен быстрый интернет - посмотрите сайты провайдеров, работающих в подходящих местах, ну и так далее.
Еще раз повторюсь - даже умные и много знающие реально люди часто не проверяют поступившую информацию, потому что она пришла из надежного, на их взгляд, источника. Но в длинной цепочке надежных источников все равно есть какие-то искажения, да и одно из звеньев может оказаться не очень надежным. Всегда.