Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 13:53   #3
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Как я понимаю, молоко не скисает, если в нем, к примеру антибиотики, которыми кормили коров, сода, что б не скисало, либо же это вообще не молоко.
Молоко не скисает, потому, что оно подвергается глубокой пастерилизации по современным технологиям, которые выгодны продавцам и применяются не только в Эквадоре.

Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Мы пробовали сквасить довольно много молока, удается заквасить только натуральным йогуртом с елкой, да и то получается не простокваша и не йогурт, а нечто невразумительное. У кого-нибудь получалось тут сделать простоквашу или сметану?
Получить простоквашу вы можете только, и исключительно, из сырого молока, поэтому она и называется просто-кваша. Такое молоко можно купить на рынке, но потреблять сырым я бы не советовала, в любой стране, не только в Эквадоре, а из кипяченного заквашенного не получится простокваши. Такой продукт моя мама называет "айран". Квасится, кипяченное в домашних условиях, молоко замечательно. Кстати, даже если вы заквасите молоко йогуртом, то получите все равно не йогурт, а тот же айран (где-то давно читала что и как, ссылку не найду).

Еще сколько-то лет назад, все эквадорское молоко и все сливки из магазинов заквашивались даже кусочком хлеба, теперь - нет, технологии явно поменяли. Из моих экспериментов, еще относительно недавно, скислось молоко "Бона лече" из Санта Марии и сливки "Сан Мигель" оттуда же.

По остальным вопросам могу только сказать, что эквадорские крестьяне используют химию при выращивании продуктов, в полный рост, скоту ставят прививки, лечат антибиотиками и всем чем положено.

В супермаркетах вся продукция технологична, фрукты, по большей части, импортные.
osha вне форума   Ответить с цитированием