Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2012, 11:09   #375
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Что бы мы переходили на наш зеленый и уворачивались бы от машин, едущих на красный, и еще и дудящих.
Неправда, на красный не ездят, проскакиваю на желтый, как написал El Abram - да.

Цитата:
Плюс нет светофоров для пешеходов а пешеходная разметка всем пофиг.
Если нет светофора, то, действительно, пофиг. В России, например, стало не пофиг только после того, как повесили камеры. Думаю, что и в Эквадоре это был бы выход.

Цитата:
Они не пропускают даже скорые.
Никогда в жизни я не видела, что бы не пропускали скорые.

Цитата:
Как мне кажется, покупка прав никак на это не влияет.
Еще как влияет. С покупными правами люди, могут довольно бодро крутить руль, но они не знают правил дорожного движения. От слова сосем. Отсюда и все беды. В автошколе, может быть и не хватает практики, но правила учатся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от El Abram Посмотреть сообщение
Вот пример : едем по Португаль со стороны Каролины к Мегамакси. На перекрестке 6 де десиембре и португаль поворачиваем налево к Мегамакси на зеленый свет..... Но!! У пешеходов, переходящих дорогу к банку Пичинча тоже будет зелёный!!!!! Получается интересная ситуация - пешеходы не имеют приоритета и вынуждены уступать дорогу, а если я пробую остановиться на перекрёстке и пропустить их - нарываюсь на негодующие сигналы и машины, следующие за мной образуют пробку на перекрестке.
Я специально спрашивала про такую ситуацию во время занятий в автошколе. Мне ответили, что приоритет имеют пешеходы, а машины должны пропускать. На деле же все наоборот, да.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я нигде не видел, что бы на посреди дороги, стояла женщина с малышом на руках и ее не пропускали до тех пор, пока мы, иностранцы, не перекрыли для нее дорогу. Что бы мы переходили на наш зеленый и уворачивались бы от машин, едущих на красный, и еще и дудящих.
Тут и пешеходы хороши: самым распрекрасным образом переходят дорогу в неположенных для них местах, на их красный свет, буквально, под пешеходными мостами и с малышами, в том числе. По мне, так штрафовать, но этого, почему-то, не делают.

Последний раз редактировалось osha; 03.12.2012 в 11:11 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума   Ответить с цитированием